Лечить или удалять кариозные зубы у детей?
Лечить или удалять кариозные зубы у детей?
У нашего сына кариес и я вот думаю удалить его или оставить пока зуб сам не выпадет? Наверно плохо, когда молочный зуб раньше времени удаляют?
Конечно же - лечить. Раннее удаление молочных зубов ведет к ряду серьезных нарушений. В первую очередь - к затруднению прорезывания основного зуба. Соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест, заполняя пустое пространство, и постоянный зуб может прорезаться не на своем месте. Тогда в подростковом возрасте перед ребенком и его родителями встанет проблема выравнивания зубов и исправления неправильного прикуса – дорогостоящее и длительное лечение.
А что делать, если зубы уже очень сильно разрушены?
Вы теперь уже знаете, что детский кариес развивается быстро, больные зубы у детей разрушаются стремительно. Если даже придется удалить запущенный, очень сильно разрушенный зуб, мы непременно поставим ребенку специальный удерживатель пространства, чтобы предотвратить развитие всех вышеперечисленных негативных последствий.
Ребенку могут быть поставлены коронки или аккуратные съемные протезики?
Конечно, тогда зуб сохраняет свою жевательную функцию, у ребенка правильно формируется лицевой скелет, не нарушается дикция.
Лечить конечно же надо. Даже молочные. Это позволит не допустить проблемы с коренными зубами. Да и разве приятнее ребенку ходить с гнилыми зубами или вобще без них. Думаю что нет. всему свое время
Последний раз редактировалось Вестос 26 июн 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Ученые-стоматологи доказали, что стрептококки отца или других людей безвредны, а вот бактерии , которые обитают во рту матери вызывают кариес у малышей. Чтобы защитить детей от материнской инфекции, необходимо заботиться о гигиене полости рта матери и ребенка одновременно, так как эти микроорганизмы передаются и через посуду.
Лучшая детская стоматология
Лучшая детская стоматология
У моих знакомых ребенок с передними гнилыми зубами. Они ждут, когда зубы сами выпадут. К чему это приведет, не представляю. Лечить однозначно уже нечего.