Гигиеническая губная помада
Гигиеническая губная помада
Проблема потрескавшихся губ известна не только женщинам, но и мужчинам, и детям. Негативное влияние, на наши драгоценные губки оказывают ветер, мороз, влага, солнце, доставляя нам массу неудобств. Забыть о дискомфорте поможет всем известное доступное средство - гигиеническая помада. В погоне за красотой и привлекательностью мы забываем о такой простой вещи.
А ведь именно гигиеническая помада обеспечит самую притягательную часть лица - губы, необходимым уходом и защитой от вредного влияния окружающей среды. В коже губ отсутствуют потовые железы, сальных желез очень мало, поэтому наши губы почти всегда сухие, влажность обеспечивается только благодаря слюне.
В состав гигиенических помад входят воск, поддерживающий оптимальный водно-жировой баланс. Натуральные и растительные масла, которые защищают их от потери влаги, питая кожу губ. Витамин Е, непременный компонент помад, обладает заживляющими, регенерирующими свойствами, а также замедляет процесс старения клеток и разглаживает мелкие морщинки вокруг рта. Ланолиновая основа создает на поверхности тонкую пленку, придавая губам эластичность и гладкость. Витамин В предупреждает появления воспаления вокруг губ.
Часто в состав гигиенических помад входит масло жожоба. Масло жожоба - это уникальное масло. Химический состав его выгодно отличается от остальных представителей растительного мира. Оно не является маслом, как таковым, а представляет собой жидкий воск. Масло жожоба богато аминокислотами - протеином, обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалениями кожи.
УФ - фильтры защищают от вредного воздействия солнца. Помимо того, производители помня о том, что каждая, уважающая себя дама хочет быть единственной и неповторимой, выпускают на рынок гигиенические помады с разными ароматами. Помады с привкусом вазелина остались в прошлом. Современные помады хорошо ложатся на губы, придавая им естественный блеск. Также они могут служить основой для декоративных помад.
Существуют специальные детские гигиенические помады, содержащие экстракт ромашки. Он оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению мелких трещин. Большим плюсом гигиенических помад является их гипоаллергенность. Если вы хотите навсегда забыть о сухих, обветренных губах и иметь здоровые, а значит красивые губы, обязательно внесите ее в список ежедневно используемых средств.
Гигиеническая помада - настоящий выход для девушек с восприимчивыми губами.
Помада должна быть чуть мягкой, чтобы ее было легче наносить на губы и чтобы она как бы полностью окутывала их!
Кроме того, стоит выбирать гигиеническую помаду с каким-то добавлением - например, какими-то травами, производяшими дополнительный эффект.
Помада должна быть чуть мягкой, чтобы ее было легче наносить на губы и чтобы она как бы полностью окутывала их!
Кроме того, стоит выбирать гигиеническую помаду с каким-то добавлением - например, какими-то травами, производяшими дополнительный эффект.
Гигиенической помадой с ультрафиолетовым фильтром следует пользоваться летом или в местах с повышенной солнечной активностью (таких, как горнолыжные курорты).
Я пользуюсь летом гигиенической помадой со вкусом клубники и с блеском. Увлажняет прекрасно и как блеск для губ! До этого пользовалась помадой с экстрактом ромашки.
А я наношу просто мед. Ну не ложкой конечно, а на палочку и губы промакиваю. И стараюсь на морозе губы не облизывать (хотя привычка с детства, потмоу и губы постоянно лопались).
У меня губбы от природа очень бледные. Потому пришлось отказаться от гигиенической помады. Ведь смотрится ужасно. Девушка с накрашеными глазами, тенями и бледнеющими синеющими губами) народ пугался
А у меня губы очень сухие. Гигиеническая помада помогает плохо, особенно зимой. Пользуюсь кремом с витаминами А и Е. Тогда губы не так трескаются и сохнут. А у гигиенических помад часто неприятный вкус и запах.
Чтобы не появлялись трещины на губах, надо стараться поменьше облизывать их языком и почаще пить обычную воду, чтобы организм не нуждался в жидкости.Губы можно смазывать пчелиным воском, это предохраняет их от обветривания.
Девочки, а губы не привыкнут к тому, что их постоянно смазывают чем то? Не получится ли так, что кожа губ перестанет выделять естественную смазку, т.е. жир?
Привыкнут или нет- об этом не думаешь, когда все время трещины появляются. И больно не только улыбаться, но и говорить. Я в таких случаях пользуюсь кремом с витаминами и маслами. помогает хорошо. Только облизывать не надо.
Я вообще жизни без гигиенички не представляю((даже летом губы постоянно сохнут(
И я, и я, и я того же мнения! - как пелось в советском мультике:)
А не все ли равно, когда кожа в таком состоянии, что больно разговаривать? у меня, к счастью, такое редко случается. Но гигиенической помадой в холодное время года все же время от времени пользуюсь.Dasha писал(а):Девочки, а губы не привыкнут к тому, что их постоянно смазывают чем то? Не получится ли так, что кожа губ перестанет выделять естественную смазку, т.е. жир?
Купила "масло для губ" от Нивеа, больше нигде не смогла его найти) В серии ароматы малины, ванили и карамели, все в фирменных красивых баночках. Но главное - оно самое эффективное средство для питания губ - трещинки на губах прошли практически за день.OlgaKlips писал(а):Я вообще жизни без гигиенички не представляю((даже летом губы постоянно сохнут(
А я когда зимой губы обветреют покупаю в аптеке витамины Аевит и ими мажу губы. Очень хорошо лечит и увлажняет.
Пользуюсь гигиеничкой только зимой,ибо есть плохая привычка-облизываю губы и они от этого постоянно трескаются.
- НаталияСолнышкина
- Новичок
Зиомй всегда в сумке гигиеничка, без нее как без рук.
Нет, я без гигиенички никуда, она для меня круглый год актуальна - губки ухоженные, красивые не страшен ни мороз, ни ветер.
я в основном только гигиенической помадой и пользуюсь, сейчас на масло для губ нивеа перешла.
- Elizavetka27
- Новичок
В качестве гигиенической помады посоветую carmex и eos . Мое спасение.
Честно говоря не думаю что такие помады сильно отличаются. пользуюсь Нивеа.
мне бальзам Lush нравится - точно натуральное средство
А мне бальзам для губ Нивея нравится, раньше пользовалась их же гигиеническими помадами, вот они не очень впечатляли
- Кошка-мурлышка
- Новичок
Я перед сном смазываю губы оливковым маслом и за всю зиму ни разу не обветрились, хотя раньше какие только помады не перепробовала, толку ноль было.