Как справиться с любовью к сладкому?
- Перекатиполе
- Активист
Как справиться с любовью к сладкому?
Пытаюсь избавиться от 14 лишних и ненавистных килограмм. Всё по плану у меня, по системе: тренировочки, питание по режиму и так далее. Но, ёлки-палки, морально страдаю без шоколада и прочих подобных радостей жизни. У кого какие средства в арсенале для борьбы с искушениями? Или я одна такая наркоманка и все остальные могут себя спокойно контролировать.
- Елена Переверзева
- Новичок
Нет, ну совсем нельзя себе запретить такие мелкие радости. Просто ограничивайте себя. Не надо съедать целый торт. Дозируйте удовольствие, тогда оно ещё ценнее, точнее, вкуснее будет)
- Перекатиполе
- Активист
Это понятно, только как удержаться?? Всегда как поем, нужен десерт. А остановиться не могу... Пробовала ограничивать себя, но потом совсем невмоготу становится, и я срываюсьЕлена Переверзева писал(а):Нет, ну совсем нельзя себе запретить такие мелкие радости. Просто ограничивайте себя. Не надо съедать целый торт. Дозируйте удовольствие, тогда оно ещё ценнее, точнее, вкуснее будет)
- Maria Yuta
- Новичок
Попробуйте поставить зеркало возле холодильника со сладким, помогает
Для себя решить просто надо, чего больше хочется: слоником ходить и с шоколадкой в кармане или стройняхой быть? Повесьте плакатик девушки со спортивным красивым телом на видном месте - отличная мотивация. Каждый раз, когда захочется хряпнуть сладенького, отправляйтесь созерцать к чему стремитесь.
Издеваться над собой - ни к чему хорошему не приведет. Вот и ваши срывы - показатель. Если у вас прямо такая "зависимость" от сладостей, попробуйте хром пропить. Только надо искать не комплекс витаминов, а отдельно хром, так лучше действует. Иногда вообще с первых дней помогает. Но надо конечно и с привычкой постоянно жевать конфетки тоже бороться, искать удовольствие и хорошее настроение в других вещах
- Перекатиполе
- Активист
А вы сами пробовали? Что-то слабо верится в успех....И где мне искать этот хром?КлеоКлео писал(а):Издеваться над собой - ни к чему хорошему не приведет. Вот и ваши срывы - показатель. Если у вас прямо такая "зависимость" от сладостей, попробуйте хром пропить. Только надо искать не комплекс витаминов, а отдельно хром, так лучше действует. Иногда вообще с первых дней помогает. Но надо конечно и с привычкой постоянно жевать конфетки тоже бороться, искать удовольствие и хорошее настроение в других вещах
И я пила, и подруге насоветовала потом ))) Вот у нее как раз сразу сработало, как по волшебству, видимо совсем не хватало хрома)) А я где-то через месяц заметила, что уже особо и не хочется, и остановиться вполне реально. Как итог минус 7 кг, я довольна.Купить можно в обыкновенной аптеке. Мы обе пили пиканилат хрома, это таблетки в зеленых флаконах, выпускает natures bounty. Кстати, по бюджету вполне доступно и надолго хватает.Перекатиполе писал(а):А вы сами пробовали? Что-то слабо верится в успех....И где мне искать этот хром?КлеоКлео писал(а):Издеваться над собой - ни к чему хорошему не приведет. Вот и ваши срывы - показатель. Если у вас прямо такая "зависимость" от сладостей, попробуйте хром пропить. Только надо искать не комплекс витаминов, а отдельно хром, так лучше действует. Иногда вообще с первых дней помогает. Но надо конечно и с привычкой постоянно жевать конфетки тоже бороться, искать удовольствие и хорошее настроение в других вещах
и как помогает этот хром? моя подруга и его ест, и конфетой закусывает..
Я просто не покупала, не подходила к отделам и не смотрела в сторону где продается кондитерка, конфетки, шоколадки, а потом просто привыкла без всего и обхожусь иногда одной шоколадной конфеткой в пару дней
- Светлана Идесс
- Новичок
- Контактная информация:
Девушки, добрый вечер! Хром действительно помогает справиться с тягой к сладкому. Это проверено неоднократно на знакомых и клиентках. Принимать нужно не меньше месяца и постепенно все легче и легче становится пройти мимо кондитерской:) При этом БАД с содержанием хрома можно использовать любой. Проверяли даже на самом дешевом, хотя некоторые производители рекомендуют только хелатные формы. Так что принимайте смело! Эффект будет!
- alina.raevsckaja
- Новичок
Есть два абсолютно противоположных варианта) Первый, переесть сильно сладкое, второй, прекратить есть его вообще, перетерпеть, и в последствии тяга к сладкому пройдет)
Чувствую, я едва ли не единственный мужчина в этой ветке, потому поделюсь опытом Работа у меня сидячая, и вскоре я стал весить гораааздо больше положенного В числе ограничений, наложенных на себя после, был и отказ от сладкого. Не полный, а постепенный - чтобы не так хотелось. Сработало
Можно вместо сладкого есть курагу, чернослив, изюм, горький шоколад до 70% какао, мороженое без сахара, легкий бисквит.
Употребление сладкого уже признано - наркоманией Пристрастие к сладостям далеко не всегда наносит вред. Ведь без сладкого людям будет не хватать хорошего настроения, которое появляется благодаря стимуляции выработки серотонина, а также жизненной энергии. Все заключается в порциях https://medbooking.com/blog/post/sazhusy ... lagaty-ili. Среди кондитерских изделий можно отметить зефир, пастилу и мармелад. И правильно указали про сухофрукты. Так что выход есть всегда.
Когда очень хочется какого то продукта, скорее всего это сбой в организме, не хватка белка. Может стоит увеличить потребление белка?
- Сима Савельева
- Новичок
А почему именно белка?diana14 писал(а):Когда очень хочется какого то продукта, скорее всего это сбой в организме, не хватка белка. Может стоит увеличить потребление белка?
Тоже не понимаю связи между сладким и белком.
- Kristina35
- Новичок
Я по себе замечала, что сладкое это подмена любви и заботы о себе. Как только я начала действительно уделять себе внимание, радовать себя, любить себя, сладкое само собой перестало быть нужным.
можно же заменитель сахара использовать.
Иногда можно. Надо только определить что именно - черный шоколад, всякие домашние вкусняшки из творога и овсяной муки, вяленые фрукты, зефир легкий. Мне кажется, при желании даже на диете можно придумать массу вкусняшек)
Если нельзя, но очень хочется, то можно чуть-чуть. Но не фанатично. Маленький кусочек тортика к примеру, конфетка там одна или что-то типа такого.))
- Svetlana88
- Новичок
я себя балую раз в ниделю по конфете!))
Очень просто , не кушать .