Как сохранить шатающиеся зубы?
Как сохранить шатающиеся зубы?
У меня нижний зуб шатается, что мне сделать, чтобы сохранить его? Не хочется потом тратить деньги на протезирование.
Если зубы только начали шататься, можно просто начать лечить десны, когда они окрепнут, зубы перестанут шататься. Лечение воспаления и пародонтита подбирают вместе со стоматологом, а если зуб шатается после травмы, возможно, просто зуб сломан, и тогда понадобится протезирование.
У мужа сильно шатается, тоже нижний. спасти его и не пытаемся. Сейчас думаем, что на его место приделать)
А как же тогда кушать, если зуб шатается? Тем более передний. Он же может сломаться при первом же накусывании. Да и вообще, я как вспомню шатающиеся зубы (ещё те, молочные), так у меня язык от них не отходил
Частой причиной шатающихся зубов является пародонтит. Если пародонтит привёл к возникновению подвижности зубов и рассасыванию костной ткани, то необходимо проведение лоскутных операций, позволяющих удалить измененные ткани и устранить воспалительный процесс. При таких операциях часто используют остеопластические материалы и специальные мембраны, с помощью которых удаётся (по крайней мере, частично) восстановить костную ткань. А это уже создаст основу для дальнейшего лечения, в том числе и ортопедического с использованием современных методов протезирования. Для начала необходимо сделать обзорный рентгеновский снимок зубов (ортопантомограмму) что бы точно оценить степень рассасывания кости и решить вопрос о необходимости хирургического лечения.
И каждый миг... Ловить... Терять твой взгляд... И корабли... Пускать... И возвращать назад... Стоп!- Я сдаюсь... Ты победил... Играть не буду я... Ты ПРОИГРАЛ меня...
для начала необходимо сделать рентген..а именно развернутый снимок и прицельный данного зуба...чтоб иметь представление о костной ткани и системности заболевания...затем в обязательном порядке необходимо посетить врача- гигиениста, чтобы он удалил мягкий и твердый(камни) зубной налет, который является первопричиной пародонтита....ну и следующий этап- врач парадонтолог....Катюша писал(а):У меня нижний зуб шатается, что мне сделать, чтобы сохранить его? Не хочется потом тратить деньги на протезирование.
а если я вчера получил травму и после этого начал шататься зуб, он приростёт обратно, или уже можно вырвать его?