эпилятор и варикоз
эпилятор и варикоз
Пару раз на форуме встретила заметки , что обычный эпилятор (БРАУН и т.д.) противопоказаны при варикозе???!!!!
или я что-то не так поняла?
Я им пользуюсь на ногах, а у меня варикоз...так что, нельзя?
Варикозная болезнь не является противопоказанием к любому способу эпиляции и любыми предметами. Есть менее желательные процедуры, такие как депиляция воском. И все. Такие ответы на форумах по косметологии и отвечали врачи.
Все зависит от степени варикоза, если у вас есть сомнения посоветуйтесь с врачом. Возможно вам придется сменить способ депиляции на более щадящийSirinas писал(а):Пару раз на форуме встретила заметки , что обычный эпилятор (БРАУН и т.д.) противопоказаны при варикозе???!!!!
Согласна. Врачи так просто не станут упоминать варикоз в противопоказаниях к данной процедуре, верно? Вот потому то и лучше всего сходить к врачу.
Я тоже пользуюсь эпилятором Браун (уже года 3). Варикоза у меня пока нет, и не намечается. А может эпиляция повлиять или поспособствовать развитию варикоза или нет? И что значит более щадящий метод эпиляции? И какие они существуют?
Ну у меня эпилятор Филипс, там три режима, один из них щадящий, интенсивный и третий типо подравнивающий, как-то так называется. Я думаю, к варикозу надо иметь склонность в первую очередь, просто так не появится@lenk@ писал(а):Я тоже пользуюсь эпилятором Браун (уже года 3). Варикоза у меня пока нет, и не намечается. А может эпиляция повлиять или поспособствовать развитию варикоза или нет? И что значит более щадящий метод эпиляции? И какие они существуют?
- Васильянова
- Профи
Стиль жизни много значит. Если работа сидячая, то варикоз появится в любом случае - даже без эпиляции... Я вот даже не представляю - что за чем тянется...
Ну если вы про варикоз, то лучше вам сходить в темку про варикоз. А вот связан ли варикоз с эпиляцией - я думаю что да. Все на все влияет.
А я не знаю, каким образом эпилятор может влиять на варикозное расширение. Может будет какое то местное раздражение, но что бы прямо варикоз обострился... да ну.
- Станислава Рыбина
- Новичок
Ну почему же? Раз в противопоказаниях к депиляции стоит варикозное расширение вен - значит есть медицинское обоснование этому. Не знаю точно какое - но есть точно.
Эпилятором нельзя обрабатывать те участки, где вены уже выпирают, тем более у эпиляторов есть щадящий режим, воском тоже можно удалять волосы, но не горячим,это мне доктор так сказал.
ни в коем случае при варикозе нельзя эпилятором пользоваться
тоже не верю, чтобы простой эпилятор мог повлиять на варикоз.Galatova писал(а):А я не знаю, каким образом эпилятор может влиять на варикозное расширение. Может будет какое то местное раздражение, но что бы прямо варикоз обострился... да ну.
Не вижу совмести и вреда тем более.
Может лучше не рисковать
На сколько я знаю, варикоз - не провопоказание