Помогает ли контрактубекс от Рубцов
Помогает ли контрактубекс от Рубцов
Интересный вопрос поднимаю
Помогает ли контрактубекс в лечении рубцов или нет??? Делает ли он их менее заметнее и тд и тп
У меня атрофические рубцы пользуюсь контрактубексом около года, несколько раз в день втирая в кожу. Результата не заметил!
Еще У фирмы MERZ есть препарат Медерма от рубцов и растяжек кто нить пробовал???
Помогает ли контрактубекс в лечении рубцов или нет??? Делает ли он их менее заметнее и тд и тп
У меня атрофические рубцы пользуюсь контрактубексом около года, несколько раз в день втирая в кожу. Результата не заметил!
Еще У фирмы MERZ есть препарат Медерма от рубцов и растяжек кто нить пробовал???
Пользовалась контрактубексом около 1,5 месяцев. Эффект заметила, т.к. на коже были не совсем рубцы, а скорее неровности из-за угревой сыпи в подростковом взрасте.
Лежит тюбик. честно говоря с косметологической помощью не сравнится. Пробовала и то и то. Однозначно первое средство поможет в легкой форме.
А разве можно пользоваться контрактубексом так долго? Я думаю, если за пару месяцев эффекта вы не наблюдаете, то значит эта мазь не может справиться с вашей проблемой. Я тоже как-то хотела его использовать, но врач сказал сразу, что это средство мало чем поможет.пользуюсь контрактубексом около года
Все те мази, что нам так рекламируют имеют чисто визуальный характер. То есть за счет светоотражающих частиц шрам как бы прячется. Но смыв крем с тела все вернется.
я с вами не соглашусь. пользовалась контрактубексом чтобы избавиться от послеуревых рубцов. Кожа заметно выравнилась. Но и пользовалась я им недолго. После нанесение сразу чувствуется, как кожа горит. А утром умываешься, кожа гладкая-гладкаяVeronika писал(а):Все те мази, что нам так рекламируют имеют чисто визуальный характер. То есть за счет светоотражающих частиц шрам как бы прячется. Но смыв крем с тела все вернется.
Конечно можно и год пользоваться. Но перерыв нужен обязательно. Через каждые 2 месяца. Иначе регенерация кожи остановится из-за привыкания кожи к мази
Последний раз редактировалось Оса 04 дек 2008, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже когда пользовалась контрактубексом чувствовала сильное жжение, и кожа краснела немного. Врач мне сказал, что это нормально, в рамках допустимого. улучшения есть, но очень неприятно так избавляться от рубцов.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
А по другому никак. Иначе все бесполезно и потом придется шлифовку делать или что то еще подобное. Кстати пользоваться кремами нужно пока шрамы свежие.
Если вам нужно на самом деле серьезный шрам или рубец удалить, то только лазером, причем это болезненная процедура, требует терпения и нервов, но результат отличный. Советую Фраксель из лазеров.
Все это продаеться в любой аптеке!
тут неплохая подборка по контрактубексу
contractubex.com.ua/?p=1
тут неплохая подборка по контрактубексу
contractubex.com.ua/?p=1
Лично мне ничем не помог, втирала несколько месяцев
- Olenka-gry
- Новичок
Мне контрактубекс не помог! Есть пластырь МЕПИФОРМ, очень эффективен!!!
Подскижите, а через какое время после операции для удаления рубцов можно пользоваться кремами типа контрактубекса?
Для тех кто действительно хочет вернуть свою красоту.Ниже телефон секретаря доктора который лечит шрамы биоэнергетикой.
Творит чудеса!!!!!!! 8 926 618 25 13
Удачи всем)))
Мне помогла - убрала рубцы на лице и теле после сильной аварии.
Творит чудеса!!!!!!! 8 926 618 25 13
Удачи всем)))
Мне помогла - убрала рубцы на лице и теле после сильной аварии.
Думаю пустая трата денег и времени, я прошла курс лечения по рекомендации хирурга, который делал пластику губы. Результатов никаких...Alfina писал(а):Подскижите, а через какое время после операции для удаления рубцов можно пользоваться кремами типа контрактубекса?
