Можно ли удалить родимое пятно?
Можно ли удалить родимое пятно?
У меня на шее родимое пятно. Консультировалась у врачей. Применение отбеливающих кремов будет неэффективным, пластический хирург не советует пятно вырезать, т. к. и рубец останется, и сухожилия можно зацепить. Лазерную операцию тоже можно делать на всех частях тела, кроме шеи и области декольте. Получается, что исправить мою ситуацию ничем нельзя. Надоело постоянно ходить с распущенными волосами, чтоб прикрыть, хочется и прическу иногда поменять. Неужели ничего нельзя сделать? Можно ли родимое пятно скрыть при помощи татуировки, нанесенной поверх?
Вам можно обратиться в крупный центр пластической хирургии, там больше возможностей, новые технологии.
По поводу татуировки вам нужно проконсультироваться с онкологом, т.к. татуировка - это повреждение кожи.
По поводу татуировки вам нужно проконсультироваться с онкологом, т.к. татуировка - это повреждение кожи.
у меня тоже была родинка, и ее удалили, удачно ли только? Это вопрос времени, хотя непрофессиональность врача из мерамеда очевидна уже сейчас
Врачей из Мерамеда это не касается,но одна знакомая удалила на спине родинку и вскоре умерла от рака кожи,это факт.
- duymovochka
- Новичок
Правда ли то что во время беременности при сильном испуге или от резкого прикосновения от испуга к части тела будущей мамы, может появится радимое пятно у ребенка?
С родимыми пятнами иногда справляются знахари; правда, таких трудно найти. Они как-то заговаривают такие пятна (это не опасно, так никакого физичекого контакта при этом быть не должно, то есть к пятну даже не прикасаются); кожа становится нормального цвета, но при этом сильно стягивается, съеживается...
..Влезаю в женский разговор, но интересует следующее:
если допустим у человека родинка стала злокачественной опухолью, а ее потом удалили, правда ли, что потом на этом человеке в том же районе или просто на любом другом месте появятся такие же бяки?
если допустим у человека родинка стала злокачественной опухолью, а ее потом удалили, правда ли, что потом на этом человеке в том же районе или просто на любом другом месте появятся такие же бяки?
Нет, это не так. Удивляюсь, кто это мог сказать
Полностью согласна с Админом, это все мифы, которых НЕ существует!!!Олег писал(а):..Влезаю в женский разговор, но интересует следующее:
Тема получилась очень широкая, даже не знаю, на что отвечать. татуировку на родинку делать нельзя. Беременным нельзя пугаться, но это никак не влияет на родимые пятна. Появление злокачественных родинок - это склонность к онкологии, поэтому все возможно.
Как ты думаешь если врачи не советуют его удалять, то они скажут: "Да, татуировку можно зделать"?
- PinaColada
- Новичок
Я думаю что врачи дадут отрицательный ответ
Родимые пятна вообще-то не желательно трогать - я слышала, что это раковые клетки и если его удалишь то они начнут прогрессировать! Так что лучше походить с пятном на шее!Тем более все что дано от природы - имеет свои плюсы!
Советую оставить всё как есть , пусть она приносит некоторые неудобства , но не стоит делать операцию из-за неё
Неужели оно такое огромное, что оно тебе так мешает? У нас есть женщина на работе так у неё родное пятно на всё лицо.Romantica писал(а):У меня на шее родимое пятно. Консультировалась у врачей. Применение отбеливающих кремов будет неэффективным, пластический хирург не советует пятно вырезать, т. к. и рубец останется, и сухожилия можно зацепить. Лазерную операцию тоже можно делать на всех частях тела, кроме шеи и области декольте. Получается, что исправить мою ситуацию ничем нельзя. Надоело постоянно ходить с распущенными волосами, чтоб прикрыть, хочется и прическу иногда поменять. Неужели ничего нельзя сделать? Можно ли родимое пятно скрыть при помощи татуировки, нанесенной поверх?
Знаете, я стал замечать, что мы цепляемся за каждую мелочь и пытаемся её поменять. Посмотрите вокруг, дети рождаются без рук у других заячья губа ит.д., сколько взрослых инвалидов, которые живут и работают. И они радуются каждой минутой жизни хоть и знают, что ничего не исправить. Они такие, какие есть. А мы просто с жиру бесимся.Innusik писал(а):Советую оставить всё как есть , пусть она приносит некоторые неудобства , но не стоит делать операцию из-за неё
Да, но каждый человек, у которого есть какие-то особенности стремится их исправить. Так и с родимыми пятнами. Кому же хочется, чтобы на него пальцем показывали, особенно если это ребенок. Поэтому родимое пятно, особенно на лице тоже проблема, а с жиру никто не бесится.
просто надо знать меру. не пытаться полностью избавиться от своей индивидуальности. не любые родимые пятна портят внешний вид. обращают на себя внимание - да, но не более того.
Мне кажеться моё родимое пятно ужасно,оно на руке...
если оно сильно мешает вам жить, попробуйте избавится. проконсультируйтесь с врачом. желаю удачи.Elle писал(а):Мне кажеться моё родимое пятно ужасно,оно на руке...
