Лазерное отбеливание зубов
Лазерное отбеливание зубов
Мне в стоматологии предложили лазерное отбеливание зубов. Я бы хотела узнать по подробнее, об этом методе отбеливания. Мои подруги хвалят этот метод, может мне попробовать?
Отбеливание зубов в настоящее время очень популярная стоматологическая процедура, и, естественно, научный прогресс в области препаратов и оборудования для этой цели не может стоять на месте.
Отбеливание в настоящее время можно проводить с помощью нескольких методов: химический - с помощью химически активных веществ, механическим способом – с применением зубных паст, фото-отбеливание или лазерное отбеливание зубов. Но в последнее время самыми эффективными являются два способа профессионального отбеливания: фото-отбеливание и лазерное отбеливание. Проводятся эти процедуры строго в условиях стоматологической клиники врачом-стоматологом.
Какая разница между фото-отбеливанием и лазерным отбеливанием зубов?
Основой профессионального отбеливания является использование фирменного геля, который активируется специальным аппаратом. При фото-отбеливании активация происходит светом лампы ZOOMGill писал(а):Какая разница между фото-отбеливанием и лазерным отбеливанием зубов?
Клиническая отбеливающая система ZOOM – новая система, созданная компанией DISCUS DENTAL – лидером в разработке новых технологий в отбеливании зубов. Важнейшее достоинство этой методики заключается в том, что ее использование позволяет отбелить все зубы за один час и изменить цвет зубов в среднем на 8 (чаще 10-12) оттенков светлее прежнего.
Для того чтобы сохранить белизну зубов как можно дольше необходимо соблюдать гигиену полости рта, посещать стоматолога каждые полгода для профилактического осмотра и профессиональной гигиены. Но прежний цвет зубов к вам больше не вернется, так что вы будете радовать и удивлять всех своей естественной, белозубой улыбкой.
Профилактика образования зубного налета и зубного камня должна проводиться всем пациентам. При этом если Вы регулярно чистите зубы, используя даже самые сверхсовременные зубные щетки и лечебные пасты, то даже в этом случае чистку зубов от зубного камня и налета следует проводить один раз в полгода или в год, в зависимости от индивидуальных особенностей, интенсивности образования налета и камней на зубах.
а фото отбеливание или лазерное отбеливание не вредно для зубов?
Я слышала, что лазерное отбеливание зубов неприятная процедура. Последствий не будет никаких? А то вдруг эмаль зубов начнет разрушаться от отбеливающих гелей.
Я тоже слышала, что отбеливание - не очень приятная процедура. И после нее возможны такие неприятные последствия, как чувствительность зубов. Так ли это на самом деле?
Я тоже слышала, что отбеливание - не очень приятная процедура. И после нее возможны такие неприятные последствия, как чувствительность зубов. Так ли это на самом деле?
Раз друг хвалит то стоит попробывать, видь прогресс не стоит на месте, постоянно появляются различные методы отбеливания зубов.
Другу может это отбеливание подошло, а некоторым может и не подойти. Так что я думаю надо проконсультироваться со своим стоматологом. Есть же какие-то противопоказания.
Существует ряд заболеваний, при которых отбеливание дделать нежелательно. Это различные заболевания твердых тканей зубов, флюороз, и другие заболевания. Не рекомендуется отбеливание при приеме препаратов, чувствительных к свету, и при наличии кардиостимуляторов.А также в случае серьезных заболеваний десен - гингивита, пародонтита и пародонтоза следует сначала посетить пародонтолога и только после этого отбеливать зубы.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Самое главное, что у нас так мало людей со здоровыми деснами, что просто опасно отбеливать зубы. Неизвестно чем и как это закончится.
- Дмитрий МСК
- Новичок
Простите, но зубы отбеливает вам врач-стоматолог, который в случае наличия у вас противопоказаний к этому, делать отбеливание просто не будет, и отправит вас к специалистам, для лечения полости рта для начала.Алена Викторова писал(а):Самое главное, что у нас так мало людей со здоровыми деснами, что просто опасно отбеливать зубы. Неизвестно чем и как это закончится.
А как насчет отбеливающих паст, которые продаются в любом магазине или в аптеке? Я столкнулась с тем, что после их применения у меня обострились проблемы с деснами.Дмитрий МСК писал(а):Простите, но зубы отбеливает вам врач-стоматолог, который в случае наличия у вас противопоказаний к этому, делать отбеливание просто не будет, и отправит вас к специалистам, для лечения полости рта для начала.Алена Викторова писал(а):Самое главное, что у нас так мало людей со здоровыми деснами, что просто опасно отбеливать зубы. Неизвестно чем и как это закончится.
