Подскажите, кто нибудь, что предпринять..
я крашу волосы уже давно, так как седины много, и уже несколько месяцев кожа на голове чешется, и явно стала прослеживаться тенденция к поредению, но заметно волосы и не выпадают. и когда дёргаю ничего не остаётся в руке. может посоветуете что нибудь, для успокоения кожи, снятия зуда. отказаться от краски не могу. очень некрасиво получается. спасибо.
кожа головы зудит, волосы редеют
Попробуйте использовать для окраски волос другой, более щадящий препарат. При сухой себорре часто советуют использовать хну для окраски и лечения волос.
Можно полечить волосы масляными извлечениями из лекарственных растений.
Например:
Траву фиалки трехцветной залить растительным маслом в отношении 1 к 5, настаивают 12 часов, нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают. Втирают теплым в волосистую часть кожи головы 2 - 3 раза в неделю.
Можно полечить волосы масляными извлечениями из лекарственных растений.
Например:
Траву фиалки трехцветной залить растительным маслом в отношении 1 к 5, настаивают 12 часов, нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают. Втирают теплым в волосистую часть кожи головы 2 - 3 раза в неделю.
Да, по всей видимости дело в краске. Сейчас часто можно встретить подделки на рынке. + дело может быть в индивидуальной не переносимости.
С хной много мороки и не все цвета получаются, поэтому попробуйте сменить краску.
Насчет подбор лечебных средств и других рекомендаций - лучше обратитесь к трихологу. потому что ситуация у вас сложная, и самолечение в данном случае может быть неэффективно.
обычно проблемы с волосами являются следствиями других проблем организма. так что советкю вам заняться своим здоровьем.
С хной много мороки и не все цвета получаются, поэтому попробуйте сменить краску.
Насчет подбор лечебных средств и других рекомендаций - лучше обратитесь к трихологу. потому что ситуация у вас сложная, и самолечение в данном случае может быть неэффективно.
обычно проблемы с волосами являются следствиями других проблем организма. так что советкю вам заняться своим здоровьем.
еще я слышала, что есть специальные препараты, которые наносятся на волосы и кожу головы перед покраской и краска действует мягче. спросите у вашего парикмахера.
можете делать масляные маски из натуральных препаратов. я как-то пользовалась капсулами фирмы Арго (знакомые подарили), вроде бы ничего, только вымывать волосы надо очень тщательно...
можете делать масляные маски из натуральных препаратов. я как-то пользовалась капсулами фирмы Арго (знакомые подарили), вроде бы ничего, только вымывать волосы надо очень тщательно...
Может просто из-за частого использования краски, кожа головы стала очень сухой и нарушен кожно-жировой баланс? Для начала перестаньте их красить, а потом сходите к врачу. Иначе поздно будет.
Ответ может находится в совершенной другой обалсти, надо проверить органы внутренние, это моё мнение, хоть я и не врач.