Страшное должно быть зрелище... не дай бог... А по поводу небольшого пятна. У меня у подруги большая "мохнатая" родинка в низу шеи, так она на все наплевала и постоянно делала короткие прически. Нужно просто некомплексовать.
ваша подруга молодец. но, к сожалению, не комплексовать получается не у всех. поэтому я за то чтобы многих клиентов косметологии отправлять на обязательные сеансы к психологу. многим это просто необходимо.Lasto4ka писал(а):Страшное должно быть зрелище... не дай бог... А по поводу небольшого пятна. У меня у подруги большая "мохнатая" родинка в низу шеи, так она на все наплевала и постоянно делала короткие прически. Нужно просто некомплексовать.
Конечно лучше не трогать. У меня тоже родимое пятно на шее. Я его просто запудриваю:) А вот татуировку делать - это так вообще ни в коем случае нельзя. Травмировать родимые пятна категорически воспрещается. Вот тогда вам точно проблем не избежать.
- sincoheren
- Новичок
- Контактная информация:
У вас какой цвет родинки?Обычно лазером можно удалить.
А разве не все родинки можно удалять? Почему? У сестры две родинки, которые ей мешают. Одна светлая, другая недавно потемнела. Врачи после осмотра согласились удалить родинки, но почему-то в два приема. Сначала одну, потом через время другую.
Родимые пятна бывают разные и правда, что удаляют далеко не все. Полностью удаляют только не яркие, бледные бесформенные родимые пятна , которые бывают очень редко. Яркое пятно бесследно не удалить
я удалила родинку на шее в лазерном центре, не скажу,что она мне сильно мешала, просто говорят,что лучше от них избавляться
может и не пошла бы никуда, но подруга удалила большую родинку тоже на шее, даже шрама не осталось, вообще никаких следов
мы в биомеде делали, на сенной
может и не пошла бы никуда, но подруга удалила большую родинку тоже на шее, даже шрама не осталось, вообще никаких следов
мы в биомеде делали, на сенной
Роинтка то наверное была не плоской, а выпуклой, верно? Тогда конечно понятно, чего вы ее удалили. Мне такие родинки очень сильно мешают. Тоже не буду терпеть.
да, конечно выпуклая, не сильно, но цепочка иногда цеплялась
просто,насколько я знаю, такие родинки - риск ракового заболевания, поэтому лучше их удалять, тем более сейчас это можно сделать не так уж дорого и следов не остаётся
хотя, на одном форуме читала,что у кого-то там остался шрамик, но девчонка эта потом выяснила,что там в клинике просто аппарат был какой-то не очень хороший,хоть они и обещали,что всё будет отлично наврали! жаль,не помню,как клиника называлась
просто,насколько я знаю, такие родинки - риск ракового заболевания, поэтому лучше их удалять, тем более сейчас это можно сделать не так уж дорого и следов не остаётся
хотя, на одном форуме читала,что у кого-то там остался шрамик, но девчонка эта потом выяснила,что там в клинике просто аппарат был какой-то не очень хороший,хоть они и обещали,что всё будет отлично наврали! жаль,не помню,как клиника называлась
У меня родимое пятно с рождения, оно покрывает всю левую ногу, вместе с бедром, и даже немного заходит на талию. Когда была маленькой не замечала его, но в лет 12 ужасно начала комплексовать, боялась носить шорты и юбки. Лето для меня было катастрофой. В 15 мы с родителями попытались его вывести в лучшей клинике пластической хирургии, лазером, но ничего не вышло. Депрессия была ужасная. Но шло время. Я взрослела.
Сейчас мне 19, я безумно люблю носить платья и все открытое. Со временем ко мне пришло понимание, того что у меня красивые, худенькие и длинные ножки и мне нечего стесняться. Пятно им никак не мешает. Более того, я познакомилась со своим молодым человек, когда была в шортах. Когда мы сидели и разговаривали, он игриво сказал : "Ты знаешь, что родимое пятно- это признак величества человек. И чем оно больше, тем успешнее будет человек." И хотя я отношусь скептически к таким вещам, но тогда мне было дико приятно.
Я веду к тому, что с пятном можна жить и следует жить! Оно есть у каждого, у кого-то больше или меньше. Пятно-это ваша особенность.
Не стоит его стесняться! И темболее не стоит выводить, ведь это может плохо сказаться на вашем здоровье и состоянии кожи.
Любите себя! Вы прекрасны!
Сейчас мне 19, я безумно люблю носить платья и все открытое. Со временем ко мне пришло понимание, того что у меня красивые, худенькие и длинные ножки и мне нечего стесняться. Пятно им никак не мешает. Более того, я познакомилась со своим молодым человек, когда была в шортах. Когда мы сидели и разговаривали, он игриво сказал : "Ты знаешь, что родимое пятно- это признак величества человек. И чем оно больше, тем успешнее будет человек." И хотя я отношусь скептически к таким вещам, но тогда мне было дико приятно.
Я веду к тому, что с пятном можна жить и следует жить! Оно есть у каждого, у кого-то больше или меньше. Пятно-это ваша особенность.
Не стоит его стесняться! И темболее не стоит выводить, ведь это может плохо сказаться на вашем здоровье и состоянии кожи.
Любите себя! Вы прекрасны!