как не набрать после диеты?
как не набрать после диеты?
я сидела на раздельной диете. За 3 недели потеряла 3 кг. сегодня последний день диеты. И я теперь думаю как дальше питаться чтоб не набрать. Вообщем понятно что не объедаться, а может есть какие то общие рекомендации?
питатие должно быть сбалансированным. не больше 1500 калорий. не есть перед сном. мучное, жареное - по минимуму. вместо конфет - фрукты: они тоже сладкие. и витамины.
Сегодня хороший день для пересмотра диеты, девочки! Всех поздравляю.
По поводу Ваших трех недель и 3 киллограммов - хотелось бы по подробней узнать, как Вы составляли диету, какие ощущения.
По поводу совета, как быть дальше, ответ может быть только один - здоровая натуральная деревенская пища, поменьше всяких соблазнительных полуфабрикатов, напичканых химией, обязательно каждый день фрукты, крупы, овощи, резко ограничить очищенные продукты - белый хлеб, булочки, макароны. Утром - чистая вода 1-2 стакана, полдник - кисломолочные продукты, мед, орехи, обед - отварное мясо, рыба, вечером до 6 часов ужин -нормалный ужин, вечером салаты, фрукты. То есть ничего нового, просто все разумное + ежедневная физическая нагрузка с хорошим настроением (уборка не считается).
Никакая особая диета, если вы здоровы, не нужна. Нужно разумно организованное питание на всю жизнь и дисциплина питания. Сама перепробовала по наивности в прошлом все диеты, сейчас смешно...
По поводу Ваших трех недель и 3 киллограммов - хотелось бы по подробней узнать, как Вы составляли диету, какие ощущения.
По поводу совета, как быть дальше, ответ может быть только один - здоровая натуральная деревенская пища, поменьше всяких соблазнительных полуфабрикатов, напичканых химией, обязательно каждый день фрукты, крупы, овощи, резко ограничить очищенные продукты - белый хлеб, булочки, макароны. Утром - чистая вода 1-2 стакана, полдник - кисломолочные продукты, мед, орехи, обед - отварное мясо, рыба, вечером до 6 часов ужин -нормалный ужин, вечером салаты, фрукты. То есть ничего нового, просто все разумное + ежедневная физическая нагрузка с хорошим настроением (уборка не считается).
Никакая особая диета, если вы здоровы, не нужна. Нужно разумно организованное питание на всю жизнь и дисциплина питания. Сама перепробовала по наивности в прошлом все диеты, сейчас смешно...
Я думаю, надо изначально себя настраивать на то, что надо забывать о всех вкусностях. Иначе толку от диеты вообще не будет. Неделю ешь овощи, а потом нападаешь на жареную курицу. И все конечно же вернется.
Ну, Вы меня неправильно поняли.. Как раз и не надо отказываться от полезных вещей. И кусочек курятины в обед Вам не повредит. Дело не в этом. Какую цель вы перед собой ставите? похудеть срочно на 10 кило к приезду Вашего друга? Тогда зачем Вам раздельное питание, просто голодайте, с соблюдением всех условий голодания - постепенный вход через соки, обильное питье, в том числе и зеленый чай, как гемодез. Знаете ведь, что человек на 80% состоит из воды, и может прожить без нее только 3 дня, а без пищи свободно 30. Принимайте душ, теплые ванны, держите на телефоне знакомого врача, 3-4 дня помучаетесь, пока основная грязь выйдет из крови, потом быстро похудеете, и на выход через соки, кислое молоко, бульоны.
Согласна на все сто. Более того, считаю, что нельзя лишать себя любимых продуктов, даже если это шоколад или жареная курица. просто их надо есть меньше. а здоровую пищу полюбить несложно. главное, не забывать о специях.Алия писал(а): Никакая особая диета, если вы здоровы, не нужна. Нужно разумно организованное питание на всю жизнь и дисциплина питания.
Девочки! Разве нам то непонятно, что наш жизненный принцип: "Если нельзя, но очень хочется - то можно!" никто никогда н сможет отменить! Даже мы сами.
Сидеть на диете 1 - 2 - ну 3 месяца можно вытерпеть, что бы восстановить фигуру, но все равно придешь к выводу, что надо вообще питаться по другому, разумнее, что бы опять не разнесло, а это значит надо сесть и переосмыслить весь свой образ жизни - физическая нагрузка, пустые переживания и устроить свою жизнь ближе к человеческому естеству, поудобнее и надолго, без героических диет и приступов шейпинга. Терпение - оно вещь хорошая, если не терпеть всю жизнь
Сидеть на диете 1 - 2 - ну 3 месяца можно вытерпеть, что бы восстановить фигуру, но все равно придешь к выводу, что надо вообще питаться по другому, разумнее, что бы опять не разнесло, а это значит надо сесть и переосмыслить весь свой образ жизни - физическая нагрузка, пустые переживания и устроить свою жизнь ближе к человеческому естеству, поудобнее и надолго, без героических диет и приступов шейпинга. Терпение - оно вещь хорошая, если не терпеть всю жизнь
Как мне кажется, залог сохранения веса после диеты таков: необходимо подобрать себе такую диету, которая не будет мучить и изматывать, наиболее комфортную для тебя. И потом лишь стараться придерживаться её, конечно позволяя себе иногда вкусности, сладости и прочее...
