Протез на нижнюю челюсть
Протез на нижнюю челюсть
7 лет назад была сделана операция по удалению фиброзной дисплазии на нижней челюсти. В результате удалены все зубы на левой половине нижней челюсти и, как объяснил доктор, в процессе операции "подточена челюстная кость в месте нахождения дисплазии. Образовавшийся дефект заполнен имплантантом (не знаю, как грамотно его назвать, такой "песочек"). От съемного протеза я отказалась, мне (через полгода) поставили металлокерамический протез на всю нижнюю челюсть. Но он поставлен таким образом, что у меня нет смыкания с верхней челюстью и в результате верхние "клыки поехали" и стали выступать вперед еще больше. Выглядит, конечно, не красиво. Какие пути решения существуют? Может стоит заново изготовить нижний протез, чтобы было смыкание?
Можно попробовать изготовить новый протез на нижнюю челюсть, но предварительно необходимо выяснить: возможно ли создание новыми протезами смыкания зубов с верхней челюстью?
Если Вас устраивают протезы на нижней челюсти, может, попытаться решить Вашу проблему, изготовив протез на верхнюю челюсть и тем самым решить вопрос с эстетикой.
Если Вас устраивают протезы на нижней челюсти, может, попытаться решить Вашу проблему, изготовив протез на верхнюю челюсть и тем самым решить вопрос с эстетикой.
Для начала я бы обратилась к тому же стоматологу, который ставил вам протез на нижнюю челюсть и показала ему результат. Если он не сможет исправить дефект, тогда обратиться к другому специалисту.
Насколько я знаю, когда делается протез, вы проходите несколько этапов примерки, чтобы все сидело на месте. А вы примеряли протез или только потом выяснилось, что мешает вам?
Сегодня в стоматологических клиниках начали использовать компьютерно-анимационных программы при протезировании зубов.
Они позволяют провести диагностика движений нижней челюсти до и после протезирования, проверить все параметры нижней челюсти в трех плоскостях.
Они позволяют провести диагностика движений нижней челюсти до и после протезирования, проверить все параметры нижней челюсти в трех плоскостях.
Если у Вас съехали верхние зубы, значит они слабые, скорее всего Вам предложат его закрепить брекетами или скобами, или какими-то другими способами, переустановка протеза не очень приятная процедура подумайте стоит ли?