Вегетарианство

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
Elle
Новичок

Вегетарианство

Сообщение Elle »

Как диета и как образ жизни. Ваше отношение.

Герман
Новичок

Сообщение Герман »

На мой взгляд абсолютное вегетарианство допустимо только в ограниченных случаях - как временная ( или долговременная) лечебная диета, способствующая очищению организма от накопленных годами шлаков, и в еще более редких случаях - как повседневное питание людей со спокойным образом мышления и, вообще, укладом жизни. Как пример такой категории - верующие люди. Если будет интересно - почему? - я поясню.
Неразумно навязывать вегетарианство детям и юношам, можно ослабить и даже осложнить развитие организма. Самая наглядная аргументация - доставшиеся нам от предков мощные и крепкие клыки, что бы с аппетитом отрывать куски мяса.

Terry
Активист

Сообщение Terry »

Я считаю что жить постоянно употребляя лишь вегетарианскую пищу возможно. Единственное чего стоит беречься это резкого перехода. Если вы всю жизнь употребляли мясо, а потом резко исключили его из вашего рациона, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Molly
Новичок

Сообщение Molly »

я понимаю вегетарианство только в связи с религией или другими убеждениями. в его "целебную" силу не верю. наверное, потому что сама люблю мясо... и не представляю своей жизни без него.

Elle
Новичок

Сообщение Elle »

Человек по своей анатомии-НЕ хищник.Это доказывает ряд фактов:
1.У человека нет клыков,которыми он бы мог отрывать куски плоти(а именно это делают ХИЩНИКИ).
2.В отличии от хищников,у которых короткий кишечник,человек обладает кишечником,превышающим его длину в 2-3 раза,как травоядные.
3.Недостаточное колличество соляной кислоты для растворения мяса.

Liloo
Активист

Сообщение Liloo »

Elle писал(а):Человек по своей анатомии-НЕ хищник.Это доказывает ряд фактов:
3.Недостаточное колличество соляной кислоты для растворения мяса.
а с чего вы это решили? что, мясо не переваривается?

Elle
Новичок

Сообщение Elle »

Перевариваеться,но плохо, и остатки гниют где-то в длинном кишечнике

Герман
Новичок

Сообщение Герман »

Человек не хищник, он, как и приматы - всеядное существо.
У травоядных - резцы, у человека - клыки. Справки у стоматологов.
Соляной кислоты хватает, мяса чаще не хватает, большого бифштекса с кровью к примеру. Я уже не говорю о том, что чукчи с их сыроедением - тоже люди.
Насчет кишечника - правильно только при хронических запорах.
Насчет образа мышления - современный человек лишился "теологическй защиты сознания" - активной покорности судьбе. Он подвержен абстрактным (придуманным) стрессам.
К человеческому мозгу для его питания идут 2 пары крупных артерий с просветом не намного меньше, чем к нижним конечностям. беспорядочное стрессовое мышление требует не меньше энергии, т.е. питательных в-в, чем приличная физическая работа. В состоянии крайнего стресса человек седеет за 5 минут - питательные в-ва отбираются даже из волос для решения стрессовой задачи!
Вывод - вегетарианцем может быть человек со строгим распорядком жизни и упорядоченным мышлением.

Terry
Активист

Сообщение Terry »

Elle писал(а):Перевариваеться,но плохо, и остатки гниют где-то в длинном кишечнике
при всем моем уважении к вегетарианцам, я считаю, что не стоит объяснять свои убеждения такими мифическими и якобы научными представлениями.

Герман
Новичок

Сообщение Герман »

нет, ЭЛЛИ отчасти права. Увлечение мясной диетой ведет к перегрузке пищеварительной системы и к тому, о чем она написала. Просто эту тему обходят из эстетических соображений, но цена этому - неосведомленность людей о вреде самоотравления из кишечника.

Anes
Новичок

Сообщение Anes »

Овощами и фруктами трудно наесться. Они слишком быстро перевариваются. Всего за 1,5-2 часа. Так что скорее всего будет преследовать постоянное чувство голода.

delo
Новичок

Сообщение delo »

Ох уж этот вечный спор о вегетарианстве! Человек существо, находящееся на смешанном питании, т.е. организму для нормального функционирования необходима как растительная, так и животная пища. Это биологический факт. Воспринимайте вегетарианство просто как философию, а не как пищевую характеристику человека.

Торри
Новичок

Сообщение Торри »

Считается, что жизнедеятельность человека зависит от пищевой энергии. Солнечная энергия, содержащаяся в растениях, является естественным стимулом всех функций в организме. И более рационально потреблять эту энергию через растения, а не через животную пищу.

Герман
Новичок

Сообщение Герман »

Впервые слышу о такой теории содержания в растительной пище солнечной энергии. Если не затруднит - расскажите о ней поподробней

Tilana
Новичок

Сообщение Tilana »

Торри писал(а):Считается, что жизнедеятельность человека зависит от пищевой энергии. Солнечная энергия, содержащаяся в растениях, является естественным стимулом всех функций в организме. И более рационально потреблять эту энергию через растения, а не через животную пищу.
Почему же тогда при подсчете калорий энергетическая ценность растительной пищи минимальна. И еще. Зимой если питаться только растительной пищей, согреться очень трудно. На юге вегетарианство более приемлемо. Там организм не нужно так отапливать, как при -30. Тут подножным кормом не обойтись.

Elle
Новичок

Сообщение Elle »

Вам просто нравиться так думать. Во Владивостоке зимой не так уж и тепло и ничего,я не заметила,что мне стало труднее согреться....

Angelina
Активист
Контактная информация:

Сообщение Angelina »

Мясоеды сильней, а вегетарианцы выносливей. Хорошо накормленный мясоед может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро становится голодным и ослабевает. А вегетарианец может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться. А сама я мясоед. :D

prinsses
Новичок

Сообщение prinsses »

Я слышала, что те, кто полностью отказывается от животной пищи, ждет немало подводных камней. Например, таких: ну нет вообще в растительной пище витамина В12, и все тут, а витаминов В, и D крайне мало! Необходимые человеку минералы - кальций, железо, цинк, медь, селен - присутствуют, но в большинстве растительных продуктов -в труднодоступной для организма форме. А неполноценность растительного белка может стать причиной белкового дисбаланса. Так что позиция «я никого не ем» имеет не только свои плюсы, но и минусы.

Ответить