Родинки и солярий
Родинки и солярий
Если на теле, и особенно лице имеются родинки (обычные, висячие), так же виснушки (не очень выделяющиеся, даже не сильно заметные.. в детстве были.. потом постепенно стали светлеть), можно ли ходить в солярий? Не будет ли от этого побочных эффектов?
перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом. дерматологи обычно не советуют регулярно посещать солярий людям с пигментными пятнами, многочисленными и крупными родинками, а также с гнойной сыпью.
Дерматологи советуют не только реже посещать солярий, но и ограничивать общение с солнцем. Особенно тем местом, где есть родинки и пятна. Это может привести к регрессу. Т.е. родинки могут развиться в опухоль. Это касается родинок, больше чем 3 мм в диаметре.
солярием вообще злоупотреблять не стоит, как и ультрафиолетом в целом. и обязательно покупайте специальные кремы для и после загара в солярии
А что значит, органичить и не злоупотреблять???? А что касается врача, то мне, например, в детстве не разрешали долго находиться на солнце, ка краз из-за родинок. Так вот, когда захотела пойти в солярий, пошла к врачу, типа посоветоваться - доктор даже родинки не посмотрел "Идите, идите!!! Всем можно!!!"
Ну и как быть??????
Ну и как быть??????
Ну и дурак этот доктор
Послушайте. Масса людей имеет разные родимые пятна на разных частях тела. Если всем строго запретить солнечные облучения - пляжи опустеют, Турция обанкротиться!. Да, родимые пятна в достаточно редких случаях могут пойти в злокачественный рост. Да, солнце становиться все агрессивней мз-за озоновых дыр, но жить то надо! Выход - удалять мешающие этому родинки вместе с проблемой или - залеить перед солярием любимую родинку пластырем - и вперед.
А врач в солярии смотрит, что бы с грибками, гнойниками и сифилисом не перли, ей не до частных консультаций.
А врач в солярии смотрит, что бы с грибками, гнойниками и сифилисом не перли, ей не до частных консультаций.
Доктор, который мне так "советовал" был не из солярия.
А что касается, что есть у всех и если всем запретить... Тот есть то они у всех, и ходят в солрий и ездлят на юга почти все, но ведь послествия не сразу проявляются. Кто знает, что быдет потом.
А что касается, что есть у всех и если всем запретить... Тот есть то они у всех, и ходят в солрий и ездлят на юга почти все, но ведь послествия не сразу проявляются. Кто знает, что быдет потом.
Минздрав предупреждает: "Жить на свете - вредно для здоровья."
Ну, это то понятно!!! У нас сейчас здоровых вообще нет! Но все же хочется знать, что тебя может ожидать. Не факт, что это остановит. Но, как говорится, предупрежден, значит, воружен.
Если от солярия кожа подверджена раку, то что говорит про родинки. Ведь прямая линия к раку.
Солярий в первую очередь приводит к старению кожи. Очень быстрому старению. Так что в любом случае солярием лучше не злоупотреблять. Ну и родинки не пострадают тоже.
Если честно, у меня практическо все тело покрыто родинками и веснушками. Я читала в разних источниках, что противопоказано посещение солярия и пребывание на солнце таким людям. Несколько лет придерживалась этого мнения. Но..... Ужасно надоело быть бледной... Теперь посещаю солярий, получаю от этого процесса огромное удовольствие и смело ношу открытые блузочки!
Простите, а на чем основано подобное утверждение? Просто сейчас огромное количество людей, как женщин, так и мужчин, пользуются солярием. Неужели все они враги себе и своему здоровью? Я уж молчу про некоторых "звездульках", которые на головешек из костра похожи..))kalibri писал(а):Солярий в первую очередь приводит к старению кожи. Очень быстрому старению.
Дело в том, что существует понятие "фотостарение". Дабы избежать преждевременного старения кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей, в средства по уходу за кожей включают особый компонент - это специальные фильтры SPF. Есть солнцезащитные средства для всего тела, которые содержат SPF. Необходимо их использовать перед посещением солярия.
Мне кажется, сколько врачей столько мнений. Каждый решает для себя сам стоит или нет. А последствия всего этого мы узнаем позже. Сама то же изредка посещаю солярий, хотя светлокожая и есть родинки и родимые пятна. Но все должно быть в меру.
