Как изготовляются импланты груди. Завод Eurosilicone.
Как изготовляются импланты груди. Завод Eurosilicone.
Решила поделиться с вами интересной, по-моему, информацией. Нашла ее еще в тот период, когда планировала увеличивающую маммопластику, и изучала различные виды имплантов. И увидела занятный репортаж. Затем, когда я поехала на консультацию, и мой доктор сказал мне, что поставит импланты именно этого производителя, я была несказанно рада, поскольку они стали для меня уже хорошо изученными
Завод Евросиликон находится во Франции. Располагается на юге, в 50 км от города Авиньон, в живописном городке Апт. Территория завода по производству имплантов равна 12 т. кв. м
В основном здании находится административная часть и лаборатория контроля качества. В здании номер 2 основное производство, а в третьем склад готовой продукции.
На заводе работает 180 человек. Импланты Eurosilicone - это ручная работа.
Технологическая цепочка начинается с поставки сырья. Жидкий силикон (то самое сырье), состоит из нескольких компонентов, два из которых представляют собой основу, и несколько других являются вспомогательными веществами. Жидкий силикон закупается у американского производителя Ньюсил, по словам специалистов, являющегося лучшим производителем силикона.
На первой фотографии в емкостях именно эти два главных компонента. Затем они смешиваются со вспомогательными компонентами в определенных пропорциях.
Завод Евросиликон находится во Франции. Располагается на юге, в 50 км от города Авиньон, в живописном городке Апт. Территория завода по производству имплантов равна 12 т. кв. м
В основном здании находится административная часть и лаборатория контроля качества. В здании номер 2 основное производство, а в третьем склад готовой продукции.
На заводе работает 180 человек. Импланты Eurosilicone - это ручная работа.
Технологическая цепочка начинается с поставки сырья. Жидкий силикон (то самое сырье), состоит из нескольких компонентов, два из которых представляют собой основу, и несколько других являются вспомогательными веществами. Жидкий силикон закупается у американского производителя Ньюсил, по словам специалистов, являющегося лучшим производителем силикона.
На первой фотографии в емкостях именно эти два главных компонента. Затем они смешиваются со вспомогательными компонентами в определенных пропорциях.
Следующий этап, после того, как раствор силикона готов - изготовление оболочки. Для этого используются специальные формы, которые "окунаются" в подготовленный раствор и отправляются в духо-жаровой шкаф для температурной термообработки. Формы разные, как, впрочем, и формы готовых имплантов. Черные формы изготовлены из композитных материалов, что позволяет производить импланты с текстурированной оболочкой.
Оболочка имплантов состоит из восьми слоев, различных по плотности. Это придает оболочке импланта особую плотность и обеспечивает непроницаемость молекул силикона. На фото - тот самый духо-жаровой шкаф для тепловой обработки имплантов.
После того, как оболочка изготовлена, ее сразу перевозят в соседнее помещение для формирования текстуры.
На фото те самые черные формы, о которых говорилось ранее. Они и обеспечивают формирование текстуры импланта.
Оболочка имплантов состоит из восьми слоев, различных по плотности. Это придает оболочке импланта особую плотность и обеспечивает непроницаемость молекул силикона. На фото - тот самый духо-жаровой шкаф для тепловой обработки имплантов.
После того, как оболочка изготовлена, ее сразу перевозят в соседнее помещение для формирования текстуры.
На фото те самые черные формы, о которых говорилось ранее. Они и обеспечивают формирование текстуры импланта.
Текстурированная оболочка и технология ее обработки различается в зависимости от формы импланта. Оболочка круглых имплантов обрабатывается кристаллами соли и отправляется в духо-жаровой шкаф единоразово. Оболочка же анатомических имплантов подвергается этой процедуре дважды, и только затем отправляется на промывку.
После того, как оболочка готова и снята с формы, начинают проводиться контрольные тесты. На фотографиях сотрудница компании проверяет оболочку на герметичность:
После этого следует тест на толщину и прочность оболочки импланта.
Следующий этап - изготовление заплатки для задней стенки импланта и проверка ее толщины.
После изготовления и проверки оболочки импланта, следующим этапом является нанесение маркировки на заднюю его поверхность, то есть непосредственно на заплату. Выполняется маркировка при помощи лазера. А на саму оболочку, тем временем, наносятся специальные метки, для различий и лучшей ориентации импланта.
На готовый имплант, точнее его оболочку, наклеивается метка. Это делается для того, чтобы при установке было удобнее ориентировать имплант.
Затем, изготовленная и промаркированная заплатка приклеивается на заднюю поверхность импланта при помощи такого аппарата:
После того, как оболочка готова и снята с формы, начинают проводиться контрольные тесты. На фотографиях сотрудница компании проверяет оболочку на герметичность:
После этого следует тест на толщину и прочность оболочки импланта.
Следующий этап - изготовление заплатки для задней стенки импланта и проверка ее толщины.
После изготовления и проверки оболочки импланта, следующим этапом является нанесение маркировки на заднюю его поверхность, то есть непосредственно на заплату. Выполняется маркировка при помощи лазера. А на саму оболочку, тем временем, наносятся специальные метки, для различий и лучшей ориентации импланта.
На готовый имплант, точнее его оболочку, наклеивается метка. Это делается для того, чтобы при установке было удобнее ориентировать имплант.
Затем, изготовленная и промаркированная заплатка приклеивается на заднюю поверхность импланта при помощи такого аппарата:
Между заплатой и оболочкой остается небольшое отверстие, через которую оболочка будущего импланта будет наполняться гелем. Соответственно, следующим этапом изготовления и является наполнение имплантов гелем через это отверстие. Плотность геля приближается к 1, поэтому вес и объем импланта практически полностью совпадают.
