У вас такое было?
У вас такое было?
Такая проблема: у меня на щеках пятна и рубчики после угревой сыпи, не проходят уже несколько лет
Делала и пилинги гликолевые, и массажи, ничто их не берет. Вот сейчас хожу на микродермабразию (10 сеансов, уже сделали 6). Кожа вроде чуть ровнее, но заметного улучшения не вижу.
Подумываю о лазерной шлифовке, хотя пугает восстановительный периоди вообще такое воздействие на кожу.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Делала и пилинги гликолевые, и массажи, ничто их не берет. Вот сейчас хожу на микродермабразию (10 сеансов, уже сделали 6). Кожа вроде чуть ровнее, но заметного улучшения не вижу.
Подумываю о лазерной шлифовке, хотя пугает восстановительный периоди вообще такое воздействие на кожу.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Не пробывала yellow peel? Сам собираюсь попробывать. Врачи-дерматологи говорят, что достаточно эффективное средство.
Насколько я понимаю, yellow peel очень слабый. И не представляю, чколько процедур надо сделать, чтобы избавиться от рубчиков. Я тоже думала его сделать, но только по той причине, что у меня нарушен водно-липидный баланс, а желтый пилинг самый щадящий.
Yellow peel вообще делают один раз (максимум два раза) в год. и по своим свойствам он близок к срединному пилингу, только менее травматичен и, конечно же, не столь эффективен...
Я просто неоднократно видела людей после желтого пилинга и никогда не видела особого результата. Ну, кожа становится ухоженнее, конечно, но так чтобы явные дефекты убирались... Хотя, возможно, это зависит от типа кожи и т.д.
Хим.пилинг не поможет, проверено уже
Вообще, никакие поверхностные шелушения пятна и, тем более, рубцы не уберут. Ну, может, совсем свежие только...
Микродермабразия моя подходит к концу (сделала уже 8 сеансов, осталось еще 2), откровенно говоря, я разочарована. Даже пятна не пропали.
Подумываю о лазере, хотя страшновато. Никто не делал шлифовку лазером?
Вообще, никакие поверхностные шелушения пятна и, тем более, рубцы не уберут. Ну, может, совсем свежие только...
Микродермабразия моя подходит к концу (сделала уже 8 сеансов, осталось еще 2), откровенно говоря, я разочарована. Даже пятна не пропали.
Подумываю о лазере, хотя страшновато. Никто не делал шлифовку лазером?
А глубокие пилинги пробывала: 40 процентной три-хлор-уксусной кислотой?
Нет, они отпугивают тем же, что и лазер - риском последующей гиперпигментации и нелегким восстановительным периодом. Причем, как я понимаю, лазер более контролируем, чем кислота.
Я, кстати, себе сделал, желтый пилинг (тоже есть проблема со шрамчиками и не только)...Я не знаю насколько явно у тебя они выражены...что же касается меня, то (хоть еще пока и рано судить об окончательном эффекте) лицо стало более гладким (надо сказать, что шрамчики не слишком уж выражены и до этого я делал много пилингов в том числе и с хлор-уксусной кислотой (15-процентной)
Нельзя со 100% уверенностью предсказать, как поведет себя кожа. У меня знакомая после ербиевого лазера, хоть прошло уже несколько лет, чуть что становится просто пунцового цвета. А первые пол года вообще красной ходила.
я совсем недавно распрашивала врача в клинике, где сама делаю процедуры лазером, об эрбиевом пилинге. Как раз на тему постакне (это как раз посугревые рубцы). Она говорит, что после эрбиевого лазера постакне уходят на 100%. Но сама процедура не из легких. Во-первых, лицо после процедуры выглядит как окровавленный кусок мяса. Во-вторых, первые сорок минут - один час после процедуры очень больно (пока не пойдет сукровица, тогда боль проходит). Ну и восстановительный период после этого - недельки две. В-третьих, стоимость такой процедуры около 1 тыс. долларов. Но зато - 100% результат! Стоит потерпеть или нет, решать только вам!
Странно. Честно говоря, гарантия на 100% настораживает.
Что значит уходят на 100%? Рубцовые изменения необратимы, насколько мне известно. Можно только сгладить рубец, сделать его менее заметным.
И это же еще и от размера зависит и типа рубца.
Что значит уходят на 100%? Рубцовые изменения необратимы, насколько мне известно. Можно только сгладить рубец, сделать его менее заметным.
И это же еще и от размера зависит и типа рубца.
Если бы я была уверена в 100% результате, то сделала бы не задумываясь, и тысяча долларов не отпугнула бы. Проблема в том, что, по собранной мной инфо, результат может быть довольно слабым. В инете много отзывов от людей, которым лазерная шлифовка не принесла практически никаких видимых результатов - с такими-то мучениями!
Про постоперационный период я знаю, уже была на предварительной консультации. Сказали, минимум неделю придется сидеть дома, а потом 4-6 недель с красными щеками. Не сказать, что очень вдохновляет, но можно и потерпеть - главное, решить, стоит ли...
Вот я теперь думаю… Пойти и восстановить? Вот муж удивится!))))))))))
Хочу сделать лазерный пилинг в клинике Линлайн. Почитаешь так все хорошо, но они так и не ответили на мои вопросы о неблагоприятных последствиях. Может кто-то делал уже?
Слава богу у меня такого не было!!! А с чего рубчики то появились?! Выдавливали что ли?! Просто так рубцы не появляются.
Как вообще могли появится рубцы после угревой болезни?
БЫли такие проблемы! но на шлифовку побоялась пойти - мне кажеться станет еще хуже! представьте если снять кожу то какая она потом будет? так же как от шрама - ничего красивого!
После шлифовки лицо станет постоянно красным темным и не привлекательным, но гладким, так что сами смотрите, нужно ли вам это или нет, дело персонально каждого, мне, например, не нужно.
Так краснота то сойдет, девочки! Ну что же, она на всю жизнь останется? Чего вы спрашивается жуть нагоняете на всех? Правда я не знаю как это сочетается с лечением угрей...