Вегетарианство
Вегетарианство
Как диета и как образ жизни. Ваше отношение.
На мой взгляд абсолютное вегетарианство допустимо только в ограниченных случаях - как временная ( или долговременная) лечебная диета, способствующая очищению организма от накопленных годами шлаков, и в еще более редких случаях - как повседневное питание людей со спокойным образом мышления и, вообще, укладом жизни. Как пример такой категории - верующие люди. Если будет интересно - почему? - я поясню.
Неразумно навязывать вегетарианство детям и юношам, можно ослабить и даже осложнить развитие организма. Самая наглядная аргументация - доставшиеся нам от предков мощные и крепкие клыки, что бы с аппетитом отрывать куски мяса.
Неразумно навязывать вегетарианство детям и юношам, можно ослабить и даже осложнить развитие организма. Самая наглядная аргументация - доставшиеся нам от предков мощные и крепкие клыки, что бы с аппетитом отрывать куски мяса.
Я считаю что жить постоянно употребляя лишь вегетарианскую пищу возможно. Единственное чего стоит беречься это резкого перехода. Если вы всю жизнь употребляли мясо, а потом резко исключили его из вашего рациона, то ничего хорошего из этого не выйдет.
я понимаю вегетарианство только в связи с религией или другими убеждениями. в его "целебную" силу не верю. наверное, потому что сама люблю мясо... и не представляю своей жизни без него.
Человек по своей анатомии-НЕ хищник.Это доказывает ряд фактов:
1.У человека нет клыков,которыми он бы мог отрывать куски плоти(а именно это делают ХИЩНИКИ).
2.В отличии от хищников,у которых короткий кишечник,человек обладает кишечником,превышающим его длину в 2-3 раза,как травоядные.
3.Недостаточное колличество соляной кислоты для растворения мяса.
1.У человека нет клыков,которыми он бы мог отрывать куски плоти(а именно это делают ХИЩНИКИ).
2.В отличии от хищников,у которых короткий кишечник,человек обладает кишечником,превышающим его длину в 2-3 раза,как травоядные.
а с чего вы это решили? что, мясо не переваривается?Elle писал(а):Человек по своей анатомии-НЕ хищник.Это доказывает ряд фактов:
Перевариваеться,но плохо, и остатки гниют где-то в длинном кишечнике
Человек не хищник, он, как и приматы - всеядное существо.
У травоядных - резцы, у человека - клыки. Справки у стоматологов.
Соляной кислоты хватает, мяса чаще не хватает, большого бифштекса с кровью к примеру. Я уже не говорю о том, что чукчи с их сыроедением - тоже люди.
Насчет кишечника - правильно только при хронических запорах.
Насчет образа мышления - современный человек лишился "теологическй защиты сознания" - активной покорности судьбе. Он подвержен абстрактным (придуманным) стрессам.
К человеческому мозгу для его питания идут 2 пары крупных артерий с просветом не намного меньше, чем к нижним конечностям. беспорядочное стрессовое мышление требует не меньше энергии, т.е. питательных в-в, чем приличная физическая работа. В состоянии крайнего стресса человек седеет за 5 минут - питательные в-ва отбираются даже из волос для решения стрессовой задачи!
Вывод - вегетарианцем может быть человек со строгим распорядком жизни и упорядоченным мышлением.
У травоядных - резцы, у человека - клыки. Справки у стоматологов.
Соляной кислоты хватает, мяса чаще не хватает, большого бифштекса с кровью к примеру. Я уже не говорю о том, что чукчи с их сыроедением - тоже люди.
Насчет кишечника - правильно только при хронических запорах.
Насчет образа мышления - современный человек лишился "теологическй защиты сознания" - активной покорности судьбе. Он подвержен абстрактным (придуманным) стрессам.
К человеческому мозгу для его питания идут 2 пары крупных артерий с просветом не намного меньше, чем к нижним конечностям. беспорядочное стрессовое мышление требует не меньше энергии, т.е. питательных в-в, чем приличная физическая работа. В состоянии крайнего стресса человек седеет за 5 минут - питательные в-ва отбираются даже из волос для решения стрессовой задачи!
Вывод - вегетарианцем может быть человек со строгим распорядком жизни и упорядоченным мышлением.
при всем моем уважении к вегетарианцам, я считаю, что не стоит объяснять свои убеждения такими мифическими и якобы научными представлениями.Elle писал(а):Перевариваеться,но плохо, и остатки гниют где-то в длинном кишечнике
нет, ЭЛЛИ отчасти права. Увлечение мясной диетой ведет к перегрузке пищеварительной системы и к тому, о чем она написала. Просто эту тему обходят из эстетических соображений, но цена этому - неосведомленность людей о вреде самоотравления из кишечника.
Овощами и фруктами трудно наесться. Они слишком быстро перевариваются. Всего за 1,5-2 часа. Так что скорее всего будет преследовать постоянное чувство голода.
Ох уж этот вечный спор о вегетарианстве! Человек существо, находящееся на смешанном питании, т.е. организму для нормального функционирования необходима как растительная, так и животная пища. Это биологический факт. Воспринимайте вегетарианство просто как философию, а не как пищевую характеристику человека.
Считается, что жизнедеятельность человека зависит от пищевой энергии. Солнечная энергия, содержащаяся в растениях, является естественным стимулом всех функций в организме. И более рационально потреблять эту энергию через растения, а не через животную пищу.
Впервые слышу о такой теории содержания в растительной пище солнечной энергии. Если не затруднит - расскажите о ней поподробней
Почему же тогда при подсчете калорий энергетическая ценность растительной пищи минимальна. И еще. Зимой если питаться только растительной пищей, согреться очень трудно. На юге вегетарианство более приемлемо. Там организм не нужно так отапливать, как при -30. Тут подножным кормом не обойтись.Торри писал(а):Считается, что жизнедеятельность человека зависит от пищевой энергии. Солнечная энергия, содержащаяся в растениях, является естественным стимулом всех функций в организме. И более рационально потреблять эту энергию через растения, а не через животную пищу.
Вам просто нравиться так думать. Во Владивостоке зимой не так уж и тепло и ничего,я не заметила,что мне стало труднее согреться....
Мясоеды сильней, а вегетарианцы выносливей. Хорошо накормленный мясоед может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро становится голодным и ослабевает. А вегетарианец может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться. А сама я мясоед.
Я слышала, что те, кто полностью отказывается от животной пищи, ждет немало подводных камней. Например, таких: ну нет вообще в растительной пище витамина В12, и все тут, а витаминов В, и D крайне мало! Необходимые человеку минералы - кальций, железо, цинк, медь, селен - присутствуют, но в большинстве растительных продуктов -в труднодоступной для организма форме. А неполноценность растительного белка может стать причиной белкового дисбаланса. Так что позиция «я никого не ем» имеет не только свои плюсы, но и минусы.