послеоперационный период после отопластики
Послеоперационный период после отопластики
Кто-то может рассказать, как проходит послеоперационный период после отопластики? Мне интересно насколько эта операция эффективна, что после нее необходимо делать (какито процедуры...)
Я тоже задумываюсь над тем, чтоб сделать отопластику Ходил к врачу и узнал все подробности об операции, могу поделиться знаниями. Смысл операции заключается в создании более выраженной складки в средней части ушной раковины, что достигается пластикой хряща.
А как именно такая операция проводиться, где делают разрезы?
Участок кожи на задней поверхности ушной раковины удаляется, часть хрящевой ткани также удаляется или складывается для придания уху новой, более естественной формы.
- Анатолий Дмитриевич
- Новичок
Разрез кожи и послеоперационные рубцы находятся в естественной складке на задней поверхности ушной раковины и не заметны снаружи.
Мне тоже интересно, что происходит в послеоперационный период. Расскажите об этом, если кто-то знает
В послеоперационном периоде могут наблюдаться отёк тканей в области вмешательства, временное изменение чувствительности, небольшая болезненность.
- Анатолий Дмитриевич
- Новичок
В течение недели после операции необходимо ношение бинтовой повязки, фиксирующей правильное положение ушных раковин. Швы снимают на 10-14 день. В течение 6 недель запрещены тяжёлые физические упражнения.
А после операции необходимо лежать в больнице или нет, и сколько времени длиться сама операция?
Я сделал себе отопластику где-то пол года назад. Обычно отопластика не требует пребывания в клинике. Операция проводится под местной анестезией, иногда используется общее обезболивание. Продолжительность оперативного вмешательства составляет 1 час. Никаких побочных явлений или еще чего-то небыло. Так-что можно не бояться и смело делать.
Врач говорил, что в течение 3-4 недель послеоперационного периода необходимо использование эластичной повязки по ночам и тщательное соблюдение рекомендаций хирурга.
Да все правильно, но в этом абсолютно нет ничего сложного.
Спасибо всем, кто поделился своим опытом и информацией
Почитала тут всех,у меня как-то не так(( Операцию делала где-то 2,5 часа(т.к. хрящик на одном ушке был тостым). Бинтовую повязку носила 2 недели,каждые где-то 3 дня делали перевязку и мазали спец мазью, на 14 день сняли швы... 2 месяца необходимо ношение обычной утягивающей повязки + мазь
В течение нескольких дней после операции иногда наблюдается выраженный отек тканей и изменение цвета кожи (синяки), которые проходят в течение 2-3 недель. Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через 5 дней после операции. Дети смогут вернуться к занятиям в школе уже через неделю. В течение месяца следует избегать любых травм уха. Операция практически не дает осложнений и существенно улучшает внешний вид.
После операции пациент носит формирующую и компрессионную повязку в виде удобно фиксирующейся полоски. Компрессионную повязку рекомендуют носить дополнительно во время сна сроком до 2 недель. Компрессионную повязку заказывает врач медицинского центра, у пациента(ки) нет необходимости самостоятельно разыскивать соответствующие фирмы компрессионного белья.
При хорошем самочувствии, пациент может покинуть клинику через несколько часов после операции. Специальную, фиксирующую повязку иногда необходимо носить круглосуточно в течение 1 недели. Эластичная повязка на ночь в течение 1 месяца. Швы снимают на 7 сутки. После операции в течение нескольких дней имеется иногда выраженный отек тканей и изменение цвета кожи ("синяки") из-за подкожных кровоизлияний, которые проходят в течение 2-3 недель.Практически у каждого человека можно найти различия в положении и форме ушных раковин. Некоторые различия остаются и после любой операции.
Сергей.... через 2-3 часа после операции взрослого пациента мы можем отпустить домой. Ребенка предпочитаем выписать на следующее утро после операции. Первая перевязка проводится на 3-и сутки после операции. Повязка в виде чалмы сохраняется 8-10 дней. Вместе с ней удаляются и швы позади ушной раковины.Serge писал(а):Кто-то может рассказать, как проходит послеоперационный период после отопластики? Мне интересно насколько эта операция эффективна, что после нее необходимо делать (какито процедуры...)
Вот почему лучшим временем проведения этой операции для детей являются каникулы.
