Клонирование зубов. Возможно ли?
Клонирование зубов. Возможно ли?
Пару лет назад где-то читала статью о том, что скоро вместо искусственных имплантатов будут вживлять клонированные зародыши зубов (разработки, насколько я помню из статьи, проводятся в Англии). По мере роста новые, живые, настоящие зубы будут прорезаться. Возможно ли такое? Кто-нибудь знает что-то об этом?
Лучше иметь свои зубы и регулярно посещать стоматолога. Сейчас это совершенно безболезненно и ощущать у себя во рту инородное тело неприятно.
В том то и дело, что клонируются настоящие зубы!
Я регулярно хожу к стоматологу, но зубы у меня очень быстро портятся, даже не знаю почему... Поэтому новые, клонированые зубы были бы мне очень кстати
Я регулярно хожу к стоматологу, но зубы у меня очень быстро портятся, даже не знаю почему... Поэтому новые, клонированые зубы были бы мне очень кстати
Дааа, для меня тема была-бы не менее актуальной
Но думаю пройдет еще лет 10 до реализации этой технологии
(и тем более до ее появления на рынке стоматологических услуг)
Но думаю пройдет еще лет 10 до реализации этой технологии
(и тем более до ее появления на рынке стоматологических услуг)
В зубах есть днк так? А клонировать можно всё в чём есть днк. Так что это не фантастика, органы уже выращивают правда органы животных, но всё же.
Да, в тканях зуба есть ДНК. Исследования в области клонирования зубов уже давно ведутся учеными всего мира, в том числе и России. На протяжении этого времени были как удачные так и не удачные эксперименты, однако уже сегодня можно сказать, что в недалеком будущем клонирование откроет новые горизонты всей стоматологической практики. Наиболее удачные опыты были проведены в Англии, где ученые вырастили практически целые зубы из отдельных клеток. и теперь надеются, что искусственные зубные протезы в скором времени канут в лету. Сегодня опыты проводятся пока только на животных, но результаты очень обнадеживают. Ведь речь идет о своих новых и целых зубах
Мы , наверное, уже на доживем до этого, то есть когда эта технология будет опробована и станет доступной для каждого в любом уголке страны. А вот наши дети, я надеюсь, не будут ходить с протезами и коронками.
Я недавно в одной газете прочитала объявление про набор в группу добровольцев для восстановления утраченных зубов методом клонирования. Думала - это шутка, а оказывается нет. Вот до чего мы дожили.
Что правда?? А я думала что такое еще не скоро у нас начнется! .... Теперь за этими людьми наверное лет 10 будут наблюдать, что бы все последствия выявить, а?
- Дмитрий МСК
- Новичок
Ну не 10 лет, а поменьше. Как правило новые медицинские технологии проходят аппробацию в течение 3-5 лет, и только после этого, в случае отсутствия проблем, уже сертифицируются и идут в массы.Стасенька писал(а):Что правда?? А я думала что такое еще не скоро у нас начнется! .... Теперь за этими людьми наверное лет 10 будут наблюдать, что бы все последствия выявить, а?