Реконструкция ушной раковины при микротии 3 степени
Реконструкция ушной раковины при микротии 3 степени
Прошу помощи и предлагаю поделиться своим опытом в решении проблемы односторонней атрезии и микротии 3 степени у ребенка. Не можем определиться с методологией операции и выбором клиники,хотя были и в Германии и в Москве. Хотелось бы получить совет специалиста,а так же пообщаться с тем кто уже пережил этот непростой период. С удовольствием поделюсь имеющейся у меня информацией. Спасибо!
Добрый день! Наша малышка родилась две недели назад с атрезией наружного уха (левое ушко, будто сложено), нам сделали аудиологическое тестирование правого уха - оно слышит отлично. Проконсультировалась у различных ЛОР-хирургов, говорят, пока рано делать КТ височной доли, ребенок должен подрасти (месяца 3-4). Так что мы не знаем есть там слуховой проход, среднее ухо... По поводу отопластики все говорят по разному: от 6-ти до 14-ти. Мы сами в растерянности. Интернет кишит статьями пессимистического содержания. Буду рада обменяться инфо.
mira,я ответил в личные сообщения....
- Mitrofanova
- Новичок
Простите, что приходится бередить душу, но расскажите пожалуйста, а из за чего такое могло произойти? Врачи что то говорят по этому поводу? Может какие то внутриутробные болезни?
Я тоже не слышала про такие заболевания. И дай то бог нам про такие и не узнать судя по топику... Хорошо, что хоть пластикой это вроде исправляется.
- Любовь Викторовна
- Новичок
- Контактная информация:
У моей дочери микротия справа, думаем в каком возрасте делать операцию(нам 8 лет), и где? Подскажите что вы знаете?
Операции по восстановлению полностью или частично отсутствующей ушной раковины, а также микротии делает замечательный хирург из Харькова Самусенко Сергей Александрович.
И делает их как с помощью реберного хряща, так и с помощью силиконовых имплантов.
У него на сайте есть пример сделанной им микротии. https://www.dr-sam.com.ua/foto-oto.htm
Обешал сделать развернутый раздел по микротии на своем сайте. Пока нет. Ждем
И делает их как с помощью реберного хряща, так и с помощью силиконовых имплантов.
У него на сайте есть пример сделанной им микротии. https://www.dr-sam.com.ua/foto-oto.htm
Добрый день!mira писал(а):Добрый день! Наша малышка родилась две недели назад с атрезией наружного уха (левое ушко, будто сложено), нам сделали аудиологическое тестирование правого уха - оно слышит отлично. Проконсультировалась у различных ЛОР-хирургов, говорят, пока рано делать КТ височной доли, ребенок должен подрасти (месяца 3-4).
Нашй дочери 23 года, родились мы с такой же проблемой, в 7 месяцев ездили в Москву, много чего услышали (хорошо, что давно это было), в одном из мест сказали, что сделают все что необходимо в 6-7 лет, но...
У нас тоже внутреннее ухо в порядке, проблема с раковиной, вот сейчас, получив сообщение с этого форума, я опять надеюсь на чудо.
Inna_s
Я ответила вам в личке. Как-то не очень корректно тук устроены оповещения о личных сообшениях, поэтому решила еще здесь подстраховаться
Я ответила вам в личке. Как-то не очень корректно тук устроены оповещения о личных сообшениях, поэтому решила еще здесь подстраховаться
Спасибо, я очень жду сообщений, но, к сожалению, пока его не вижу...yawell писал(а):Inna_s
Я ответила вам в личке.
А в какой именно клинике пластической хирургии Харькова работает этот врач? Я правильно понимаю, что он живет и практикует в этом городе? В Харькове?yawell писал(а):Операции по восстановлению полностью или частично отсутствующей ушной раковины, а также микротии делает замечательный хирург из Харькова Самусенко Сергей Александрович.
Ну да, в Харькове.
Он заведующий отделением в больнице ул. Гуданова 5/7 (м. Пушкинская)
Сходите на его сайт, там появилась страничка по этой теме. Очень не для слабонервных ((
Он заведующий отделением в больнице ул. Гуданова 5/7 (м. Пушкинская)
Сходите на его сайт, там появилась страничка по этой теме. Очень не для слабонервных ((
- Антуанетта
- Новичок
Судя по всему, в личку не доходят сообщения, возможно, лучше на воруме писать, и людям чвно видно будет и форумчанам полезно почитать.
Что то у меня слабое желание в День Святого Валентина смотреть на оперированные ушки. Но позже обязательно гляну на последствия отопластики.
- Станислава Рыбина
- Новичок
Ну а при чем тут последствия? Извините, но на подобных сайтах просто не станут выкладывать фото осложнений. Зачем потенциального клиента отпугивать?
Ну вы тут не правы. Если сайт нормальный, то он в фотографиях обязательно покажет и этапы заживления ушей, и возможные осложнения после отопластики. Не правда ли?