Мне вообще сложно представить, как человек, который якобы сидит на диете, может всё время себе отказывать в таком приятном занятии. Сам процесс еды доставляет массу приятных впечатлений. Как без этого можно прожить?
Не думаю, что отказ от иакарон и всяких булок, кусков жирного мяса -утрата, которую трудно пережить. Не думаю, так же, что красивые баночки с неизвестно каким кремом, рулетики, которые месяцами не портятся для Вас так дороги. Натуральная кухня, когда ты сама приготовишь, зная, что все продукты свежие, чистые, с огорода (рынка) - разве что то лучше можно представить. Самые фешенабельные рестораны в Европе привлекают своих клиентов натуральной здоровой кухней, а мы едим чуть ли не отходы и химические заменители и считаем, что без них и жизнь - не жизнь. Надо быть немного осведомленней и осторожней с тем, что кладешь в рот.
Алия, а вы считаете, что на домашней кухне нельзя поправиться? Наоборот даже! Домашняя еда очень питательная. А если учесть ещё то, что она вкуснее любой покупной, то тут не набрать лишние килограммы не получится
Я думаю, если сидеть на диете, то постепенно себе внушать, что надо стараться теперь всегда себя ограничивать. Ведь если мы будем ограничивать себя какое-то время, а потом нападать на булочки - что толку от диеты.
- КозаДереза
- Новичок
У мужа были проблемы с желудком. ничего ему не лезло, тошнило от еды. потому и перестала готовить. Сделаю себе в пароварке по быстрому что-нибудь. В итоге сбросила за неделю 2 кг.
Ну я бы посоветовала пить больше жидкости. Тогда желудок наполнятся быстрее и кушать меньше хочется.
Тем, у кого закончилась диета советуют есть яйца. Они очень хорошо перебивают чувство голода и низкокаллорийны. Много есть не советуют, они тяжело перевариваются.
В общем лучшее средство не набрать вес после диеты - продолжать ее придерживаться. А это возможно, если диета представляет из себя здоровую и вкусную натуральную пищу с оговоренными ограничениями. Вот и весь секрет. А тому, кто верит в чудесные экзотические диеты придется на себе испытать, что такое "сизифов труд"
- kudrayshka
- Новичок
Рекомендую не просто строго следить за питанием и режимом нагрузок, а вычислить, сколько вам нужно калорий в сутки, чтобы удержать вес, которого вы достигли.
Для этого вам нужно знать свой рост, вес, и возраст. Придерживаясь оптимальной калорийности суточного рациона, вы можете обнаружить, что проблема лишнего веса исчезла.
СЧИТАЕМ КАЛОРИИ
1) рост(см)х1.8=()
2) вес(кг)х9,6=()
3) возраст (число ваших полных лет)х4,7=()
4) 655+результат 1 действия+результат 2 действия+результат 3 действия=(полученный итог-это индивидуальный уровень вашего метаболизма)
5)ИУМ х коэффициент вашей активности*=(это и есть калорийность вашего суточного рациона, при котором вес останется неизменным)
коэффициент вашей активности:
активность коэффициент
низкая (сидячий образ жизни) 1,2
малая (1-3 раза в нед. лег.тренировки) 1,38
средняя (3-5 раз в нед. умер. тренирововки) 1,55
высокая (5-7 раз в нед. инт. тренирововки) 1,73
Для этого вам нужно знать свой рост, вес, и возраст. Придерживаясь оптимальной калорийности суточного рациона, вы можете обнаружить, что проблема лишнего веса исчезла.
СЧИТАЕМ КАЛОРИИ
1) рост(см)х1.8=()
2) вес(кг)х9,6=()
3) возраст (число ваших полных лет)х4,7=()
4) 655+результат 1 действия+результат 2 действия+результат 3 действия=(полученный итог-это индивидуальный уровень вашего метаболизма)
5)ИУМ х коэффициент вашей активности*=(это и есть калорийность вашего суточного рациона, при котором вес останется неизменным)
коэффициент вашей активности:
активность коэффициент
низкая (сидячий образ жизни) 1,2
малая (1-3 раза в нед. лег.тренировки) 1,38
средняя (3-5 раз в нед. умер. тренирововки) 1,55
высокая (5-7 раз в нед. инт. тренирововки) 1,73
Любая диета - отклонение. Если решил, что нужно контролировать вес - значит, выбираешь уже не способ, а образ жизни. Увы! Какие только диеты я не пробовала - вывод один: диета - это на всю жизнь!
Пользуйтесь системой с частичным замещением пищи https://www.medikforum.ru/forum/viewtopic.php?t=6216OxanaZap писал(а):я сидела на раздельной диете. За 3 недели потеряла 3 кг. сегодня последний день диеты. И я теперь думаю как дальше питаться чтоб не набрать. Вообщем понятно что не объедаться, а может есть какие то общие рекомендации?