Отбеливающие пасты можно применять только после консультации со стоматологом...существует протокол, который обычно нарушаются, когда пациент хочет самостоятельно отбелить зубы...отбеливание происходит в результате действия или абразивных веществ, или химических компонентов....все это очень может повлиять на состояние эмали...Yuni писал(а):А как насчет отбеливающих паст, которые продаются в любом магазине или в аптеке? Я столкнулась с тем, что после их применения у меня обострились проблемы с деснами.Дмитрий МСК писал(а):Простите, но зубы отбеливает вам врач-стоматолог, который в случае наличия у вас противопоказаний к этому, делать отбеливание просто не будет, и отправит вас к специалистам, для лечения полости рта для начала.Алена Викторова писал(а):Самое главное, что у нас так мало людей со здоровыми деснами, что просто опасно отбеливать зубы. Неизвестно чем и как это закончится.
То есть, насколько я понимаю, тем, у кого есть проблемы с деснами, отбеливание не рекомендуется? Я постоянно применяю профилактику воспалительных заболеваний десен, а отбеливание может лишь ухудшить их состояние?
отбеливание и восполение десен никак не связано...вернее мне не понятно- что вы имеете в виду под определением- отбеливание....если ультразвук и эйр- фло, то это не отбеливание..Yuni писал(а):То есть, насколько я понимаю, тем, у кого есть проблемы с деснами, отбеливание не рекомендуется? Я постоянно применяю профилактику воспалительных заболеваний десен, а отбеливание может лишь ухудшить их состояние?
По интернету диагноз не поставишь. Надо смотреть на месте. Может быть противопоказания и возникнут, а может быть и нет. Все очень и очень индивидуально.Yuni писал(а):То есть, насколько я понимаю, тем, у кого есть проблемы с деснами, отбеливание не рекомендуется? Я постоянно применяю профилактику воспалительных заболеваний десен, а отбеливание может лишь ухудшить их состояние?
Будут проблемы с зубами потом. У меня друг, высококвалифицированный стоматолог, говорит не делать этого ни в коем случае. Хотя решать вам..хватает такого отбеливания примерно на пол года - год, в зависимости от структуры тканей. В результате отбеливания разрушается эмаль, и зуб становится пористым как губка, впитывая все красители из продуктов, а посему отбеливать зубы приходится снова и снова... так вот после второго отбеливания можете сказать зубам до свидания.Gill писал(а):Мне в стоматологии предложили лазерное отбеливание зубов. Я бы хотела узнать по подробнее, об этом методе отбеливания. Мои подруги хвалят этот метод, может мне попробовать?
Вот так!!! Уж лучше не белоснежные зубки, но свои и целые, чем жемчужная белизна на полгода и "прощай" своим зубам!!!Kerry писал(а):Будут проблемы с зубами потом. У меня друг, высококвалифицированный стоматолог, говорит не делать этого ни в коем случае. Хотя решать вам..хватает такого отбеливания примерно на пол года - год, в зависимости от структуры тканей. В результате отбеливания разрушается эмаль, и зуб становится пористым как губка, впитывая все красители из продуктов, а посему отбеливать зубы приходится снова и снова... так вот после второго отбеливания можете сказать зубам до свидания.Gill писал(а):Мне в стоматологии предложили лазерное отбеливание зубов. Я бы хотела узнать по подробнее, об этом методе отбеливания. Мои подруги хвалят этот метод, может мне попробовать?
Хм-м. Не уверен, что ваш друг прав. Лазерное отбеливание (оно жу ZOOM отбеливание) идет по принципу нанесения аморфного фосфата кальция на зубы, а потом уже на него воздействуют лампой ZOOM. Сам же фосфат кальция, как раз заполняет дефекты и царапины на эмали зубов, и сразу кристаллизуется, образуя нерастворимый апатит. После этого наоборот снижается проницаемость эмали.Kerry писал(а): Будут проблемы с зубами потом. У меня друг, высококвалифицированный стоматолог, говорит не делать этого ни в коем случае. Хотя решать вам..хватает такого отбеливания примерно на пол года - год, в зависимости от структуры тканей. В результате отбеливания разрушается эмаль, и зуб становится пористым как губка, впитывая все красители из продуктов, а посему отбеливать зубы приходится снова и снова... так вот после второго отбеливания можете сказать зубам до свидания.
А вот подскажите стоимость лазерного отбеливания и и где можно это сделать?
тетрациклиновые пятна - что это?
можно ли такие зубы отбеливать лазером?
я пробовала, правда в другой стране это делала, результатом довольна. процедура конечно не очень приятная и зубы очень чувствительны первые сутки, но красота требует жертв. дальше зубы вели себя как обычно.)