Что делать когда волосы секутся. Лечение секущихся волос
Что делать когда волосы секутся. Лечение секущихся волос
Уход и лечение секущихся волос.
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.
Обрезать их прям под корень. И мазать всякими яичными желтками и натирать солью. Кстати натирание головы солью изумительно помогает при перхоти. Не знаю почему.
Натирать голову солью? Это кто придумал такое издевательство? Она же будет раздражать голову головы?
Я стараюсь почаще состригать сеченые волоски, но, к сожалению, за ними не успеешь...
Я стараюсь почаще состригать сеченые волоски, но, к сожалению, за ними не успеешь...
Отличный способ лечения волос!!! Нет волос- нет проблемы. Но не слишком ли радикально????? И как после этого на улицу выходить??? Или полгодика дома посидеть???Кира писал(а):Обрезать их прям под корень.
Моя подруга делала в парикмахерской какую-то процедуру - стрижка толи холодными толи горячими ножницами - ей очень помогло от секущихся корней. Причем подстригли совсем немного.
Про стрижку горячими ножницами я тоже слышала. Дейсвительно очень помогает.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, лучшим способом по борьбе с сечеными волосками будет подстригание кончиков волос каждый месяц или два у хорошего парикмахера.
- КозаДереза
- Новичок
Состригание секущихся концов процедура очень длительная и вроде не дешевая. ведь там каждую прядочку обрабатывают.
По мне так, надо просто тщательно следить за волосами. поменьше подвергать их сушке феном и завивке (если вы это делаете), краскам, конечно.
Кроме того, примерно раз в месяц стоит ходить в салон и слегка подстригать кончики - чтобы секущихся не было.
Ну и, конечно, использование кондиционера, не только сделает волосы более послушными, но и предотвратит быстрое появление секущихся концов.
Кроме того, примерно раз в месяц стоит ходить в салон и слегка подстригать кончики - чтобы секущихся не было.
Ну и, конечно, использование кондиционера, не только сделает волосы более послушными, но и предотвратит быстрое появление секущихся концов.
Чтобы предупредить появление секущихся волос, нужно пить больше воды, реже расчесываться, не расчесывать влажные и мокрые волосы.
У меня самой была такая проблема в юности, как секущиеся волосы. Сейчас ее не. Сегодня косметические фирмы предлагают целый ряд шампуней, которые сохраняют и даже восстанавливают структуру волос. Надо просто найти свой.
Маска для секущихся волос. Для этой цели подходит практически любое масло, будь то репейное, оливковое, касторовое. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и создайте «эффект сауны»: оберните голову полиэтиленом или оденьте купальную шапочку, а сверху полотенце. Главное, чтобы волосам было ОЧЕНЬ тепло. Выдержите хотя бы час, затем вымойте голову любым мягким шампунем. Делайте раз в неделю 1-2 месяца.
Как обладательница длинных волос советую свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же сушите волосы феном обязательно делайте маски с репейным маслом и лимонным соком, которое наносится на кончики волос. Это защитит волосы от действия высоких температур, поможет избежать сечения кончиков и сохранить блеск волос.
Можно еще попробовать чистку организма провести, хотябы щадящую на соках и фруктах. Очищение организма поможет избавиться от шлаков, а значит и улучшит питание волос и их структуру. Массируйте кожу головы.
У меня не секутся, а перхоть... Народ говорит про Хеден Шолдерс, а я не доверяю ему уже. Мне кажется полная подделка и вообще, качество оставляет желать лучшего...
- Лилия Степановна
- Новичок
- Контактная информация:
Шампуни и прочие средства замечательные только первое время после выпуска. А потом... Но от перхоти много народных средств - например отвар крапивы, репейное масло, отвар луковой шелухи... и т.д.
Я от сечения покупаю Hairtip Serum goldwell, хорошо и быстро помогает, я всегда его через интернет заказываю, всех подружек уже на него подсадила, слышу от них только положительные отзывы)
вычитала тут про репейное масло с соком лимона, надеюсь поможет))))