Знаете, нам на севере без солярия никак! Вот на дворе середина лета, а мне один раз удалось немного позагарать на солнышке. И неизвестно, придется ли еще. А ходить круглый год бледной, тоже неприятно. И родники есть, и в солярий хожу. Но, насколько я знаю, для родинок более вреден загар именно под солнцем. Там помимо ультрафиолетового излучения еще какие-то лучи идут. Так ли?
Прочитала где-то, что есть три вида ультрафиолетовых лучей. UVA-лучи проникают глубоко в кожу, UVB-лучи могут вызывать ожоги, UVC-лучи смертоносны для флоры и фауны. Может имеется ввиду инфракрасное излучение….???
Совершенно верно! UVC - самое агрессивное ультрафиолетовое излучение (коротковолновое, длина волны от 100 до 280 нм). В идеале целиком задерживается озоновым слоем атмосферы (если нет «озоновых дыр») и не проникает на Землю. Но, с учетом того, что состояние атмосферы не идеально, то соответственно, есть опасность получить минимальную дозу и данного излучения. Лампы, используемые в солярии, данное излучение не производят.
Страшновато становиться….но главное все в меру. Главное сильно не обгорать, т.к ожоги оставляют глубокий след. Много слышно о вреде солярия, но бледной то же не хочется ходить…
Необходимо как-то находить баланс между красивой загорелой кожей и вредными воздействиями солнца и солярия. Об использовании солнцезащитных средств мы уже упоминали, а вот женщинам еще необходимо использование стикини, не пренебрегайте этим!!!Nati писал(а):Страшновато становиться….но главное все в меру. Главное сильно не обгорать, т.к ожоги оставляют глубокий след. Много слышно о вреде солярия, но бледной то же не хочется ходить…
Это конечно обязательно, без этого не куда. Стараюсь всегда еще и очки специальные одеть, да глаза закрыть..))))Irinka писал(а): а вот женщинам еще необходимо использование стикини, не пренебрегайте этим!!!
С позволения администраторов (а в случае его отсутствия можно пост забаннить) хочу не в целях рекламы а в целях информационной помощи подсказать что, есть Украинский интернет-магазин профессиональной косметики для солярия и загара, в том числе и для солнца.
sunhealth.com.ua/
Там можно найти полезные а порой и необходимые "продукты" для солярия и загара на солнце:Australian Gold,Swedish Beauty,PLAYBOY,Devoted Creations
sunhealth.com.ua/
Там можно найти полезные а порой и необходимые "продукты" для солярия и загара на солнце:Australian Gold,Swedish Beauty,PLAYBOY,Devoted Creations
- bonissimus
- Новичок
Насколько мне известно, лучи, используемые в солярии, гораздо безопаснее солнечных, и проходят через специальные фильтры. И потом, "опасную" родинку, даже на лице, всегда аккуратно можно заклеить, всегда так делаю, хотя у меня тоже светлая кожа и немало родинок!
У нас солнца летом , да и весной и осенью достаточно, но я как то больше за здоровье, оэтому в солярии не хожу и на солнцепеке не нахожусь по долгу без надобности. Это мое мнение - солярий просто способ зарабатывания денег.
- Uncle_Vadik
- Новичок
- Контактная информация:
Солярий это зло, при чем с большой буквы. А зная то, что поход в солярий может кончится очень плохо и все равно пользоваться им, мотивируя это тем что "ходить круглый год бледной неприятно" - идиотизм.
Вот про солярий: Меланома. Диагностика меланомы. Жить здорово.
А вот про то, чем все может кончится: Меланома кожи. Лечение
И кстати, что значит "в меру", кто определил эту "меру" солнечного излучения?
Вот про солярий: Меланома. Диагностика меланомы. Жить здорово.
А вот про то, чем все может кончится: Меланома кожи. Лечение
И кстати, что значит "в меру", кто определил эту "меру" солнечного излучения?
Я не разу не была в солярии, мне кажется лучше на море съездить и загореть.
с родинками в солярий не рекомендуют
Не рискую ходить в солярий, у меня родинок очень много. Лучше не буду рисковать и ограничусь пляжами летом