Удаление папиллом, кондилом
Удаление папиллом, кондилом
Остроконечные кондиломы (папилломы) – это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на теле, на половых органах. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека (ВПЧ). Более 50% людей, живущих половой жизнью, заражены ВПЧ.
Да мы уже народ просвещенный, знаем, что это самая распространенная половая инфекция. И как не печально, но к группе риска этой инфекции можно отнести практически всех людей, живущих половой жизнью.
На сегодня известно более 100 типов этого вируса. При этом разные типы ВПЧ вызывают разные заболевания. Например, ВПЧ типа 1 вызывает подошвенные бородавки, ВПЧ типа 2 и 4 – простые бородавки, ВПЧ типа 3 и 10 – плоские бородавки, ВПЧ типа 6 и 11 – остроконечные кондиломы, ВПЧ типа 16, 18, 31, 33 и 35 вызывают дисплазию шейки матки и увеличивают риск рака шейки матки.
Бог ты мой! Вот так, вылезет бородавка, а ты гадай какой она этиологии! Они же вроде не сразу после заражения появляются?
Нет не сразу. От момента заражения до появления остроконечных кондилом может пройти от нескольких недель до нескольких лет. А возникают они чаще в местах, которые травмируются при половых контактах, а также просто на теле.
У меня есть на теле несколько. Одна не шее потемнее, под мышками посветлее и поменьше. Я уже поняла, что это и есть эта пакость… А ведь они же еще и на половых органах бывают?
На половых органах появляются бородавчатые образования розового или телесного цвета. Размер элементов – от 1 мм до нескольких сантиметров. Высыпания могут расти, постепенно приобретая вид цветной капусты.
Вот так всегда! Получается, что мужчины гуляют, а мы женщины страдаем? У них они же не образуются?
А кондиломе то какая разница до вашего пола? У мужчин остроконечные кондиломы чаще всего возникают на головке полового члена, венце головки, уздечке крайней плоти и внутреннем листке крайней плоти. У женщин поражается уздечка половых губ, большие и малые половые губы, клитор, наружное отверстие мочеиспускательного канала, преддверие влагалища, девственная плева, влагалище и шейка матки. Как у мужчин, так и женщин, остроконечные кондиломы могут возникать вокруг заднего прохода.
А что делают в клинике? Просто осматривают и ставят диагноз? Или у них тоже есть ряд мер по выявлению?...
Диагностика кондилом: осмотр (выявление остроконечных кондилом, дисплазии шейки матки и т.д.), результаты цитологического исследования (например, при дисплазии шейки матки), выявление кондилом методом ПЦР. Кроме того, всех больных остроконечными кондиломами в обязательном порядке обследуют на сифилис и ВИЧ.
А нас ведь гоняют на медосмотр каждый год. Там врачи не могут сказать, есть на моей шейке матки какое-нибудь безобразие?
Почему? Могут. Вот потому, что эта инфекция так распространена, поэтому всем женщинам показано ежегодное цитологическое исследование мазков с шейки матки для своевременного выявления дисплазии шейки матки.
Ну я сколько читаю про них, поняла, что совсем от них не избавится… ну убрали их местно и подняли мой иммунитет, а дальше? Они же могут снова появиться!
Есть ряд мер, которые желательно соблюдать что бы этого не случилось…Значит надо исключить факторы, снижающие иммунитет (переохлаждение, хроническое переутомление, сильные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, авитаминоз). Помимо этого использовать презервативы. Ну и конечно при появлении кондилом (папиллом) сразу обращаться к врачу.
А если у моего партнера есть эти папилломы/кондиломы, то тогда все это будет зря? Партнер постоянный, а лечиться то бесполезно!
Если у Вашего постоянного полового партнера есть кондиломы, то нужно периодически проходить осмотр у врача. Разве это не ясно?
Давайте перейдем к лечению кондилом? Неужели от того, что поднимут иммунитет – они сразу исчезнут?
Метод лечения вы можете выбрать сами:
• Электрокоагуляция кондилом
• Радиоволновое удаление кондилом
• Удаление лазером
• Озонотерапия
• Медикаментозное лечение (иммуностимулирующая терапия)
• Электрокоагуляция кондилом
• Радиоволновое удаление кондилом
• Удаление лазером
• Озонотерапия
• Медикаментозное лечение (иммуностимулирующая терапия)
А кто этим занимается? Сам хирург? Или какие то еще врачи? Как может гинеколог удалять кондиломы в районе ануса? Он ничего не натворит?
Удаление кондилом (папиллом) на половых органах у мужчин и женщин делают уролог и гинеколог. В области заднего прохода – проктолог. На других участках кожи - дерматолог. Удаление производится в день обращения. Специальной подготовки не требуется. После удаления кондилом следов на коже не остается.
А что это стоит? Они удаляются по штучной цене или все сразу за один приход?
Цена идет за одну кондилому. И зависит она от ее размера (примерно от 800 до 1500 рублей). Но это не все расходы. Как всегда оплачивается консультация врача, анализ вашего ДНК, и т.д. и т.п. Лучше определяться непосредственно в клинике.
Необходимо быть очень внимательными к различным выростам на коже, не пропустить возможность ранней диагностики "вируса паппиломы человека" , чтобы избежать возможных онкологических проблем.
А можно ли как-нибудь предотвратить заражение этими паппиломами? Может быть уже существуют какие-то медикаментозные препараты, повышаюшие сопротивляемость организма к таким инфекциям?
Я думаю, что нужны препараты для повышения иммунитета - больше ничего. Антибиотики тут вроде как не помогают. Толку их пить? - только травиться.
У сынишки моих друзей на веке вылезла быстро довольно большая паппилома. Пока врачи думали как ее удалить, пятилетний пацан сам ее у себя просто оторвал, и даже следа на ее месте совсем не осталось.
- Станислава Рыбина
- Новичок
Как это оторвал? Это же БОЛЬНО! Неужели вот так просто взял и оторвал? Не верится, если чесно... Да и не уверена, что она повторно не вылезет. Обычно вылазит.
Появились подмышками недавно, мне 50. А так как я терпеть не могу, когда что то на коже лишнее, то одну я просто повертел-повертел да и оторвал. Вторую не получилось. Взял бокорезы, хотел откусить, но ппередумал. Просто прижал у основания, и оторвал.
Так вот, к че му это я. Внимательно рассмотрел эту штучку, и офигел.
Длина её примерно 1,5 мм. Из места отрыва торчат два волоска (тоньше обычного волоса, примерно как пушок) и извиваются. Сперва подумал потоки воздуха. Нет, даже дыхание задерживал. А потом пальцем коснулся, довольно упругие.
Насчёт боли, больнее когда ущипнут.
Повыдергиваю эту гадость сам, подозреваю, что медики очень недурно это закомуфлировали под необходимость, и запугали сверхмеры, а сами по сути тоже самое делают, ток за хорошее бабло.
Так вот, к че му это я. Внимательно рассмотрел эту штучку, и офигел.
Длина её примерно 1,5 мм. Из места отрыва торчат два волоска (тоньше обычного волоса, примерно как пушок) и извиваются. Сперва подумал потоки воздуха. Нет, даже дыхание задерживал. А потом пальцем коснулся, довольно упругие.
Насчёт боли, больнее когда ущипнут.
Повыдергиваю эту гадость сам, подозреваю, что медики очень недурно это закомуфлировали под необходимость, и запугали сверхмеры, а сами по сути тоже самое делают, ток за хорошее бабло.
- Нина Алейник
- Новичок
У дочки были папиломы, удалили с помощью лазера, они что тоже вирусные какие нибудь?