Зеленая косметика
Зеленая косметика
БАЗИЛИК: Mаска для сияния кожи. Смешайте измельченный базилик, сок апельсина, 2 ст. л. сушеного липового цвета. Затем добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и йогурта и 1 ст. л. меда. Нанесите маску и оставьте на полчаса.
РУККОЛА: Тоник для снятия покраснений. Листья рукколы залейте небольшим количеством воды и проварите в течение 2-5 минут. Воду слейте в отдельную емкость и используйте для протирания лица вместо тоника 2-3 раза в день.
МАЙОРАН: Маска для сухой кожи. Хорошо измельчите половину желтка. Введите в полученную яичную смесь 15 мл подсолнечного масла. Теперь нанесите на лицо, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
МЕЛИССА: Компрессы для глаз.
Смешайте по 1 ч. л. мелиссы и шалфея, залейте кипятком, оставьте настаиваться. Процедите, половину остудите, половину подогрейте. По очереди прикладывайте холодный и горячий компрессы.
ШПИНАТ: Освежающая маска.
Нарезанный шпинат разотрите в кашицу. Добавьте 2 ст. л. сметаны или простокваши (при сухой коже к смеси добавляют 1/2 ч. л. оливкового масла). Нанесите маску и оставьте на 15-20 минут.
РУККОЛА: Тоник для снятия покраснений. Листья рукколы залейте небольшим количеством воды и проварите в течение 2-5 минут. Воду слейте в отдельную емкость и используйте для протирания лица вместо тоника 2-3 раза в день.
МАЙОРАН: Маска для сухой кожи. Хорошо измельчите половину желтка. Введите в полученную яичную смесь 15 мл подсолнечного масла. Теперь нанесите на лицо, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
МЕЛИССА: Компрессы для глаз.
Смешайте по 1 ч. л. мелиссы и шалфея, залейте кипятком, оставьте настаиваться. Процедите, половину остудите, половину подогрейте. По очереди прикладывайте холодный и горячий компрессы.
ШПИНАТ: Освежающая маска.
Нарезанный шпинат разотрите в кашицу. Добавьте 2 ст. л. сметаны или простокваши (при сухой коже к смеси добавляют 1/2 ч. л. оливкового масла). Нанесите маску и оставьте на 15-20 минут.
Последний раз редактировалось ромашка 12 сен 2008, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Это все с удовольствием можно делать летом, когда все цветет и пахнет, на приусадебном участке! Еще можно огуречные маски делать,земляничные. Все что в огороде есть все в дело пойдет!И чаи полезные можно попить со смородиной, с мелиссой!
Спасибо большое за рецепты. Очень люблю делать всякие маски из обычных продуктов и трав. Это доставляет мне гораздо большее удовольствие, чем просто намазывание лица из какого-нибудь тюбика.
- Barbariska
- Новичок
- Контактная информация:
Компресс для глаз из отвара петрушки: смочить ватные тампоны отваром петрушки, а после компресса нанести крем или гель для век. Этот натуральный компресс для глаз значительно уменьшает отечность век, синяки, успокаивает.
Домашняя маска для губ от трещин на губах: смесь оливкового масла и морковного сока нанести на губы, пропорция 1:1.
Натуральный лосьон из меда, воды и настойки календулы от угрей: хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном нанести на кожу лица после умывания, а через полчаса ополоснуть лицо прохладной водой.
Домашняя маска для губ от трещин на губах: смесь оливкового масла и морковного сока нанести на губы, пропорция 1:1.
Натуральный лосьон из меда, воды и настойки календулы от угрей: хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном нанести на кожу лица после умывания, а через полчаса ополоснуть лицо прохладной водой.
Натуральный тоник для огрубевшей кожи. Взять пучек свежей петрушки и измельчить (желательно до максимально мелкого состояния), залить кипятком в соотношении 1:1. Настоять 30 мин., а затем процедить. Можно заморозить. Протирать отваром или кубиками льда лицо.
Большое спасибо, рецепты действительно пригодятся.
К тому же лето не за горами и можно вдоволь опробовать все - и огуречные маски, и землчничные и природные лосьоны.
К тому же можно нарвать ромашки и крапивы, чтобы впоследствии применять в уходе за волосами.
Да и вообще - народные рецепты - это всегда так здорово!
К тому же лето не за горами и можно вдоволь опробовать все - и огуречные маски, и землчничные и природные лосьоны.
К тому же можно нарвать ромашки и крапивы, чтобы впоследствии применять в уходе за волосами.
Да и вообще - народные рецепты - это всегда так здорово!
А я вот всегда очень настороженно отношусь к подобным рецептам.
Да, настои трав, маски и лосьоны чаще всего оказывают положительный эффект и действительно помогают людям. Но, бывает и так, что результат может быть самый плачевный. А если у человека достаточно сильная аллергия на какие-то травы - то ему вообще противопоказаны все эти народные рецепты!
Да, настои трав, маски и лосьоны чаще всего оказывают положительный эффект и действительно помогают людям. Но, бывает и так, что результат может быть самый плачевный. А если у человека достаточно сильная аллергия на какие-то травы - то ему вообще противопоказаны все эти народные рецепты!
Если у человека аллергия на какие-то травы, то он об этом наверно знает! Аллергия может быть на цветение трав, но это не значит, что применение этих трав в медицине ему тоже противопоказаны. Если все-таки есть аллергия на травы, то можно воспользоваться народными рецептами на основе фруктов и овощей!Ameli писал(а):А я вот всегда очень настороженно отношусь к подобным рецептам.
Огуречная маска для шелушащейся кожи. Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, через 15 минут смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.
Я вот конечно могу ошибаться, но может стоить просто пройтись скрабом по такой коже? Ведь шелушащийся слой все равно надо снимать.... А?
Отшелушить такую кожу нужно обязательно. Скраб можно выбрать любой по типу кожи. Но потом все равно лучше пройтись чем то из натуральной косметики.
А можно делать маски из натуральной косметики каждый день? Или так же делать перерывы?
По моему 3-4 раза в неделю достаточно. Сильно хорошо тоже нехорошо.
А мне лень такие маски делать, это же время на все нужно. Намного легче нанести готовую маску или крем. Химию не обязательно покупать, я ее не уважаю. Есть на натуральной основе много средств, например от Зеленой планеты. У них большая линия, я ей давно пользуюсь. Кожа стала подтянутой, и даже мелкие морщинки ушли.
ой мне тоже лень, но на самом деле такая косметика гораздо лучше и эффективнее любой другой. я себе только скрабик сама делаю с мёдом и корицей))