Аллергия на зубную пасту.
Аллергия на зубную пасту.
У меня, что странное творится, после того как я почищу зубы. Я боюсь, что у меня аллергия на зубную пасту. Мои дёсны начинают кровоточить, и болит всё.
Давайте разберем состав зубной пасты. Основной компонент почти всех зубных паст - Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т. д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.
Ну навряд ли это аллергия. Десны кровоточут и не от этого. Может сходить к врачу? Он выпишет и травки для полоскания и посоветует бережную пасту.
я периодически пользуюсь пастой лакалют актив. укрепляет десны. стоматолог у меня никаких проблем не обнаружил. сказал, что надо укрепить. также периодически полощу зубы корой дуба.
Ничего себе! Я пошла и посмотрела - этот лаурил сульфат есть и в детском "Дракоше" и в моем "Лесном бальзаме"! А что делать то? Чем зубы чистить?D-Toofh писал(а):Давайте разберем состав зубной пасты. Основной компонент почти всех зубных паст - Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Первоначально предназначается для мытья промасленных частей двигателей и мытья полов в гаражах и т. д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.
Никогда не обращала внимание на состав пасты, да и не жалуюсь на пасту, пользуюсь только блендаметом и колгейтом. Надо посмотреть состав. Хотя что изменится? Раз состав всех паст одинаков?
У всех паст состав одинаковый, просто разные тюбики. Давайте тогда возьмем пример с наших предков и будем чистить зубы порошком. Или веточками смородины.
После чистки зубов детской зубной пастой "Дракоша" ребёнок моментально покрылся волдырями. Зрелище жуткое, будто крапивой отхлестали. Теперь ещё долго не решусь купить косметические средства от концерна "КАЛИНА".
Попробуй зубную пасту Асепта, она на растительной основе и без гормонов, поидее аллергии не будет, если же начнут кровоточить, то попробуй гель для десен с прополисом. Ну а если не поможет - то нужно уже идти к врачу(
- GerkinaAlla
- Новичок
Это надо сменить щетку на помягче и сменить зубную пастуGill писал(а):У меня, что странное творится, после того как я почищу зубы. Я боюсь, что у меня аллергия на зубную пасту. Мои дёсны начинают кровоточить, и болит всё.
Привет)
У меня тоже очень кровоточили десна, не знала что делать. Потом как-то наткнулась на статью о лечении зубов по Болотову и начала чистить зубы солью. Немного ее растворить, а потом чистить этим раствором, чтобы не повредить эмаль. Десна не кровоточат, зубы здоровые и не болят!
У меня тоже очень кровоточили десна, не знала что делать. Потом как-то наткнулась на статью о лечении зубов по Болотову и начала чистить зубы солью. Немного ее растворить, а потом чистить этим раствором, чтобы не повредить эмаль. Десна не кровоточат, зубы здоровые и не болят!