Удаление прыщей
Удаление прыщей
Наша кожа покрыта сальными железами, вырабатывающими жирный секрет, который увлажняет и защищает кожу. Но если сальный секрет слишком густой или его становится много, сальные железы закупориваются и воспаляются.
Не стоит забывать, что воспаленные участки кожи - прекрасное место для размножения бактерий. Результат этого процесса виден невооруженным глазом – на коже появляются прыщи.
Когда кожное сало выходит из протока сальной железы на поверхность кожи, оно окисляется и темнеет, образуется черная точка, которую косметологи называют открытым комедоном.
- Александра Д
- Новичок
Иногда сало скапливается под кожей и образует твердый белый шарик - подкожный прыщ, или, говоря научным языком,- закрытый комедон. Самое неприятное проявление угревой болезни - это воспаленные комедоны, или крупные прыщи.
Люди пытаются избавиться от них, самостоятельно удаляя. После таких попыток на месте прыща в лучшем случае останется темно-красное пятно, но могут появиться рубцы, как после оспы, расширенные поры и рытвины. Избавиться от такого «украшения» будет трудно, а винить в случившемся некого.
Ну я думаю, как удаляли пыщи выдавливая так и будут удалять. Хотя бы руки мойте и и протрите спиртиком и руки и лицо. Чтобы заразы поменьше было.
я даже как-то читала в интернете сайт про людей, которые не могут удержаться от того чтобы не выдавить прыщ. одна моя знакомая говорит, что не может ни о чем думать, когда у нее нарывает на лбу прыщ. это уже какая-то психологическая проблема...
да, у меня такая беда была в подростковом возрасте. каждый новый прыщ раздражал меня и мешал жить. к счастью, после моих манипуляций рубцов не осталось. но это почти чудо...Kasia писал(а):я даже как-то читала в интернете сайт про людей, которые не могут удержаться от того чтобы не выдавить прыщ. одна моя знакомая говорит, что не может ни о чем думать, когда у нее нарывает на лбу прыщ. это уже какая-то психологическая проблема...
просто многих подростков так воспитывают нерадивые родители: прыщи надо удалять, когда созреют. вот в итоге и остаются шрамы на всю жизнь...
Меня никто не учил. И всегда по рукам получал, когда давить начинал... Но руки сами тянутся к тому месту где вылез прыщ... Хоть привязывай к телу!
- Jandosic
- Новичок
- Контактная информация:
Дадада!!! полностью согласен, ну не могу я на них смотреть, сразу выдавливаю, и изза этого уже есть рубец на носуStepan писал(а):Меня никто не учил. И всегда по рукам получал, когда давить начинал... Но руки сами тянутся к тому месту где вылез прыщ... Хоть привязывай к телу!
Лучше подумайте о том, что если при выдавливании выйдет не весь гной, то через время он выйдет где-то в другом месте и возможно не один. А на подбородке вообще нельзя выдавливать, иначе можно получить заражение крови.
А я всегда выдавливала и буду выдавливать, так намного проще, просто перед этой процедурой очень хорошо помыть руки потом ранку хорошенько обработать специальным средством если все это соблюдать то прищики можно выдавливать
На мой взгляд, все-таки лучше не выдавливать прыщи. Там где выдавишь один, в последствии появляется 3. А далее количество прыщей растет в геометрической прогрессии. Намного лучше предотвратить их появление, пользуясь каким-нибудь антибактериальным гелем для умывания (мне Garnier Pure помогает) или лосьоном.
Если вам не дают покоя постоянно появляющиеся прыщики и угревая сыпь, воспользуйтесь масками с применением календулы. 1 столовую ложку настойки смешивают со стаканом теплой воды и пшеничной мукой, тщательно размешивая до однородной массы. Накладывается на 20-30 минут.
Для улучшения состояния кожи можно пить морковный и свекольный, а также свекольно-морковный свежевыжатые соки по 1-2 стакана в сутки. И еще каждое утро и каждый вечер умывайтесь отваром ромашки , календулы или зверобоя.
Заварить 1 ст. л. листа шалфея на 1 стакан кипятка и настоять 30 мин. Процедить, добавить 0,5 ч. л. меда и все хорошо перемешать. Полученной смесью в теплом виде делать примочки 2—3 раза в день на 10 минут.
