Психологические последствия рубцов
Психологические последствия рубцов
Нечаянно нашла этот форум и просто решила узнать ваше мнение-считаете ли вы,что шрамы на лице после прыщей меняют жизнь в худшую сторону и отношение к человеку?Люди пытаются отвернутся от него и в переносном и прямом смысле ,им неприятно общаться с этим человеком,даже если он интересен,духовно развит,или я ошибаюсь и есть ещё шансы ?
Думаю, что шанс есть всегда.
Вы видели шрамы после оспы? Так вот, у меня есть хороший знакомый с такой проблемой. Это еще хуже, чем шрамы после прыщей. Если он человек хороший, то все с ним общаются и не меняют отношения к нему. Так что все нормально, не переживайте!
Если эта проблема вас так сильно вознует, то нужно обратиться к косметологу. Сейчас в арсенале косметологии столько разных средств и процедур, что эту проблему легко устранить, чем так переживать. Есть и лазерные процедуры и шлифовка, азотное удаление и т.д.
Народная мудрость гласит :"С лица воды не пить". Если знакомые только из-за этого отворачиваются, то таких знакомых лучше не иметь.Со мной в институте училась девушка, у которой на пол-лица был шрам от кислоты. Ее брат в детстве облил случайно. Операцию она не делала. Но к ней все относились очень хорошо.