Тени. Выбираем, советуемся
Тени. Выбираем, советуемся
Какие тени вы считаете лучшими и почему?
Также давайте делиться советами по применению и нанесению теней.
Основной принцип макияжа глаз:
Нанесите самый светлый оттенок теней от линии век до бровей
Самый темный оттенок нанесите во внешний уголок глаза
Смешанный оттенок нанесите на складку век и растушуйте все оттенки в направлении к надбровным дугам.
Также давайте делиться советами по применению и нанесению теней.
Основной принцип макияжа глаз:
Нанесите самый светлый оттенок теней от линии век до бровей
Самый темный оттенок нанесите во внешний уголок глаза
Смешанный оттенок нанесите на складку век и растушуйте все оттенки в направлении к надбровным дугам.
Чтобы сделать цвета теней более интенсивными, их необходимо наносить либо влажной кисточкой, либо на влажные веки. К тому же, таким образом тени будут дольше держаться и не осыпаться
В настоящее время выбор разнообразных теней для век очень широк: сухие или жидкие тени для век, тени в виде геля или крема, карандашей. Наиболее удобны в применении и поэтому популярны сухие тени, но для тех, кто носит контактные линзы, они не всегда пригодны, ведь мелкие частички теней могут попасть в глаза, вызывая раздражение. В этом случае лучше использовать тени-крем, но они также имеют свои недостатки - могут скапливаться в складках кожи. К тому же наносить такие тени нужно очень быстро, так как они практически мгновенно высыхают.
Многие женщины не могут себя заставить выйти на улицу без косметики, да и не к чему это: с возрастом теряются нежный оттенок кожи, яркость волос, ресниц и бровей, свежесть губ и т.п. И все больше мы начинаем следить за собой, следим за режимом сна и отдыха и уже не позволяем себе некоторые вольности с собственным организмом.
Глаза - важный объект макияжа. Их оформляют при помощи различных живописных и конструктивных решений, используя новейшие препараты декоративной косметики. Среди них тени - это то средство, которое помогает женщине делать со своими глазами все что угодно.
Какие бы вы не выбрали тени для глаз, их цвет не должен доминировать над цветом ваших глаз. При этом желательно следовать основному правилу макияжа - светлыми тенями обозначать то, что необходимо выделить, подчеркнуть, темными - маскировать то, что необходимо спрятать.
Дневной макияж выполняется в более сдержанной цветовой гамме, с легкими цветовыми нюансами, которые обеспечивают естественный вид. Для вечернего макияжа подбираются тени более сочных и контрастных тонов. При этом можно выделить глаза разноцветными тенями, используя два-три цвета.
На сегодняшний день существует не только несметное количество цветов и оттенков теней, но и самые различные текстуры: рассыпчатые тени, кремообразные тени, тени-карандаш.
Больше всего распространены тени в виде пудры. Обращаться с тенями-пудрой довольно легко. Они наносятся поролоновым аппликатором или плоской широкой кистью. Если вы спешите, достаточно и одного мазка. Очень удобны тени разных оттенков спрессованные вместе, без резких границ. При нанесении их можно смешивать, добиваясь контрастных сочетаний.
Тени в виде крема оптимальны для тех, кто носит контактные линзы. Их можно наносить и подушечкой пальца. Однако, поскольку тени-крем быстро сохнут, нужно действовать умело - исправить ошибки будет трудно. Кроме того, они имеют свойство скапливаться в складках век.
Тени - карандаш могут быть как более рыхлыми, так и более жирными. Ими можно проводить широкие полосы, а затем растирать кисточкой, аппликатором или кончиком пальца. Тени - карандаш идеальны в дороге.
Немаловажную роль для нанесения теней играет аппликатор. Именно от него будет зависеть, насколько тщательно вы сможете растушевать границы между тонами, нанести тени двух-трех цветов или точно обозначить акцент.
Контур глаза оформляется карандашом, жидкой подводкой для глаз или в виде гибкого, тонкого стержня. Контур глаза может оформляться в самых разнообразных цветах: синий, сиреневый, коричневый, черный, серый, зеленый. При этом контур следует подчеркнуть тенями умеренной яркости соответствующего тона.
Чтобы скрыть морщины вокруг глаз, выберите матовые тени. Тени светлых и перламутровых тонов выделяют глаза, но они также подчёркивают обвислые веки и морщины.
Не бойтесь смешивать тени различных цветов. При условии, что вы умело их нанесете, эффект может быть потрясающим, и вы сможете создать свою неповторимую внешность.
Тени для век с перламутром подчеркивают форум глаз и делают взгляд более глубоким и выразительным. Обычно такие тени бывают актуальных оттенков коричневых, бежевых, персиковых, синих, голубых, розовых, сиреневых, зеленых тонов. Кремообразная структура позволяет теням прекрасно ложатся и не осыпаться в течение дня.
Стойкие тени держатся в течение всего дня, они увлажняют нежную кожу век. А мягкая увлажняющие компоненты и мягкая структура позволяет нанести тени легко и равномерно, причем вам не нужно накладывать два слоя - одного будет вполне достаточно.
В основном тени состоят из следующих компонентов: тальк (благодаря ему тени обладают мягкой структурой), касторовое масло (отшелушивает старые клетки), пчелиный воск (полезен для кожи), карнаубский воск (делает макияж стойким), ланолиновое масло (увлажняет), силикон (предохраняет от внешних воздействий), витамин Е (замедляет процесс старения), кремнезём (насыщает кожу кислородом).
Девчонки подскажите какая палетка теней хорошая по качеству? из какой фирмы?
- Ringmybell
- Новичок
лично у меня тени от Chanel, мне нравятся, но я считаю в том, что касается глаз - Dior - намбэ уан)
мне нравятся мои рубироуз.
- Венец творения
- Новичок
Попробовала запеченные тени - классные!!! Они совсем не осыпаются, а если влажной кисточкой наносить, то еще и блястят))))
серые и сиреневые тени
- Elizavetka27
- Новичок
Всем рекомендую палетки urban decay. Есть три вида Naked, Naked2 и Naked3. У меня Naked2. Я в полном восторге, это 12 нейтральных оттенков, которые подходят на все случаи жизни. Качество супер. Единственный косяк в том, что я не знаю можно ли их купить в России. Только через интернет магазин. Мне муж привез из Штатов, хотя думаю и в duty free можно поискать. Но кто найдет, точно не пожалеет.
Согласна с Вами, я тоже такую косметику покупаю. Лучше пока не смогла найти. Жаль что цены кусаются.Ringmybell писал(а):лично у меня тени от Chanel, мне нравятся, но я считаю в том, что касается глаз - Dior - намбэ уан)
у меня несколько палеток Ланком, очень ими довольна, держатся долго и не осыпаются
я как-то пробовала ланком - у меня как раз осыпались быстро, отдала маме
мне нравятся Летуаль и Арт Деко, нежно-бежевые и темно-серые оттенки у них красивые и с блесточками
- Аскорбинка
- Новичок
а мне очень нравится урбандикей, у меня уже 2 палетки от них, цвета на все случаи жизни)