Условия хранения косметики
Условия хранения косметики
Одно дело правильно выбрать косметику другое сохранить ее в процессе использования! Кто как хранит косметику, в каких условиях?
Я как-то была у подруги в доме у нее есть специальная комната, типо уборная так у нее там как-то специально создается микроклимат.
Этим летом мы заканчиваем строительство своего дома хотелось бы оборудовать что-то подобное, кто знает что доступно на российском рынке?
Я как-то была у подруги в доме у нее есть специальная комната, типо уборная так у нее там как-то специально создается микроклимат.
Этим летом мы заканчиваем строительство своего дома хотелось бы оборудовать что-то подобное, кто знает что доступно на российском рынке?
У меня в комнтае для хранения медикоментов, косметики и химии постоянное проветривание обеспечивается за счет комбинации целевого кондиционера и климатической системы для ПВХ-окна, установка не дешевая, но результат стоит того. Можете почитать подробнее о них на сайте о проветривателях
интересно, первый раз о таком слышу. гардеробные видела не раз. а такая "туалетная" комната размером с ванную?1ana писал(а):Одно дело правильно выбрать косметику другое сохранить ее в процессе использования! Кто как хранит косметику, в каких условиях?
я храню свою косметику в сухом, темном и прохладном месте (но не в холодильнике, ясное дело). не заметила, чтобы она портилась. да и долго все равно косметику хранить нельзя. срок годности - это святое.
я тоже храню косметику, как и Кася, без заморочек типа климат-контроля. в спальне в тени у меня специальный шкафчик для косметики. не замечала, чтобы что-то портилось.
У меня просто не успеет испортиться. Как только что-то куплю новое, тут же как балтийские чайки, налетают родственнички женского пола - мама и сестра. Дай, да дай попробовать.
Я храню просто в косметичке на полочке, не замечала, чтобы что-то портилось. А вот моя подруга все крема и тушь для ресниц хранит в холодильнике. Открываешь холодильник, а там рядом с супом баночки с кремами стоят – забавно выглядит.
Главное не хранить косметику в ванной комнате. Ведь многие женщины, не имеющие не то что «туалетной» комнаты, но даже туалетного столика в своей спальне, оставляют все баночки-скляночки с кремами на полочке в ванной, там же и пользуются ими…
Недавно нашла за шкафом крем, у которого вышел срок годности 4 года назад. запах тот же. Никаких изменений в структуре. Как это объяснить?
я тушь тоже держу в холодильнике. Но только не из-за того, что беспокоюсь за срок ее хранения, а потому что она потом наносится лучше. В холодильнике она загустевает, не так ресницы слипаютсяdelo писал(а):Я храню просто в косметичке на полочке, не замечала, чтобы что-то портилось. А вот моя подруга все крема и тушь для ресниц хранит в холодильнике. Открываешь холодильник, а там рядом с супом баночки с кремами стоят – забавно выглядит.
Никогда не заботилась об условиях хранения косметики. Вся она лежит в косметичке. Потому что тушь быстро кончается. Духи тоже. А крема обычно выкидываются. У меня кожа очень быстро привыкает.
Просто не надо брать много кремов. именно они быстрее всего портятся. Когда берете , посмотрите срок годности. За год можно использовать любую упаковку. Крема летом лучше хранить в холодильнике.
Я тоже не беру много, да и привыкает кожа к кремам быстро. Лучше , чтобы крем быстрее заканчивался, а потом менять его на другой. тогда и не испортится ничего и привыкания не будет. А значит и кожа будет лучше выглядеть. Свежий крем всегда лучше!
Быть бы еще уверенной, что крем этот на складе не лежал несколько лет. А то по всякому бывает. купила по каталогу (по распродаже), а он через неделю "разделился" на несколько слоев.
Даже у косметики есть свои сроки годности:) Так что годами хранить ее не стоит. А условия хранения - комнатная температура, желательно не яркий свет. Не держать на солнце. Я тоже храню в косметичке.
У меня косметика быстро заканчивается. Не имею привычки покупать 10 кремов и столько же туши и др. Для кожи это не очень хорошо. Поэтому хранится все просто в коробочке или стоит на полке
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Знать бы, что кремы и на складах так же долго не хранятся, а то что дома хранить, что в магазине покупать после длительного хранения.. все едино.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Да не едино. Не едино. Как представлю, что крем на складе хранился бог знает сколько, а потом еще и у меня дома должен лежать? Плохая идея.
А кто нам мешает при покупке смотреть дату изготовления и срок годности. Это надо обязательно делать, как при покупке пищевых продуктов. тогда косметика будет куплена только свежая. У старой такой запах,бррррррррррр
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Да я вот не привыкла смотреть на дату изготовления... Знаю, что это плохо и не правильно, но смотрю на нее, только когда прихожу дамой, да и то далеко не всегда.
косметика быстро заканчивается, так что только в косметичке)