удалять или нет незнаю что делать подскажите пожалуйста
удалять или нет незнаю что делать подскажите пожалуйста
летом я расковырял родинку (на шее потому и не замечал) заметил только зимой (до этого было покраснение вокруг, вроде немного и кровь была непомню точно) родинка была или стала твёрдой потом под ней был какой то шарик, где то в январе началось покалывание (и сейчас иногда бывает) шарик постепенно начал пропадать и пропал и родинка из твёрдой стала плоской (пару дней не щупал потрогал и уже плоская) сейчас родинка плоская маленькая в размерах не увеличилась и не увеличивалась припухлости тоже вроде нет пашёл к онкологу он сказал что было воспаление так ли это ? я хочу сделать гистологию но он говорит не нужно я её удалять теперь хочу можно ли плоскую родинку удалять ? и раз я смог расковырять её то то она изначально не была плоской это нормально что она такой стала ? и чем лучше удалять лазером или иссечением?
Последний раз редактировалось pato 19 мар 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
а может родинка прорасти внутрь и как это определить? Если я пойду к дрматологу может ли он дермотоскопом увидить какието изменения и если он ничего ну увидеть в него значит ли это что всё в норме?
И может ли родинка со всеми этими симптомами пройти сама?
И может ли родинка со всеми этими симптомами пройти сама?
В жизни бывает все. Родинка может пробыть такой у вас всю жизнь и вас даже не побеспокоить. А может начаться такое!... Я читал, что "переродившаяся" родинка (из добро- в зло-) может пустить метастазы во все органы. Это страшно.
Борис прав - если родинка дала о себе знать - лучще не откладывая ее удалить и больше об этом не думать.
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
Любые новообразования, тем более травмированные или воспалённые, необходимо удалять. На современном этапе развития хирургии существует множество безболезненных и эффективных способов удаления. Предпочтительнее лазерный и радиоволновой с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала.
В любом случае удалять родинку ил нет должен решать врач-специалист. Ни в коем случае ее нельзя удалять в косметических кабинетах. А они сейчас предлагают такие услуги. Родинка как раз и опасна тем, что может дать новообразования в организме.
У меня тоже вопрос назрел. Родинка находится на боку возле лопатки. У мужа дурная привычка, царапать мне спину. Мне конечно нравится, но он постоянно задевает родинку. А потом она ноет, и ее как-будто потягивает. А так она маленькая и я ее практически не чувствую. Тоже удалять? Или по рукам надавать....
Конечно удалять, неужели 1 час времени и 500-1000 рублей сделают Вам погоду?
Если родинка находится на местах, где она подвергается трению или травмируется-лямочки, резинки, манжеты, воротники,ее надо удалять . Любая травма может стать толчком к перерождению родинки в меланому. Удалением родинки должен заниматься только специалист, и только после тщательного исследования ее. Опасны травмы, неполное или неправильное удаление родинок и самолечение.
Ладно случайно задеть родинку, но расковырять и потом ничего не предприняв, смотреть, как она меняется, это что-то! Ведь мог появиться рак. Любые родинки, которые мешают, лучше удалить
Тем более, что стоит такое удаление вовсе не так дорого (если удалять несколько родинок разумеется) как может показаться. Если удалять много родинок, то да, а если одну или несколько то терпимо.
У нас на третьем этаже бабка живет - так мы так ее и зовем - бородавка. Потому что у нее все видимые части тела поражены. А на носу на родинку, она запросто ключ вешает.
А почему она ничего не делает? Ведь ей можно запросто сделать удаление родинки или родинок... Вообще то сейчас даже в небольших городах это делают.
Может быть бабушка потому и не удаляет эту родинку, что этой родинкой она выделяется среди остальных. Ведь всем хочется внимания, пусть даже такого. А может просто ей уже много лет и не стоит рисковать?Galatova писал(а):У нас на третьем этаже бабка живет - так мы так ее и зовем - бородавка. Потому что у нее все видимые части тела поражены. А на носу на родинку, она запросто ключ вешает.
Да ну. Мне кажется, что наш народ не сильно таких... "бородавчатых" бабушек любит... Просто брезговать начнет. Нет? Мне кажется, что такие родинки нужно и правда удалять.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При удалении любой родинки следует обращаться к врачу. Только специалист может определить тип родинки и выбрать верный способ ее лечения или удаления.
Есть несколько способов удаления.
плазменная коагуляция (мягким воздействием потока аргоновой плазмы на ткани);
криодеструкция (удаление родинки жидким азотом - для плоских родинок);
лазерное удаление (для удаления множественных новообразований).
Есть хорошая клиника на старом арбате.
может онлайн проконсультироваться на том же сайте, но лучше сходить. цены не высокие, врачи высококвалифицированные.
Есть несколько способов удаления.
плазменная коагуляция (мягким воздействием потока аргоновой плазмы на ткани);
криодеструкция (удаление родинки жидким азотом - для плоских родинок);
лазерное удаление (для удаления множественных новообразований).
Есть хорошая клиника на старом арбате.
может онлайн проконсультироваться на том же сайте, но лучше сходить. цены не высокие, врачи высококвалифицированные.