Не поскользнитесь: "апельсиновая корка"
Не поскользнитесь: "апельсиновая корка"
Наверно, женщины страдали целлюлитом испокон веков. А вот страдать из-за того, что у них целлюлит, они начали недавно. Кто как борется с этим «несчастьем»?
Говорят, что надо много заниматься спортом. Соблюдать диету и так далее. Хотя я в это не верю. У меня подруга тонкая как спичка, а целлюлит у нее есть.
А бесполезно все это. Целлюлит появляется оно из-за нарушения обменных процессов. И не исчезает если вы худеете и регулярно занимаетесь спортом. Он появляется из за избытка женских половых гормонов или задержки воды в тканях. А бывает это как раз при нарушении водно-солевого баланса и при сужении кровеносных сосудов.
Для организма и для борьбы с «небольшим» целлюлитом надо ввести в обычай ежедневный массаж и контрастный душ. Ну и не носить тесной одежды и высоких каблуков.
А почему не антицеллюлитные кремы? Их и всевозможные грязи насколько я знаю часто используют по методике холодного и горячего обертывания. На тело наносят препарат, равномерно распределяют его по проблемным участкам, после чего тело обертывают специальной пленкой. Через час-полтора пленку снимают - вместе с остатками крема или грязи. А некоторые вызывают массажиста на дом, что намного дешевле.
А еще при лечении целлюлита используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия одной и той же процедуры, во время которой через электроды (налепные или в виде игл) пропускают переменный ток, заставляющий ионы двигаться по клетке. В это время как раз и происходит интенсивное опустошение жировых клеток.
Мне больше нравится ультразвуковой метод избавления от целлюлита: ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку. Это ведь классно!
Но все-таки самый эффективный способ ликвидации целлюлита - липосакция (липоаспирация). Это серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Делается она так: в подкожную жировую клетчатку вводят специальные иглы. Клетчатка разрушается и далее через иглу отсасывается.
Слышала, что сейчас появились новые аппараты для липоаспирации, с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет довольно долго и болезненно, но результат конкретный - жировые отложения исчезают.
Вы никогда не избавитесь от целлюлита при недостаточной физической нагрузке, поэтому если вы хотите добиться успеха в борьбе с целлюлитом, вам нужно привыкнуть заниматься спортом регулярно и специальной гимнастикой.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
спорт от целлюлита не помогает.От спорта скорей похудеете, а целлюлит останется.Жир режит буграми и спорт бугры не разгладит. От обычного массажа толку больше будет. и вообще на образование целюлита влияют гормоны и спорт здесь не при делах.
У меня куча знакомых, которые вообще не занимаются никаким спортом и ведут сидячий образ жизни, а целлюлита вообще у них нет.При чем есть среди них и полные совсем не спортивные подруги и у них нету целлюлита. Так что дело тут в наследственности и гормонах.
Сорее не наследственность, а предрасположенность приводит к целлюлиту. Мне помогла гимнастика-махи ногами. И каждодневный массаж. Сократились объемы и почти нет уже этой противной корки.
Так это не значит, что она питается правильно, у нее вообще может обмен веществ нарушен - это прямая причина возникновения целлюлита, не в толщине дело!!!NeKrasa писал(а):Говорят, что надо много заниматься спортом. Соблюдать диету и так далее. Хотя я в это не верю. У меня подруга тонкая как спичка, а целлюлит у нее есть.