Как сохранить идеальную улыбку?
Как сохранить идеальную улыбку?
Как правило, мы родители думаем, что хорошо осведомлены о таких простых вещах, и все же лучше разобраться в этом более подробно.
Как развивается кариес молочных зубов и как сохранить идеальную улыбку?
Как развивается кариес молочных зубов и как сохранить идеальную улыбку?
Зубной налет - это сами бактерии, продукты их жизнедеятельности и остатки пищи. Налет обладает высокой вязкостью, он прочно прикрепляется к поверхности зубов и удалить его обычной щеткой весьма затруднительно. Когда же налет уже сформировался – сделать это просто невозможно
Когда пищи для бактерий много - они начинают быстро размножаться и тем самым формируется зубной налет?Зубы чистятся не только щеткой, во рту происходит процесс самоочищения зубов с помощью слюны?
Этот налет имеет, кислую среду (в норме во рту слабощелочная среда). Кислота изо дня в день воздействует на эмаль зубов и разрушает ее. Начинается деминерализация эмали, когда из гладкой она превращается в пористую.
Кариозный процесс может разрушить дентин настолько, что микробы попадут на пульпу зуба. Тогда начинается осложнение кариеса – пульпит. Обратите внимание – у маленьких детей заболевание часто протекает практически бессимптомно, то есть без боли, что связано с анатомическими особенностями молочных зубов. Пульпа быстро гниет, а бактерии проникают еще дальше - в корень зуба.
Бактерии попали в пульпу зуба (пульпа - это артерии, вены и нерв), и в ней начинается гангренозное воспаление?
Обратите внимание – у маленьких детей заболевание часто протекает практически бессимптомно, то есть без боли, что связано с анатомическими особенностями молочных зубов. Пульпа быстро гниет, а бактерии проникают еще дальше - в корень зуба.Диковинка писал(а):Бактерии попали в пульпу зуба (пульпа - это артерии, вены и нерв), и в ней начинается гангренозное воспаление?
Моей подруге вылечили кариес при помощи лазера. Я если честно не верю ей.) Скажите, правда ли появились новшества в стоматологии, просто я давно не обращалась к стоматологам.
Да, наука не стоит на месте и лазерная стоматология это новый вид лечения, безумно популярный на Западе, а в России такой вид лечения можно встретить пока лишь в крупных стоматологических центрах Москвы.
Если честно хоть я и не люблю сверлить и лечить зубы, но я привыкла к машинам, которые жужжат, так что хочется провалиться сквозь землю. И для меня остаётся загадкой, что все-таки происходит во время лазерного лечения кариеса?
Во время лазерной операции уплотняется эмаль, она становится тверже и крепче. Лазер действует не на сами ткани зуба, а на водные частицы, которые их пропитывают. Вода испаряется из дентинных канальцев, испорченные ткани зуба удаляются, умирают бактерии, полость становится стерильной.
Это наверно болезненная процедура? Хотя подруга сказала, что вообще ничего не почувствовала. Она наверно не хотела пугать меня.)
Нет, с чего бы вдруг?! Лазер не сверлит, не нагревает, не обжигает. Анестезии не нужно, значит, никакой опасности для сердечников и беременных женщин, и совершенно не страшно для детей.
А что ещё лечит лазерная стоматология? По-моему лазером ещё зубы отбеливают, если я не ошибаюсь?
Лазерная стоматология универсальна, она лечит не только кариес, но и болезни десен, останавливает отторжение имплантантов, помогает идеально отбелить зубы. Также лазер устранит запах изо рта, сделает ткани зубов стерильными и вылечит даже сильно разрушенный зуб. Если устанавливаете зубной протез, тут лазер поможет создать сверхточный микрозамок для коронки и тогда даже не придется обтачивать соседние зубы.
Да много чего делает лазерная стоматология. Только не говорите, что он ещё и прикус устранит.)
Вы совершенно правы, лазер помогает снять идеальный слепок зубов и подобрать точную форму брекетов. И знаете это далеко не полный список возможностей лазерной стоматологии – стоматологии без боли и вреда.