родинка (гормональные контрацептивы)
родинка (гормональные контрацептивы)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу удалить родинку. Можно ли мне это сделать, если я принимаю гормональные контрацептивы или нужно прекратить их прием?
Если Вас беспокоит (физически) родинка, то, конечно же, удалите ее.
Контрацептивы никак не повлияют на Ваше самочуствие при такой несложной амбулаторной процедуре.
Если же родинка Вас не беспокоит, то тогда не вижу смысла в ее удалении. Обычно своей внешностью, вплоть до хирургических вмешательств, озабочены женщины, желающие иметь повод для приема контрацептивов.
Контрацептивы никак не повлияют на Ваше самочуствие при такой несложной амбулаторной процедуре.
Если же родинка Вас не беспокоит, то тогда не вижу смысла в ее удалении. Обычно своей внешностью, вплоть до хирургических вмешательств, озабочены женщины, желающие иметь повод для приема контрацептивов.
А после удаления родинки можно загорать в солярии?
Ну а почему нельзя? Родинки то уже нет, боятся нечего. Да и с родинкой я не вижу смертельной угрозы. Мало ли чего пишут о вреде солнечных лучей. Во всем надо знать меру. Жить на свете вообще вредно для здоровья.
Солнце вредно жаркое. Когда оно в зените. А утреннее солнце, до 9-10 часов - это ласковое, разрешенное солнышко. Вот и загорайте в то время
А я вот не могу понять - при чем тут гормональные таблетки и удаление родинки? Это же разные вещи, притом что общего наркоза делать не будут...
Ну не скажите! Ведь это понятно, что все, что попадает в наш организм, на самом деле очень сильно влияет на состояние нашего организма. Откуда знать как это все будет контактировать?
Вообще-то перед проведением плановой операции действительно рекомендуют за 3 месяца прекратить прием оральных контрацептивов. Так как их особенно длительный прием приводит к снижению свертываемости крови. Но удаление родинки - это не столь масштабная операция. Думаю, что прерывать прием не нужно. Но лучше все рано проконсультируйтесь с врачом.
Точно!, а то получится, что готовилась сделать операцию по удалению родинки, а стала мамой))))) Те кто привык к гормонам, (обычно презиками не пользуются)