Вывих зуба.
Вывих зуба.
Знаю, что при вывихе молочных зубов можно повредить также внешний вид коренного зуба. Также наверно это приводит к неправильному прикусу. Значить нужно, удалять зуб или можно ещё что-то сделать?
При неполном вывихе зуб вправляют в лунку и фиксируют к смежным зубам. При появлении признаков некроза пульпы - трепанация коронки зуба и эндодонтическое лечение. При полном вывихе зуб удаляют либо реплантируют. При вколоченном вывихе - наблюдение.
Прогноз при неполном вывихе благоприятный. При вколоченном вывихе зуб может со временем занять свое место в зубном ряду.
Как интересно, первый раз слышу про вывих зуба. А как его вообще можно вывихнуть? Возможно ли предотвратить появление вывиха или при любом даже не сильном ударе зубами стоит обратиться к стоматологу?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Да, при любом сильном ударе зуба, его можно вывихнуть.
Вот что воистину удевляет. так это вывих зуба, как бы не пробовали изъясниться на латыни , но всё равно звучит это смешно
Во дела, а как вообше возможно вывихнуть зуб, ни разу не видел. Чудеса да и только, это ж надо умудрится как то.
Самое главное- это в первое же посещение необходимо поставить зуб в правильное положение, что производят под анестезией. Дальнейшее вмешательство во многом зависит от состояния пульпы зуба.
Детская стоматология
Детская стоматология
Я тоже первый раз слышу про вывих зуба. Обычно при ударе он отваливается и все. Бывает еще, что откалывается часть. А вот как вывих выглядит не знаю. Болтается на нерве что ли?