С кем обсудить?
С кем обсудить?
Посоветуйте, с кем можно обсудить предстоящую операцию? Я понимаю, что лучшая подруга в этом вопросе – не помощник, но чаще это делается именно с ней.
Лучше всего обсудить предстоящую операцию с самим хирургом. Врач будет слушать вас, а уж вы послушайте его. Он расскажет и о вероятных осложнениях, и о побочных эффектах, и даже, может быть, сумеет отговорить от операции. Но это если вы в своих намерениях будете последовательны, потому что хирург должен точно знать, чего именно вы хотите.
Не бывает так, что бы все всем нравилось. Около 20% пациентов после пластики, проведенной даже очень хорошими врачами, недовольны. Недовольны, как правило, те, кто определенно и вовремя не высказал врачу своих пожеланий.
Слышала про такие случаи. Например, одна девушка была разочарована тем, что операция не изменила восточный тип ее лица на европейский, как ей, оказывается, хотелось.
Если хирург не видит возможности достичь желаемого результата – лучше не настаивать. Потому что в итоге будет очередная не слишком удачная операция. И вам плохо, и хирургу не приятно. А исправлять положение гораздо сложнее, поскольку уже нарушены анатомические ориентиры.
Смотря что именно вы хотите обсудить. Если вас интересуют тонкости в проведении операции, то обсудите их с вашим хирургом. Ну а если вы переживаете по поводу предполагаемого результата, то тут действительно нужен близкий человек или быть может даже психолог.
Обсуждать то можно все и на этом форуме. Людей, имеющих самый различный опыт операций заходит много. Главное - о чем идет речь? О липосакции в области ягодиц или лазерном отбеливании зубов?
Думаю, форум - не лучшее место для подобных обсуждений.
В Интернете можно получить информацию или, напротив, поделиться ею! Но профессионально подсказать вам что-то перед операцией люди смогут вряд ли. так же, как и морально поддержать, кстати!
А потому - за подробностями предстоящей операции - только к специалистам.
Ну а за поддержкой - ко второй половине, к друзьям, к родителям!
В Интернете можно получить информацию или, напротив, поделиться ею! Но профессионально подсказать вам что-то перед операцией люди смогут вряд ли. так же, как и морально поддержать, кстати!
А потому - за подробностями предстоящей операции - только к специалистам.
Ну а за поддержкой - ко второй половине, к друзьям, к родителям!
Девушка, если выхотите простого понимания и искренней поддержки перед операцией, то, напротив, лучшая подруга - самый прекрасный собеседник! Она выслушает, поможет справиться с волнением. Я бы даже посоветовал взять близого человека на операцию -чтобы вы знали, что поддержка где-то рядом!
Я тоже такой человек, что хочу знать наперёд все подробности предстящего, но врчи не всегда охотно рассказывают пациентам о всех тонкостях проведения операции. Меня это очень возмущает...
А вы когда покупает колбасу или мясо на рынке, вам продавцы всё рассказывают о том, как кормят свиней и как делают колбасу??? Каждый должен заниматься своим делом!