Добрый вечер!
Мне 22 года, рост 168см, вес 53 кг.
Сами по себе у меня преимущественно тонкие волосы, сухие, ломкие, вьющиеся на концах. Менструации у меня обильные, но непродолжительные (4 дня), сейчас проблемы с циклом, задержки от недели до 10 дней.
После обострения хронического воспаления придатков и приема курса антибиотиков (трихопол, ципрофлоксацин 14 дней), спустя примерно недели 2-3 заметила, что у меня клоками лезут волосы, кожа головы зияет в проборе, на залысинах видна кожа головы, волосы заметно поредели. Теряя по дороге волосы, мне пришлось постричься по плечи и бежать к трихологу.
По анализам показатели следующие: гемоглобин 128; эозинофилы 6,2; моноциты 12,7; ферритин 46,8; железо сыворотка крови 21,7; ОЖСС 59,7; ДГТ 308,6; 17-ОН прогестерон 1,8; Т3св 1,2; Т4св 1,2. Анализ на соли тяжелых металлов: железо 1670, 5954; понижены кремний и медь, повышен кобальт.
Трихолог сообщила мне, что у меня латентный железодефицит (сдавала еще несколько гормонов, все в норме), сделали фототрихограмму, на ней в лобно-височно-теменной зоне сказали, что из 100% волос 40% это уже пух, на затылке 28% пуха.
Из лечения: посоветовали шампунь Simone de luxe 4.1, маску 4.3, прописали биофер 2т 3 раза в день в течение 3-х месяцев (потом пересдать кровь), втирать в кожу головы азеломакс 2 раза в день, сделали плазмотерапию 1 процедуру (посоветовали всего 3 сделать, раз в месяц). На данный момент принимаю Биофер 10 дней, азеломакс втираю 10 дней, пока эффекта не наблюдаю, волосы лезут.
И все бы ничего, но моя мама, которая постоянно зачитывается медицинскими энциклопедиями, сообщила мне, что у меня в норме железо и мне ни в коем случае нельзя его принимать т.к. оно может способствовать обострению воспалений, имеющихся в организме. У меня нет причин не доверять этому врачу-трихологу, т.к. она кандидат медицинских наук, у нее огромное количество клиентов, она зав. кафедры дерматологии в одном из главных медицинских ВУЗов нашей страны, и, самое главное, она очень худощавая по комплекции, я обратила внимание, что у нее на руках очень редкая растительность (т.е. от природы она сама не предрасположена к обилию волос на голове, как мне показалось), но у нее фантастическое количество волос на голове, просто невероятное!
Пожалуйста, подскажите, насколько правильно в связи с показаниями анализов, установлена причина выпадения волос и что мне следует со всей этой "радостью" делать? Анализы во вложении.
Выпадение волос ПОМОГИТЕ!!!
Выпадение волос ПОМОГИТЕ!!!
- Вложения
-
- 23232.JPG (35.68 КБ) 41729 просмотров
-
- 111.JPG (7.48 КБ) 41729 просмотров
-
- Снимок.JPG (37.89 КБ) 41729 просмотров
Привет! У меня была аналогичная проблема. Напиши мне в аську. Попробую помочь. С лосьоном не усердствуй. Он содержит миноксидил. Почитай отзывы. Полгода волосы новые растут а потом его действие прекращается и все заново.
Аська 272882541 или скайп nadejdasvir
Аська 272882541 или скайп nadejdasvir
Если нет основания не верить врачу, то в чем проблема? Мама-то не врач, а чтение книг никак не поможет ей определить уровень железа в конкретном организме.
Если есть сомнения - можно сдать анализы еще раз, сходить к другому врачу, послушать альтернативное мнение. Например, на сайте поищите: тут есть отзывы, может кто-то был с похожей проблемой, поищите.
Если есть сомнения - можно сдать анализы еще раз, сходить к другому врачу, послушать альтернативное мнение. Например, на сайте поищите: тут есть отзывы, может кто-то был с похожей проблемой, поищите.
Есть очень хорошая питательная маска, укрепляет волосы по всей длине. 3 чайные ложки оливкого масла, можно хлопковое, и 2ч.л. воды, в пуливизатор, хорошо взболтать, распрыскать на волосы по всей длине. Делаю как правило на ночь, а утром смываю шампунью 911 луковым Волосы заметно здоровее стали. Появился объем.
я уже этих масок вычитала уйму..надеюсь буду пробовать,что-то да поможет.
- NastyaPokrovskaya
- Новичок
Сходите к аллергологу, может это у вас такая реакция на аллерген
Для меня самое лучшие, уже много раз испробованное средство от выпадение волос это Селенцин. Принимаю 2 месяца таблетки и волосы больше не выпадают, а новые растут активно. Денег на это уходит не много, а в отличии от курсов других "витаминок" и результат всегда радует.