Можно ли купаться в море через неделю после пирсинга?
Можно ли купаться в море через неделю после пирсинга?
Неделю назад я сделала себе прокол пупка. Заживает вроде нормально. А теперь вот хочу поехать на море, но не знаю, можно ли купаться. Посоветуйте, как быть
Последний раз редактировалось Beauty 29 авг 2010, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
А специалист, который Вам делал пирсинг, что говорил?Beauty писал(а):Неделю назад я сделала себе прокол пупка. Заживает вроде нормально. А теперь вот хочу поехать на море, но не знаю, можно ли купаться. Посоветуйте, как быть
Ну он за сауну предупреждал, что 2 недели нельзя, а за море ничего.adviser писал(а):А специалист, который Вам делал пирсинг, что говорил?Beauty писал(а):Неделю назад я сделала себе прокол пупка. Заживает вроде нормально. А теперь вот хочу поехать на море, но не знаю, можно ли купаться. Посоветуйте, как быть
Сауна, бассейн, море (особенно море ) - это то, чего Вам следует как минимум две недели избегать. Это правилоBeauty писал(а): Ну он за сауну предупреждал, что 2 недели нельзя, а за море ничего.
Но заживает хорошо, уже неделя прошла. И почему "особенно море"?adviser писал(а):Сауна, бассейн, море (особенно море ) - это то, чего Вам следует как минимум две недели избегать. Это правилоBeauty писал(а): Ну он за сауну предупреждал, что 2 недели нельзя, а за море ничего.
Потому что соленая вода препятствует заживлению. Конечно, это дело Ваше, но я не советую...Beauty писал(а): Но заживает хорошо, уже неделя прошла. И почему "особенно море"?
- Валентина Александровна
- Новичок
Хочу Вам сказать, что Вы сильно рискуете. Невнимательное отношение к проколотому месту может привести к местным инфекциям, абсцессу или заражению крови. Лучше послушайтесь рекомендаций.Beauty писал(а): Но заживает хорошо, уже неделя прошла.
- Маргаритка
- Новичок
А может просто заклеить место прокола хорошим пластырем на время купания? У меня одна подруга так делала - и ничего.
Врачи вообще не рекомендуют заклеивать чем-либо рану. Тем более, что все-равно вода попадет, как бы Вы не заклеивали.Маргаритка писал(а):А может просто заклеить место прокола хорошим пластырем на время купания? У меня одна подруга так делала - и ничего.
Кстати, предупреждаю так сказать на всякий случай - до полного заживления ранки нельзя вынимать украшение - это может привести к попаданию в канал инфекции.
- Гость
Вы уточните у своей подруги, сколько времени у нее прокол заживал. Не может быть, чтобы совсем "ничего". А если и не было последствий, то значит просто повезло.Маргаритка писал(а):А может просто заклеить место прокола хорошим пластырем на время купания? У меня одна подруга так делала - и ничего.
- светлана тарасова
- Профи
Ранка от прокола заживает от двух недель, следовательно в это время попадение инфекции может привести к печальным последствиям, сами понимаете вода, в которой купаются все - это источник заразы, как бы грубо это не звучало!
не знаю как насчет того, что купаться, но знаю точно, что морской свежий воздух полезно действует на пирсинг.
2 недели нельзя мыть место прокола вообще! Я когда прокалывала, меня сразу предупредили - минимум 2 месяца никаких бассейнов, саун, морей и прочих видов купания!
- Антон Павлов
- Новичок
Пупок идеально заживает где-то через 4 месяца и в идеале до этого периода не надо подвергать себя лишним рискам!
Я как-то на море ездила...так соленая вода начала разъедать мой пирсинг в губе,который уже полностью зажил. Не думаю,что через неделю после прокола можно купаться в соленой морской воде.
- Антон Павлов
- Новичок
Через неделю точно нельзя, минимально две, а еще лучше после полного заживления.... Не стоит рисковать своей красотой и здоровьем.
Я думаю,то луше не надо,а вообще надо спросить у своего мастера..Я когда прокалывала себе пупок,мой мастер дал мне свой телефон и я ещё долго доставала его своими звонками со всякими глупыми вопросами
В принципе купаться можно, но как говориться осторожно!!! Но только не в море и в сауне. После купания обязательно промывать прокол и делать антисептические компрессы. Вообще место прокола нельзя распаривать (сауна, горячая ванна) можете занести инфекцию.
Можно, только после купания промывать мирамистином или хлориком
я проколола себе пупок и через неделю мы поехали отдыхать на море, тоже боялась всяко может быть, но нечего просто как только покупалась сразу обработала ранку и все нормально никаких проблем
лично как я знаю что лучше нестоет мало ли что может случиться во вреjavascript:emoticon(':shock:')мя твоего купания конечно я бы не стала и тебе посаветую ненадо
Морская вода, как и речная, впрочем, не является кристально чистой. Поэтому все ранки конечно же нужно обрабатывать. Как и просто принимать душ после морского купания.
Две-три недели минимально
- Annushka85
- Новичок
Девочки, купаться совершенно нежелательно и даже опасно!
Всегда, а особенно в первую неделю, есть вероятность подцепить какую-нибдуь бяку, из-за чего воспаление пойдет! Поэтому, если здоровье дорого - лучше отсидитесь дома, пока полностью ранка не заживет.
И не смотрите на других, которые "купались и ничего!", потому что раз на раз не приходится и именно вы можете что-то да подхватить!
Всегда, а особенно в первую неделю, есть вероятность подцепить какую-нибдуь бяку, из-за чего воспаление пойдет! Поэтому, если здоровье дорого - лучше отсидитесь дома, пока полностью ранка не заживет.
И не смотрите на других, которые "купались и ничего!", потому что раз на раз не приходится и именно вы можете что-то да подхватить!
Я себе пирсинг на пупке вообще на море делала. Просто после купания нужно обработать перекисью и все. Зажило все очень быстро, может даже соленая вода поспособствовала быстрому заживлению. Но лучше спросить у доктора, если у вас есть сомнения.
- Ольга Шмелева
- Новичок
Технически можно, морская вода заживляет, она как лечебная, даже кожу лечит от прыщей, подсушивает.
Есть только одно но, сейчас морская вода не экологически чистая и есть шанс что-то подцепить, маловероятно, но он присутствует у 1/10%
Есть только одно но, сейчас морская вода не экологически чистая и есть шанс что-то подцепить, маловероятно, но он присутствует у 1/10%
- Счастливая улыбка
- Новичок
Ну в километре от берега может и лечит, возле берега ,я бы не рискнула.
Мне кажется, что соленая вода будет только на пользу ранке.
Я купалась, все нормально было. Промывать только не забывать надо, я перекесью м календулой настойкой обрабатывала 3 раза в день, с такой схемой все за дней 5 заживает.