Зубы мудрости.
Зубы мудрости.
Добрый день! Меня зовут Наташа! У меня есть вопрос к хирургу-стоматологу! Мне год назад удалили зуб мудрости и с тех пор где-то примерно раз в месяц у меня начинает болеть и опухать десна, там где раньше был зуб мудрости и такое впечатление, что там под десной еще есть зуб. А потом дня через три все проходит. Скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо
я бы вам посоветовала сделать снимок того места, где у вас был зуб мудрости. и вообще по таким вопросам стоит обращаться к врачам. потому что не видя снимков, сложно что-либо сказать.
Да. Вполне вероятно, что остался корень. Еще один зуб вряд ли вырастет (хотя бывают приценденты, когда у 99 летней бабушки лезу молочные зубы...), а вот проблем себе можно заработать.
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Правильно, поэтому бегом на рентгенLasto4ka писал(а):... а вот проблем себе можно заработать.
Туся, сходили на ренген? это ведь очень быстрая и дешевая процедура. и безопасная....
Именно так у меня растёт зуб мудрости. Очень медленно, болезненно, но уверенно . Так что вполне возможно, что вам удалили зуб не полностью, и тот осколок, что остался, пытается выбраться наружуТуся писал(а):примерно раз в месяц у меня начинает болеть и опухать десна
Я тоже так долго мучилась, с одной стороны зуб мудрости вылез без проблем, а с другой стороны не мог сам вылезти. Болела вся челюсть. Видимо десна оказалась плотной на том месте. Хирург сделал мне надрез не десне.
Скажите, пожалуйста, а бывает так, чтобы зубы мудрости росли себе без боли и проблем? У меня один вырос, но это скорей всего потому, что зуба, который перед ним у меня не было, то есть там было свободное пространство.
У меня на нижней челюсти выросли два зуба мудрости. Не мешают и не болят. Проблемы могут быть из-за десен. Некоторые прорываются без проблем, а у некоторых до температуры дело доходит.