Послеродовая ямочка над пупком
- Marina Anatolevna
- Новичок
Послеродовая ямочка над пупком
У меня после рождения второго ребенка над пепочком образовалась ямка. Не знаю, с чем это связано, но реально ли это исправить пластикой живота?
Если просто удалять, то будет шрам. А над пупком – это такое место, где шрамы особенно заметны. Лучше вам сходить на консультацию – врач скажет как быть.
- Marina Anatolevna
- Новичок
А что они могут сказать? Что скорее всего мышцы разошлись во время беременности. Хотя я собственно и не ходила еще никуда толком. Так… пораспрашивала.
Вам в любом случае нужно к врачу. Расхождение мышц страшно образованием грыж. А тогда операции не избежать. А так вам мышцы сошьют и все будет нормально.
Тоже было подобное. После родов была ямка. Видимо жировая ткань образовала пустоту. прошло через 5 мес. Точне не прошло, а стало менее заметным.
Эта ямочка так сильно портит внешний вид, что надо сразу прибегать к операции? Я знаю, что некоторым мужчинам это даже очень нравится. Некоторые женщины скрывают ямочку пирсингом. Но лучше, действительно проконсультироваться с врачом
Консультатция врача необходима в данном случае. Обычно в течении года такая ямка заполняется жировыми клетками и становится полностью незаметна. Так что с операцией по окррекции торопиться не следует.
А сколько уже прошло времени после родов? У меня было нечто похожее, но прошло само, где то через годик живот стал как до беременности. Для начала, конечно, стоит сходить на консультацию к хирургу, чтобы узнать причины этого.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Однозначно к врачу! Потому что даже если мы тут вас опишем все симптомы расхождения мышц живота, не факт, что вы сами поставите себе правильный диагноз на все 100%. Так что только к врачу.
У меня тоже такая ямочка была и довольно глубокая. Врач советовал сделать операцию, но так получилось, что операцию пришлось отложить из-за болезни ребенка. Прошел год , и ямка стала почти незаметной, больше я к врачу не ходила. Теперь совсем ничего не видно.
Любопытно... А значит получается, что абдоминопластику и делать то в подобных случаях не обязательно? Значит можно и без нее обойтись? Само зарастет?
Ямочка над пупком - это нарушение мышечной ткани, смещение мышечных волокон, если вам это мешает, то только хирургически сможете восстановить все.
А при чем тут мешает или не мешает? Разве такое расхождение мышц не может привести к грыже? Если может, то нужно (в обязательном порядке!) делать абдоминопластику!
А наверное такая ямочка послеродовая даже пикантно выглядеть должна... нет? Мужу то наверное нравится? Обычно только сами женщины могут быть недовольны своим внешним видом.
А чего же в этом виде пикантного или красивого? Ну ни за что не поверю, что послеродовые деформации живота могут быть красивыми или пикантными.
Само слово ямочка - это пикантно))) Но правда я согласна с вами, что в жизни ничего пикантного в этом нету. Так что единственное что можно придумать - это сделать абдоминопластику.
А я ни разу не видела в жизни ничего подобного. Ни у кого нет фотографий, как выглядит эта послеродовая ямочка над пупком? На что она похожа? Сильно большая?