Внутренние нити...... За и Против
Внутренние нити...... За и Против
А какими нитями фиксируют противозавиток- саморассасывающимися или НЕрассасывающимися??? Ведь, если нить нерассасётся- с ней жить в ухе всю жизнь!!!! Она даже прощупывается, и если присмотреться просвечивается- сама видела =(((
Один хирург мне сказал, что та что нерассасывается может дать осложнения и это приведёт к повторному вмешательству, а рассасывающаяся только может восполится (достаточно будет попить антибиотики)... т.е. очевидный плюс в саморассасывающейся нити.
А другой сказал, что если она рассасыватся будет сама- тогда нет никаких гарантий в результате прижатости...... и то, что саморассасывающиеся быстро дают послабление- т.е. уже не так противозавиток держут (отсюда наверно у некоторых неудачливых пациентов ушки опять оттопыриваются)
Так в чём же суть??? Хочется, что б всё стояло, но и знать, что у тебя нитки в теле нет желания и постоянно думать- а вдруг они начнут гнить, а вдруг организм их начнёт отторгать.
Один хирург мне сказал, что та что нерассасывается может дать осложнения и это приведёт к повторному вмешательству, а рассасывающаяся только может восполится (достаточно будет попить антибиотики)... т.е. очевидный плюс в саморассасывающейся нити.
А другой сказал, что если она рассасыватся будет сама- тогда нет никаких гарантий в результате прижатости...... и то, что саморассасывающиеся быстро дают послабление- т.е. уже не так противозавиток держут (отсюда наверно у некоторых неудачливых пациентов ушки опять оттопыриваются)
Так в чём же суть??? Хочется, что б всё стояло, но и знать, что у тебя нитки в теле нет желания и постоянно думать- а вдруг они начнут гнить, а вдруг организм их начнёт отторгать.
Спросите об этом у доктора Выговского, на сколько мне известно, это именно он один из основателей данного метода.
а где мне этого доктора найти?Оксана писал(а):Спросите об этом у доктора Выговского, на сколько мне известно, это именно он один из основателей данного метода.
Сейчас вообще широко применяются саморассасывающиеся нити, и не только при отопластике. Поэтом, думаю, что эффективность их высокая и не уступает обычным нитям.
- sorrowful angel@
- Новичок
вот у меня как раз токи само рассасывающие...и такой результат
По идее саморассасывающиеся нити, как правило это кетгут, рассасывается после того, когда послеоперационные разрезы тканей зарубцевались, полностью зажили. Беречься, что бы не допустить осложнений надо всегда - переохлаждение, грубое давление, и т.д.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
А и не получится не беречься, поскольку зашитое место не надавишь - будет больно. И не переохладишь - потому что быстро онемеет. Ну вы поняли.
А мен кажется даже подсознательно будешь беречься. Потому что послеоперационные швы не позволят к себе несерьезно относиться... начнутся проблемы.
Я однозначно против нитей, так как в складках которые не промыть постоянно может возникать зуд и жжение, плюс есть шанс там завести грибой, разве нет других методов?
?? А что за складки то? Вы что, подумали что этими нитями сверух кожу ушивают? Прикольно! Нет! Нити вводятся под кожу! Внутрь! Никаких складок быть в принципе не может!
Ну да, и я так поняла, что не должно быть складочек, вот только чтобы нити сквозь кожу не было видно прийдется прически прикрывающие делать, т.е. высокий хвост уже не пойдет.