Ешьте шоколад - и худейте!
Ешьте шоколад - и худейте!
Кто не мечтает сбросить пару килограмм и при этом не отказываться от шоколада. Многие не могут прожить и дня без любимых шоколадок, которые вреде бы так и остаются навсегда с нами, на бедрах и на животе. Между тем тощие балерины ежедневно точят шоколад целыми плитками, и при этом, в отличие от нас, так и остаются худышками. Ну и в чем же тут дело?
Конечно не в том, что они с утра до вечера пляшут. Мы и сами иногда зарядку делаем! Может, они от природы не склонны к полноте? Не совсем. Уходя «на пенсию» в свои тридцать с хвостиком, многие из них, меняя ритм жизни и позволяя себе много всего вкусненького, кроме шоколадки, начинают догонять нас – обычных людей. А вот те из них, кто продолжает следить за питанием и образом жизни, на всю жизнь сохраняют великолепную фигуру. И опять же таки, не отказываясь от шоколада.
Сенсационно, но оказывается, что шоколад способен избавить нас от лишнего жира. Причем не путем шоколадных обертываний, которые включены во многие антицелюлитные программы. (Согласитесь – это же просто кощунство, так переводить лакомство!)
Многих уже замучили строгие диеты, близкие к голоданию. При этом, практически все они предполагают отказ от сладкого, в том числе и от шоколада. А всякого рода трудности и неудобства всегда толкали человечество на благоприятное их решение. Возможно, поэтому немецкие ученые и занялись исследованием влияния шоколада на наш организм. К тому же, шоколад в германии является очень популярным продуктом.
И вынесенный вердикт звучит заманчиво: «Шоколад избавит Вас от лишнего веса!»
Правда, в качестве сжигателя жира годится не всякий шоколад. Придется немного подкорректировать свои вкусы и перейти на горький шоколад. Он практически не содержит сахара.
Выбирайте только темный шоколад без начинок. В нем содержится намного меньше жира, чем в светлых сортах – молочном и белом. А меньше жира означает меньше калорий.
В темном шоколаде содержится оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.
Но и это еще не всё. В горьком шоколаде содержится большое количество фенолов. Они связывают свободные радикалы(обломки жировых молекул), которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают общую интоксикацию, этакое своеобразное самоотравление организма.
Вот и решена эта проблема. Теперь можно есть шоколад каждый день, и не только не поправляться при этом, но даже худеть. Главное, не забывать, какому стоит отдавать предпочтение - самому шоколадному! (Между прочим, белый шоколад и шоколадом то назвать сложно. Ведь какао-порошка в нем нет, а лишь масло какао. А масло - жир, а жир – калории…)
Конечно, если вы перейдете на горький шоколад, то это не значит, что будет можно есть сдобные булочки и копченую колбасу. Питание должно быть сбалансированным и всего в нем должно быть в меру.
Конечно не в том, что они с утра до вечера пляшут. Мы и сами иногда зарядку делаем! Может, они от природы не склонны к полноте? Не совсем. Уходя «на пенсию» в свои тридцать с хвостиком, многие из них, меняя ритм жизни и позволяя себе много всего вкусненького, кроме шоколадки, начинают догонять нас – обычных людей. А вот те из них, кто продолжает следить за питанием и образом жизни, на всю жизнь сохраняют великолепную фигуру. И опять же таки, не отказываясь от шоколада.
Сенсационно, но оказывается, что шоколад способен избавить нас от лишнего жира. Причем не путем шоколадных обертываний, которые включены во многие антицелюлитные программы. (Согласитесь – это же просто кощунство, так переводить лакомство!)
Многих уже замучили строгие диеты, близкие к голоданию. При этом, практически все они предполагают отказ от сладкого, в том числе и от шоколада. А всякого рода трудности и неудобства всегда толкали человечество на благоприятное их решение. Возможно, поэтому немецкие ученые и занялись исследованием влияния шоколада на наш организм. К тому же, шоколад в германии является очень популярным продуктом.
И вынесенный вердикт звучит заманчиво: «Шоколад избавит Вас от лишнего веса!»
Правда, в качестве сжигателя жира годится не всякий шоколад. Придется немного подкорректировать свои вкусы и перейти на горький шоколад. Он практически не содержит сахара.
Выбирайте только темный шоколад без начинок. В нем содержится намного меньше жира, чем в светлых сортах – молочном и белом. А меньше жира означает меньше калорий.
В темном шоколаде содержится оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.
Но и это еще не всё. В горьком шоколаде содержится большое количество фенолов. Они связывают свободные радикалы(обломки жировых молекул), которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают общую интоксикацию, этакое своеобразное самоотравление организма.