В течение двух недель после операции не следует принимать ванны. После снятия повязки необходимо в течение месяца надевать на ночь эластичный бинт или повязку для тенниса с таким расчетом, чтобы оперированные уши не завернулись во время сна.
Обычно, от начала лечения до готового результата проходит 1 год. Этот период включает в себя оба этапа операции и межэтапное ожидание. После 1-го этапа пациент может вернуться к нормальному распорядку через 7-10 дней. После 2-го этапа - через10-15 дней.Maiya писал(а):Мне тоже интересно, что происходит в послеоперационный период. Расскажите об этом, если кто-то знает
- sorrowful angel@
- Новичок
я сделала отопластику одного уха прошло всего 2 недели сейчаз видна небольшая разница тоесть отличие от другого уха,мне просто хотелось бы узнать на сколько долго оно останиться таким и сравняеться оно с другим хотябы визуально?
2 недели это не срок, подождите еще пару недель, потом сможете делать выводы
- юлия александровна
- Новичок
расскажи пожалуйста,а у тебя ухо внутри изменилось?ты наверное читала мою "тему",теперь опрашиваю,как у других все это дело выглядет.
- sorrowful angel@
- Новичок
прошло уже 3 месяца,пока остаюсь довольна,ухо немного внутри изменилось но осщутимо тока мне,допустим я любительница слушать музыку в наушниках,в этом ухе на которую была операция плотнее сидит наушник а так измениений никаких...
- sorrowful angel@
- Новичок
спасибо за ответ...я вот терь переживаю в том плане как я ниже уже говорила прошло з месяца,но моё беспокойство состоит в том,не станет ли ухо опять оттопыриным?потомучто раньше я переживала то что оно слишком притянуто,но сейчас кромка развернулась и мои уши идентичны на данный момент,что аж не подкопаешся,то так и должно быть за такой срок,или оно есчё будет как то меняться?есчё проблемка у меня осталось три шва чё то до сих пор не рассосались,хотя мне это не мешает.
- юлия александровна
- Новичок
я делала отопластику 1,5 месяца назад.так что у меня сейчас вообще не чего не рассосалось,и формы ушей не такие как я хотела.
- sorrowful angel@
- Новичок
а у меня новая проблема верхушка уха стала топорщиться и при чём очень видно,началось всё с позапрошлой недели,там где швы ужастно чешеться и неприятно тянет даже побаливает,приходиться носить повязку что бы не беспокоило а иначе никак.Поеду в четверг в тот медецинский центр,очень боюсь того что они опять заломят цену,поедее это ошибка не моя я всё полностью соблюдала,даже повязку 2 месяца одевала на ночь,а говорили что надо всего один,вот и результат растроена ужастно.Даже посоветоваться незнаю с кем,все говорят что должны всё исправить бесплатно,о как всё на самом деле окажеться даже прям боюсь думать
- sorrowful angel@
- Новичок
спустя полтора месяца мне тоже мои формы уха не нравились,а потом вроде стало всё хорошо....и как я начала радоваться появилась проблема,вообще я читала что окончательный результат полгода год
- юлия александровна
- Новичок
после твоего рассказа,я расстроилась.теперь буду переживать,мне 10 марта на обследование идти,к врачу,она будет смотреть,как швы затягиваются,да и вообще,как все получилось.Я у нее спрошу,мне лазером делали или нет.Просто я читала если лазером,то это может быть и не так качественно,как скальпелем.Блин,поскорее бы время прошло,посмотреть,что получится.Если честно,то 2-ой операции я не переживу,да и денег столько нет.Ты сколько отдала?Кстати,ты повязку и днем носишь?Я только ночью,еще месяц буду одевать,а днем я тоже целый месяц носила,представляешь,сидела дома,вообщем этого я больше не вынесу!!!
- юлия александровна
- Новичок
обязательно напиши,как к врачу съездиешь.интересно,что они тебе скажут.Удачи тебе!!!
- sorrowful angel@
- Новичок
отдала я 15 тысяч но это за одно ухо...а повязку я одевала первые два месяца только на ночь...Если тебе не трудно расскажи плиз своему врачу мою проблему и что он на это скажет....и есчё спроси исправят ли мне это бесплатно или за деньги....это на тот момент если ты раньше меня поедеш.Спасибо