- Станислава Рыбина
- Новичок
И как много вы таких сайтов про отопластику знаете? Я мало))) Можно сказать - совсем не знаю))) Но, может быть, мне просто не попадались такие сайты?
Может и не попадались... Но я хотела еще вот что спросить - а насколько реальна пластика ушей, что бе ее результатов не было видно? Совсем не было!
Чаще всего операция отопластика не сложная, проводится аккуратно и легко, но все равно нужно для себя определить - стоит ли вмешиваться хирургически или нет.
Так как последствия могут быть разные, но решившись на операцию, настройте себя на идеальный результат, чтобы быть счастливыми с новыми ушками.
Микротия - серьезная проблема, если врач дает добро на операцию, тогда смело проводите.
Так как последствия могут быть разные, но решившись на операцию, настройте себя на идеальный результат, чтобы быть счастливыми с новыми ушками.
Микротия - серьезная проблема, если врач дает добро на операцию, тогда смело проводите.
Смотря что за операция и какие ваши уши на момент операции. Ну, в смысле, как они выглядят на этот момент. Если простая лопоухость, то бывает и не видно.
- Olenka-gry
- Новичок
микротию 3й степени оперируют в москве,в Цниисе!!!
У меня микротия справа. Я делала операцию у Чкадуа Тамары Зурабовны. Все прошло хорошо, сейчас ушко постепенно восстанавливается и приобретает форму.
Здравсвуйте, моей дочурке сейчас уже 10 лет.. Операция была у нас два года назад. Во-первых, нам советовали дождаться достижения возраста 8ми лет, а затем провести операцию-отопластику. Во-вторых, мы очень много времени потратили на поиск хирурга, который не отвернулся бы от нас.. Поставили диагноз микротия справа второй степени. Спасибо и тем, хирургам, которые давали понять что не возьмутся за эту операцию...(избежали экспериментов) Не знаю из-за чего...не думаю что они плохие хирурги. Возможно, это финансовая сторона вопроса.. Когда пациенты обращаются не из-за избытка денег, а по большой беде( да и куда проще сделать типовую операцию и завтра уже выписав пациента проводить следующую... По счастливой случайности один из таких хирургов порекомендовал нам своего коллегу- Камкамидзе Мераба Владимировича. Это именно тот врач, который готов потратить на вас больше времени чем любой другой и не зарабатывать на периоде вашего наблюдения после операции! Биография его-человека с добрым сердцем и золотыми руками, он берется за операции по восстановлению как врожденных, так и приобретенных дефектов как у взрослых, так и у детей. Даже знаю, что проводит их в благотворительных целях. Оперировались в Москве.. Я рада, что моя дочь будет расти без этого комплекса, а то что было в детстве она и уже не очень помнит
Foser напишите пожалуйста,сколько Вам обошлась операция?и еще вопрос у ребенка слуховой проход и среднее ухо было в норме или тоже оперировали.Заранее спасибо
Инна, к счастью, в нашем случае слуховой проход не оперировался! Операция обошлась нам около 35-40тыс.. Конечно, лучше обратиться на консультацию.. тут более чем индивидуальный подход нужен!
Добрый день. Меня зовут Айдар, я из Казани, мне 19 лет.
У меня микротия 3 степени с атрезией. Я сделал первый этап операции у профессора Пшениснова в Ярославле.
У меня взяли хрящь с ребра и сделали форму уха, затем вставили его на место уха.
У меня микротия 3 степени с атрезией. Я сделал первый этап операции у профессора Пшениснова в Ярославле.
У меня взяли хрящь с ребра и сделали форму уха, затем вставили его на место уха.
Доброго времени суток. У меня микротия ушной раковины 3 степени. Я оперировалась у Чкадуа Тамары Зурабовны. До этого у меня было три операции, но все безуспешны. Перед тем, как попасть к Тамаре Зурабовне, была у многих хирургов в Москве, но никто не брался делать.
Тамара Зурабовна профессионал своего дела, отличный человек и замечательный хирург. Я очень рада, что попала именно к ней, результат просто потрясающий.
Тамара Зурабовна профессионал своего дела, отличный человек и замечательный хирург. Я очень рада, что попала именно к ней, результат просто потрясающий.
- Вложения
-
- Результат операции у Чкадуа Тамары Зурабовны
- WP_000090.jpg (9.16 КБ) 46385 просмотров
-
- Результат после трех операций
- DSC02999.JPG (9.69 КБ) 46385 просмотров
- абубакирова
- Новичок
Всем здравствуйте! Я из Минска. У дочери 9,5 лет врождённый дефект ушной раковины, микротия то есть. У нас в Минске большая проблема со специалистами в этой области. Все хирурги занимаются только эстетической хирургией. Посоветовали профессора АРТЮШКЕВИЧА А,С. Может быть есть соотечественники, которые оперировались у него?