Полезно знать
Полезно знать
Все, что продается в России должно быть снабжено аннотацией на русском языке. Но бывает и так, что попадаются средства на которых нет ни одной русской буквы.
Часто в аннотациях к импортной косметике можно обнаружить термины, встречая которые, душа наша радуется (Natural, Hypoallergenic, Noncomedogenic...). Однако лучше четко понимать, что они значат на самом деле, — чтобы не разочаровываться лишний раз.
Natural ('Натуральная') — означает, что ингредиенты получены непосредственно из растений или сырья животного происхождения, как альтернатива ингредиентам, полученным синтетическим путем. Научно обоснованных доказательств того, что продукты, содержащие натуральные ингредиенты, лучше для кожи, чем продукты, содержащие синтетические ингредиенты, нет.
Часто в аннотациях к импортной косметике можно обнаружить термины, встречая которые, душа наша радуется (Natural, Hypoallergenic, Noncomedogenic...). Однако лучше четко понимать, что они значат на самом деле, — чтобы не разочаровываться лишний раз.
Natural ('Натуральная') — означает, что ингредиенты получены непосредственно из растений или сырья животного происхождения, как альтернатива ингредиентам, полученным синтетическим путем. Научно обоснованных доказательств того, что продукты, содержащие натуральные ингредиенты, лучше для кожи, чем продукты, содержащие синтетические ингредиенты, нет.
Hypoallergenic ('Гипоаллергенная') — подразумевается, что продукт с такой пометкой имеет меньшую вероятность вызвать аллергическую реакцию. Не обязательно, что в вашем случае это будет именно так. То же самое относится к терминам 'dermatologist tested', 'sensitivity tested' или 'nonirritating' ('проверено дерматологом', 'проверенно на чувствительность', 'проверенно на аллергию', 'не раздражающая').
Alcohol Free ('Без спирта') — традиционно означает, что продукты, помеченные таким 'заявлением', не содержат этилового спирта. Тем не менее, они могут содержать другие спирты, например жирные.
Fragrance Free ('Без отдушек') — имеется в виду, что обозначенное таким образом средство не имеет выраженного аромата, не 'парфюмировано'. Тем не менее, ароматические добавки в очень малом количестве могут быть добавлены и к такой косметике, чтобы замаскировать какой-либо специфический запах других компонентов.
Noncomedogenic ('Не комедогенная') — подразумевает, что продукт не содержит ингредиентов, способствующих образованию акне.
Cruelty Free (или 'Not tested on animals', 'Без жестокости') — продукт не тестировался на животных. Подавляющее большинство ингредиентов, используемых в косметике, в свое время проходили такое тестирование. Таким образом, заявление, звучащее как 'no new animal testing' (без новых тестов), было бы более корректным.
Cruelty Free (или 'Not tested on animals', 'Без жестокости') — продукт не тестировался на животных. Подавляющее большинство ингредиентов, используемых в косметике, в свое время проходили такое тестирование. Таким образом, заявление, звучащее как 'no new animal testing' (без новых тестов), было бы более корректным.
Shelf Life, Expiration Date ('Срок годности') — время, в течение которого, при условии соблюдения условий хранения и правил пользования., качество продукта гарантируется. При несоблюдении условий хранения и правил пользования продукт может испортиться раньше указанного срока.
Спасибо большое за информацию, очень познавательно! Я всегда стараюсь покупать косметику с русскими аннотациями, но мне недавно подарили крем, на котором как раз не было ни слова по-русски – теперь благодаря вам разобралась
Как интересно:) Я вот никогда не пыталась в этих надписях разобраться. Но теперь умная буду и подругам своим расскажу, что к чему... Ведь так тяжело купить настоящую натуральную косметику.
- Лилия Степановна
- Новичок
- Контактная информация:
Нда уж. Это о косметических средствах в самом деле полезно знать. Тем более, что косметика распространяющаяся через сетевиков и правда не имеет русских пояснений такого рода.
действительно полезно
О! Вот это полезная информация! Спасибо!
- Перекатиполе
- Активист
Да, очень полезно. Спасибо)))
Спасибо, интересно. Я тоже всегда стараюсь натуральную косметику выбирать. Кстати иногда она даже дешевле стоит.
Jili, натуральную косметику надо выбирать по рекомендациям...а то мало ли что они на бутылочке написали. Может от балды печати всякие поставили чтобы покупателя привлечь...
Спасибо за такой обзор) действительно очень полезная информация!
Про Alcohol Free для меня открытие)