Вот и решена эта проблема. Теперь можно есть шоколад каждый день, и не только не поправляться при этом, но даже худеть. Главное, не забывать, какому стоит отдавать предпочтение - самому шоколадному! (Между прочим, белый шоколад и шоколадом то назвать сложно. Ведь какао-порошка в нем нет, а лишь масло какао. А масло - жир, а жир – калории…)
Конечно, если вы перейдете на горький шоколад, то это не значит, что будет можно есть сдобные булочки и копченую колбасу. Питание должно быть сбалансированным и всего в нем должно быть в меру.
Из всего ассортимента шоколада, что я видела в продаже, самое высокое содержание какао было 85%. Но вчера с удивлением обнаружила шоколад, где какао 99%!!! Интересно, какой он на вкус? я вообще любитель сладкого, и шоколада в частности. Так почему бы не худеть, кушая шоколад?
шоколад 99 % - это штука на любителей. его больше пары квадратиков не съешь: сахара нету и он действительно горький. и вкус очень-очень насыщенный.verba писал(а):Из всего ассортимента шоколада, что я видела в продаже, самое высокое содержание какао было 85%. Но вчера с удивлением обнаружила шоколад, где какао 99%!!! Интересно, какой он на вкус? я вообще любитель сладкого, и шоколада в частности. Так почему бы не худеть, кушая шоколад?
про балерин - это не совсем правда. дело в том что чем больше у человека мышц, тем больше калорий он расходует. балерины как правило очень накачанные, поэтому они могут себе позволить шоколад. это основная причина.
А я очень люблю шоколад и кушаю его каждый день. Думала наоборот, буду кушать много сладкого,- поправлюсь. А веса то ни грамма не прибавилось!!!
Люська, может это потому что вы худая от природы и вам абсолютно не грозит лишний вес. У меня вот есть сестричка, вот ей шоколад противопоказан, иначе её просто разнесёт на полгорода
- Irina Andrevna
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 13:59
- Контактная информация:
Ой, какя хорошая диета! Я очень люблю горький шоколад. А сколько можно есть шоколада в день? А еще я читала, что горький шоколад хорошо помогает как антидепрессант. Только вот там его надо есть совсе немного-1-2 дольки три раза в лень до еды. Теперь как это все совместить?
Если во время соблюдения диеты или голодания засосет под ложечкой - надо просто сьесть одну дольку шоколада и станет легче.
Вот и все чудеса приведенной диеты.
Вот и все чудеса приведенной диеты.
- Irina Andrevna
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 13:59
- Контактная информация:
Ага. Я как только подумаю о голодании или разгрузочном дне, есть хочу вдвое больше обычного. Если все это заедать шоколадом, получится плитка в день, не меньше! А вот настроение шоколад точно улучшает в маленьких дозах.
а где продаётся горький шоколад (99%) я такого даже в продаже не видел!
Сейчас продается в любом большом магазине
мне кажется, что это не самая лучшая идея. шоколад - это аллерген как и все сладкое, поэтому лучше бы его много не кушать..
Приятно слышать, что шоколад помогает похудеть. Для меня шоколад всегда был источником хорошего настроения. Правда предпочитаю в-основном молочный. Придется видимо переходить на горький...
Хочу поделиться своим опытом поедания шоколада.
Однажды я решила попоститься и как все знают, что во время поста, то нельзя, то нельзя. Отказаться от булочек, мяса и других непостных продуктов было не трудно.
Но вот пить чай в пустую, не могу. И я решила поискать нескоромные шоколадки, на удивление их оказалась очень много. Я могла за день уминать по шоколадке. Но когда весной решила надеть свои брюки, которые на мне трескались осенью, была очень удивлена, они были мне свободны.
Однажды я решила попоститься и как все знают, что во время поста, то нельзя, то нельзя. Отказаться от булочек, мяса и других непостных продуктов было не трудно.
Но вот пить чай в пустую, не могу. И я решила поискать нескоромные шоколадки, на удивление их оказалась очень много. Я могла за день уминать по шоколадке. Но когда весной решила надеть свои брюки, которые на мне трескались осенью, была очень удивлена, они были мне свободны.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Понятно, что такая диета приятно. А насчет горького и 99 процентов достать не проблема, они есть в кондитерских магазинах, конечно не во всех. Это вообще мой любимый шоколад обязательно опробую такую диету, спасибо
То, что горький шоколад полезнее всех остальных я слышала и раньше, но вот то, что в нем содержатся фенолы- для меня новость. Вообще-то это не очень полезно – есть токсические вещества в больших количествах.
- Светанька
- Новичок
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:01
- Откуда: Красноярск
- Контактная информация:
Когда я на голодный желудок съедаю шоколад, меня минут через 10 начинает тошнить и тошнит покак я не поем!Зато я пробывала карамельную диету, покупаете кг кармели и как только есть захочется, перебиваете аппетит!