мне советовали использовать гель kelo-cote. Это аналог контрактубекса, но его можно использовать сразу после операции не только для лечения, но и для предотвращени рубцов и шрамов . Точно не знаю, когда можно использовть контактубексAlfina писал(а):Подскижите, а через какое время после операции для удаления рубцов можно пользоваться кремами типа контрактубекса?
Я могу посоветовать, как и написано в инструкции, если внимательно прочесть, для более лучшего эффекта (особенно это необходимо делать при рубцах келлоидной формы), накладывать окклюзионную повязку на ночь, т.е. это может быть, к примеру бинт обычный, но лучше утепленный (не знаю как он правильно наз., но в аптеке он есть), чтобы был согревающий эффект, перед этим смазать зону, либо распарить участок, где находиться рубец. Я пользуюсь этим гелем (контрактубекс) не первый раз, сделала операцию на ноге (был келлоидный рубец), прошло время, шрам опять стал такой же, вот теперь я делаю, как указала выше, результат не сразу конечно есть, но постепенно рубец уходит.
Контрактубекс помогает, при условии,что рубец существует сравнительно недавно( не более года)
Контрактубекс не очень помогает. Делает рубцы только чуть светлее. Мне лично не очень помог. Хотя я долго делала, неоднократно тюбики покупала. Думаю, что помочь сможет только что-то типа лазера или фракселя. Я с помощью последнего в Амории удаляла растяжки. Не за одну процедуру, конечно, но эффект ощутимый. Думаю, что с рубцами то же самое.
После операции нужно пользоваться дерматиксом, вообще, только силиконовый гель нормально помогает от рубцов избавится, это как бы мой личный опыт. Было два эпизода, в обоих случаях после использования дерматикса на коже практически никакого следа не оставалось. И вообще, смотрю тут нехватает нормальных статей на эту тему kp.ru/daily/25853/2821852/ . Там в целом про средства от рубцов написано. и про то. какими пользоваться не следует, чтоб осложнения не поиметь.
- Счастливая улыбка
- Новичок
смотря какой размер шва.
Если шов большой , то нет . Моей дочке делали перитонит ургентно, удачно, но шов безобразный. Видимо доктор по-другому не умеет, хоть мы предлагали заплатить. За спасение жизни- спасибо,ф вот контратубекс бесполезно было мазать.
и если правильно им пользоваться, то помогает очень хорошо.Beata писал(а):Контрактубекс помогает, при условии,что рубец существует сравнительно недавно( не более года)
я свой шрам после операции на щетовидке лечила силиконовым гелем от рубцов Редживасил. через 3 месяца уже почти ничего не видно было.
контрактубекс помогает далеко не во всех случаях конечно, мне не помог, но и шрам широкий
Здравствуйте,я дерматовенеролог,с уверенностью скажу,что Контратубекс от рубцов не помогает,его можно использовать только при ранних рубцовых изменениях,например:при раннем акне.С Медерма в практике не сталкивалась!ghostman писал(а):Интересный вопрос поднимаю
- Денис Яковлев
- Новичок
Здравствуйте,данные препараты от рубцов не помогают,это я вам как врач говорю,их целесообразно использовать в начальном периоде формирования рубца,назовем это профилактикой,а для лечения используйте аппаратные процедуры,там сразу эффект.ghostman писал(а):Интересный вопрос поднимаю
По поводу мазей и кремов для коррекции шрамов у меня неудачный опыт. Сделала аппендицит и очень некрасивый шов получился. Когда шов заживал не до него было. А когда пришла в себя, то безобразный шов уже чем только не мазала, чтобы хотя бы как-то его улучшить. Сейчас снова вернулась к своей проблеме - подумываю, может пластику сделать
- Птичка-Невеличка
- Новичок
В смысле пластику? а такое разве можно сделать? да и ложиться под нож только потому что-то шов не нравится... глупо! У подруги вот после кесарева остался шов вертикальный от пупка и ниже. Так она сказала никого не допустит к телу больше.Wesnyshka писал(а):Сейчас снова вернулась к своей проблеме - подумываю, может пластику сделать