ребенок родился с зубами. что делать?
- мама славы
- Новичок
- Контактная информация:
ребенок родился с зубами. что делать?
Сынуля родился с двумя зубами на нижней челюсти. В роддоме врачи порекомендовали зубы вырвать. Сказали, что они все равно через пару месяцев выпадут, но из-за них не вырастут молочные. В стоматологии зубы обозвали запасным комплектом и вырвали. Недавно от одного из врачей услышала, что эти зубы ни в коем случае нельзя удалять, что это самые настоящие молочные зубки. И теперь у малыша начнутся серьезные проблемы с прикусом, говорят, могут поползти все зубы. Я в шоке. Может у кого была похожая ситуация: свои дети родились с зубами или может дети друзей, знакомых. Как поступали в этой ситуации. Особенно интересуют детки, кому зубки как и нам вырвали…
Слышала про такие случаи. Так же слышала, что их удаляют, потому что это ещё не настоящие зубки, а так, какие-то нарушения. А они какие были на вид? Нормальные, ровненькие?
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Господи, чего только дети и матери не натерпяться после рождения!Почему у нас в детской стоматологии сфере такой беспредел!У врачей никогда нет единого мнения!Сама столкнулась с таким беспределам начиная с роддома и по сей день!Теперь пока несколько мненей не услышу и свой выбор не сделаю,никому не доверяю!
Читала, что слишком ранние зубы являются нарушением усвояимости кальция. Кальций должен уходить в кости, а не в зубы. Ну в смысле, что сначала кости должны окрепнуть, а потом уже зубы расти. Процесс нарушен, как бы рахитом дело не закончилось.
Ого, как вы меня удивили! Честно говоря первый раз слышу, что детки могут рождаться с зубами? Обязательно напишите потом как у вас дела обстоят. Главное, не переживайте, все равно ведь уже выдрали и ничего теперь не изменишь.
У зубов, которые появились во время рождения ребенка, есть отрицательные моменты. Эти зубы мешают и самому новорожденному, и маме — ей больно кормить грудью, а младенец кусает себе уздечку языка и на ней возникает эрозия, после чего недалеко и до язвы в подъязычной области.
Есть еще один аргумент в пользу удаления врожденных зубов — из-за низкой твердости они стираются до пульпы. А пульпа — это ткань, в которой находятся нервные окончания, вызывающие боль.
- мама славы
- Новичок
- Контактная информация:
Неделю назад у нас появился первый зуб, вот - вот прорвется второй. ими оказались не нижние резцы - которые удалили, и даже не верхние. а те зубки, что правее(левее) верхних резцов. Вот!!! Нижние десны еще даже и не набухли. муж говорит "и не надейся, ничего там не вырастет"....
Всем привет!Щяс мне 22 года.И родилась я с одним нижнем зубиком.Через несколько дней зубик выпал!Не знаю,что это значит))))
но жизнью не жалуюсь)))))
но жизнью не жалуюсь)))))
Ничего себе! Не знала, что такое бывает.
Мужу за такие высказывания надо сразу по башке стучать, чтоб не сглазилмама славы писал(а):Неделю назад у нас появился первый зуб, вот - вот прорвется второй. ими оказались не нижние резцы - которые удалили, и даже не верхние. а те зубки, что правее(левее) верхних резцов. Вот!!! Нижние десны еще даже и не набухли. муж говорит "и не надейся, ничего там не вырастет"....
Первый раз слышу об этом.