Это высокопитательный продукт, в котором содержится 55-60%углеводов,30-38%жира и 6-8% белковых веществ. Калорийность 100 г шоколада -540 ккал. Плитка содержит примерно 3 пакетика сахара. Только там - какао-бобы и какао-масло.
Полезные свойства Какао-бобы являются кладезем антиоксидантов - соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина. Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов удовольствия - эн-дорфинов, без которых жизнь пресна и у мужчин, и у женщин. А спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс. А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости; магнием, благотворно влияющим на нервную систему; а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы. Правильный выбор Предпочтение лучше отдавать горьким сортам - именно они наиболее полезны для организма и менее калорийны (самым калорийным является белый шоколад - 618 ккал на 100 г -почти не содержащий порошка какао). Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным - не более 40%.
Совет
Если плитка имеет гладкую блестящую поверхность, а на изломе матовая, значит в шоколаде много полезного какао-масла, которое при температуре 25 градусов обязано быть твердым и хрупким, а при 32 - плавиться. Качественный шоколад ломается с сухим треском, не тянется и непременно тает во рту.
Полезные свойства Какао-бобы являются кладезем антиоксидантов - соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина. Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов удовольствия - эн-дорфинов, без которых жизнь пресна и у мужчин, и у женщин. А спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс. А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости; магнием, благотворно влияющим на нервную систему; а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы. Правильный выбор Предпочтение лучше отдавать горьким сортам - именно они наиболее полезны для организма и менее калорийны (самым калорийным является белый шоколад - 618 ккал на 100 г -почти не содержащий порошка какао). Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным - не более 40%.
Совет
Если плитка имеет гладкую блестящую поверхность, а на изломе матовая, значит в шоколаде много полезного какао-масла, которое при температуре 25 градусов обязано быть твердым и хрупким, а при 32 - плавиться. Качественный шоколад ломается с сухим треском, не тянется и непременно тает во рту.
- CarryBradshow
- Активист
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:21
- Откуда: Москва
Хочу добавить, что в горьком шоколаде содержится магний, фосфор, кальций и тианины. Фосфор питает мозг, а значит улучшается умственная деятельность и память. Кальций обеспечивает крепкие кости. Тианины содержат антибактериальные свойства. Если Вы сидите на диете, то несколько кусочков черного шоколада непременно поднимет настроение, поскольку магний - это вещество, которое борется с депрессией. Кроме того, научно доказано, что шоколад повышает сексуальность!
Это из журнала Doctor Travel
Увлечение шоколадом не проходит бесследно. В 30 граммах лакомства содержится около 140 ккал. Вместо того чтобы есть калорийные шоколадные торты, используйте сладость в качестве косметики – доставите себе удовольствие и сохраните фигуру.
Cлово «шоколад» на языке ацтеков означало «горькая вода». В этом нет ничего удивительного: только что собранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада. У них горько-терпкий привкус и бледная окраска. Индейцы смешивали молотые и обжаренные плоды с водой, а для усиления тонизирующего эффекта добавляли в эту смесь перец чили. Сами понимаете, получалось несладко.
В эпоху Возрождения шоколад стал сладким. В то время заокеанский изыск в Европе был доступен немногим. За дороговизну и редкость сладость прозвали кушаньем королей. Лакомству приписывали целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия и даже быстрое заживление ран.
Увлечение шоколадом не проходит бесследно. В 30 граммах лакомства содержится около 140 ккал. Вместо того чтобы есть калорийные шоколадные торты, используйте сладость в качестве косметики – доставите себе удовольствие и сохраните фигуру.
Cлово «шоколад» на языке ацтеков означало «горькая вода». В этом нет ничего удивительного: только что собранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада. У них горько-терпкий привкус и бледная окраска. Индейцы смешивали молотые и обжаренные плоды с водой, а для усиления тонизирующего эффекта добавляли в эту смесь перец чили. Сами понимаете, получалось несладко.
В эпоху Возрождения шоколад стал сладким. В то время заокеанский изыск в Европе был доступен немногим. За дороговизну и редкость сладость прозвали кушаньем королей. Лакомству приписывали целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия и даже быстрое заживление ран.
Я когда старалась худеть, а сладкого очень хотелось, кушала шоколад для диабетиков вкусный, и вроде как не такой калорийный и настроение в норме.
- ladydriver
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:29
- Откуда: Moscow
Люблю шоколад, надо бы попробовать.
очень уж сомневаюсь, что если кушать шоколад, то можно похудеть
- Ангелина44
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 21:57
а я когда сидела на этой диете, очень кушать хотела) вечное чувство голоа. А в конце начала есть молочный, с добавками, а потом... вобщем сорвалась я Купила и принимаю орсотен - он не дает жирам всасываться в кишечнике, препарат не вредный и не бесполезный как БАД, его моя врач-эндокринолог посоветовала. Побочек нет) и в еде не отказываю себе, только в жирном ограничила себя1