Со свекольным соком нужно быть поосторожнее. Иначе можно посадить желудок. Сок свеклы разводят 1 к 3. То есть три части воды и одна сока.Stipa писал(а):Для улучшения состояния кожи можно пить морковный и свекольный, а также свекольно-морковный свежевыжатые соки по 1-2 стакана в сутки. И еще каждое утро и каждый вечер умывайтесь отваром ромашки , календулы или зверобоя.
Попробовала на себе этот рецепт и маску с календулой. Результат как говорится на лицо. Лучше стало гораздо. Почти нет прыщей уже три недели. Новый год прошел без маскировок. Спасибо девочки!Тюлпанка писал(а):Заварить 1 ст. л. листа шалфея на 1 стакан кипятка и настоять 30 мин. Процедить, добавить 0,5 ч. л. меда и все хорошо перемешать. Полученной смесью в теплом виде делать примочки 2—3 раза в день на 10 минут.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Читаю и думаю - то ли распечатать рецептики масок, примочек и прочего, то ли тетрадочку завести и выписывать себе все интересное... Вы как делаете?
Прежде чем писанину разводить, попробуйте хоть что то, потом поймете, что все рецепты - это ... сугубо индивидуальны, так кскажем, к врачу, потом только применять лечение,
Я раньше выдавливала прыщи и это привело к тому, что их стало еще больше. Долгое время не могла очистит от них лицо. Хорошо что купила Инноскин, который действительно помог мне достичь желаемого результата. Прыщей не стало, и новые не появляются. Благодарна Инноскин.
- Sweety-Kitty
- Новичок
Лично я вылечила прыши и ужасое акне за месяц, хотя раньше мучилась годами. Кроме календулы, рекомендую использовать колендулу, сок алое, отвар ромашки и лед. Если народные средства не помогают, то советую использовать тоник и лосьен Innoskin. Мне знакомый косметолог посоветовала. Интересно узнать, кто еще пользовался инноскин?
Я пользовалась инноскном. Хорошее средство, правда я о нем узнала достаточно поздно. Перед этим я прошла и зиннерит, и мэри кей, и еще кучу всего. Лично мне помогло и я могу с чисто совестью рекомендовать его другим, НО!!! В любом случае, перед тем, как что-то наносить на свое лицо, надо обязательно сходить за советом к врачу или косметологу. А вдруг аллергия или индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов? Кто его знает. Лучше перестраховаться.
Вижу тут много рецептов народной медицины.А я наконец-то вылечила акне и очень рада))))))))))))) с помощью ФДТ,слава Богу никаких рецедивов.Посмотрите может кому-то поможет.
https://фотодитазин.рф/main/23-fotodinamicheskaya-terapiya.html
https://фотодитазин.рф/main/23-fotodinamicheskaya-terapiya.html
вот масочку попробую
- Erika-Bon-Bon
- Новичок
А еще можно протирать лицо салициловой кислотой, она подсушивает кожу и она перестает быть такой жирнойgorelia писал(а):Если вам не дают покоя постоянно появляющиеся прыщики и угревая сыпь, воспользуйтесь масками с применением календулы. 1 столовую ложку настойки смешивают со стаканом теплой воды и пшеничной мукой, тщательно размешивая до однородной массы. Накладывается на 20-30 минут.
Не всегда помогает, а тем, у кого кожа проблемная, вообще как мертвому припарка У меня самой прыщи лет с 16, сейчас пользуюсь базироном. После недели применения воспалений стало заметно меньше, крупные прыщи подсохли. Еще немножко и лицо вообще чистым станетА еще можно протирать лицо салициловой кислотой
Что мне делать с этими прыщами!? Я уже все методы перепробовала! Прочитала в журнале «beauty expertiza» недавно, что есть разные аппаратные методики лечения. Кто-нибудь их пробовал? Как результат?
Я делала. Лечилась полгода. Обратилась к косметологу, она мне составила индивидуальный план лечения. Делали терапию «лакшери» и роаккутан я принимала. У меня была тяжёлая форма заболевания. Но сейчас кожа абсолютно чистая, никаких воспалений и высыпаний.grifin писал(а):Что мне делать с этими прыщами!? Я уже все методы перепробовала! Прочитала в журнале «beauty expertiza» недавно, что есть разные аппаратные методики лечения. Кто-нибудь их пробовал? Как результат?