Последующий этап - удаление пузырьков воздуха из импланта. Эта процедура производится посредством барокамеры, куда помещают имплант и создают разряжение.
После удаления пузырьков отверстие в импланте заклеивается:
После полного изготовления импланта, они упаковываются в двойной блистер и отправляются на стерилизацию, которая производится путем гамма-излучения.
И конечно, в результате всех манипуляций, нас ждет лаборатория по контролю качества. Здесь проводится тест на разрыв импланта. Согласно ГОСТу, оболочка должна выдерживать растяжение на 500%. В тесте, проводимом на фотографии, оболочка выдержала растяжение в 576%, а значит, она соответствует требованиям и нормам.
Вот такой отчет с завода имплантов Eurosilicone. Думаю, что многим из присутствующих здесь будет интересно, как формируются, изготавливаются и проверяются импланты:)
Последующий этап - удаление пузырьков воздуха из импланта. Эта процедура производится посредством барокамеры, куда помещают имплант и создают разряжение.
После удаления пузырьков отверстие в импланте заклеивается:
После полного изготовления импланта, они упаковываются в двойной блистер и отправляются на стерилизацию, которая производится путем гамма-излучения.
И конечно, в результате всех манипуляций, нас ждет лаборатория по контролю качества. Здесь проводится тест на разрыв импланта. Согласно ГОСТу, оболочка должна выдерживать растяжение на 500%. В тесте, проводимом на фотографии, оболочка выдержала растяжение в 576%, а значит, она соответствует требованиям и нормам.
Вот такой отчет с завода имплантов Eurosilicone. Думаю, что многим из присутствующих здесь будет интересно, как формируются, изготавливаются и проверяются импланты:)
Очень интересная информация, прочитала с огромным удовольствием на одном дыхании)))) автор, спасибо)
у вас тоже евросиликон стоит, как я поняла? у кого оперировались?
у вас тоже евросиликон стоит, как я поняла? у кого оперировались?
Helvitica, вам плюсик в карму за темку) спасибо зам такой интересный отчет. на фотографиях так все стерильно там, так скрупулезно все делается. ES молодцы конечно, отличный производитель
спасибо вам, я рада, что вам понравилось) я тоже упоенно читала и смотрела. так интересно все это, особенно когда в своей груди такие носишь. также меня очень заинтересовала разница между обработкой анатомов и кругляшей, никогда не думала, что там разная технология обработки...
- personal_jesus
- Новичок
Очень любопытная и полезная информация. Спасибо! Евросиликон - очень хорошие импланты. Знаю на примере близкого человека. Главное, что они абсолютно безопасны. То есть даже вследствие онкологии их смело можно устанавливать.
Про некоторые другие фирмы-производители читала много историй, когда наша проблема в семье была насущной, что и рвутся, и лопауются. Это ужасно, конечно. Самое страшное - это недостаточная проверка таких изделий перед поставкой на рынок. Здесь, как видно из этого репортажа, все совсем иначе.
Про некоторые другие фирмы-производители читала много историй, когда наша проблема в семье была насущной, что и рвутся, и лопауются. Это ужасно, конечно. Самое страшное - это недостаточная проверка таких изделий перед поставкой на рынок. Здесь, как видно из этого репортажа, все совсем иначе.
у меня тоже установлен Eurosilicone) но честно говоря я никогда не читала подобной информации, даже не интересовалась особо. очень интересно! очень удивило то, что анатомию и круглые по-разному обрабатывают, а еще я не думала, что как-то проверяют натяжение имплантантов. вообще у них там так интересно. я бы хотела работать на таком заводе)) все так чисто, все относятся к своей работе ответственно. значит не зря я их импланты в груди ношу!))
интересный репортаж. мне еще доктор рассказывал, что у Евросиликона много преимуществ перед другими производителями имплантов. кстати, про гарантию от разрывов тоже упоминал, а после операции уже я прочитала, что действительно бывают разрывы у других имплантов. я всегда думала что это мифы))))
интересно, а как они удаляют пузырьки) из готового импланта
интересно, а как они удаляют пузырьки) из готового импланта
У меня в ягодицах стоит Евросиликон. Так что я очень скрупулезно изучала эту тему после консультации:) Знаю всю эту информацию, но было интересно перечитать, спасибо!
Также хотелось бы добавить вот эти особенности имплантов, о которых тут не упоминается. Я бы сказала, преимущества.
Когда женщине ставят импланты в грудь, есть риск образования фиброзно-капсульной контрактуры, а это страшно. так вот, евросиликон - это единственный производитель, который дает гарантию, что этого не произойдет.
Еще у них широкий модельный ряд, есть из чего выбрать. Причем как у анатомов, так и у кругляшей.
И гарантии против разрывов. Ну вот в репортаже и наглядно видно, как тщательно проверяются все эти моменты.
Также хотелось бы добавить вот эти особенности имплантов, о которых тут не упоминается. Я бы сказала, преимущества.
Когда женщине ставят импланты в грудь, есть риск образования фиброзно-капсульной контрактуры, а это страшно. так вот, евросиликон - это единственный производитель, который дает гарантию, что этого не произойдет.
Еще у них широкий модельный ряд, есть из чего выбрать. Причем как у анатомов, так и у кругляшей.
И гарантии против разрывов. Ну вот в репортаже и наглядно видно, как тщательно проверяются все эти моменты.
Спасибо за статью
у меня такие же импланты. мне вот интересно стало, на каком этапе и каким образом их объем делают. они же все разные, причем там у них модельный ряд огромный
у меня такие же импланты. мне вот интересно стало, на каком этапе и каким образом их объем делают. они же все разные, причем там у них модельный ряд огромный