Яичная диета
- kudrayshka
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:36
Яичная диета
А давайте делиться секретами приготовления блюд из яиц.
Правильно! Яйца повышают уровень холестерина в крови. И это, в свою очередь, приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, предлагая вам осваивать яичное меню, я обэтом не забыла. Действительно, яйца богаты холестерином (около 1212 мг в каждом), но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем количеством холестерина, которое попадает в наш организм вместе с насыщенными животными жирами блюдами. Это факт подтвердили и последние исследования, проведенные в Университете медицины и стоматологии Нью-1 Джерси: 5-6 яиц, съедаемых в неделю, никак не отразились на уровне холестерина в крови. Отбросив все сомнения готовим вкусные блюда из яиц.
1. Те из вас, кто ест яйца на завтрак, дольше остаются сытыми. Доказано, что на ланч после такого завтрака калорий будет съедено меньше.
2. Яйца богаты лютеином — антиоксидэнтом, препятствующим ухудшению зрения. «Наш организм получает из яиц гораздо больше лютеина, чем из любого другого продукта».
3. Полиненасыщенные omega-3-жирные кислоты содержатся не только в рыбе, но и в яйцах. Причем в одном яйце их столько же, сколько в 100-граммовой порций лосося.
4. Яйца - источники холина - витамина группы 6, который важен для бесперебойной работы мозга и центральной нервной системы.
Правильно! Яйца повышают уровень холестерина в крови. И это, в свою очередь, приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, предлагая вам осваивать яичное меню, я обэтом не забыла. Действительно, яйца богаты холестерином (около 1212 мг в каждом), но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем количеством холестерина, которое попадает в наш организм вместе с насыщенными животными жирами блюдами. Это факт подтвердили и последние исследования, проведенные в Университете медицины и стоматологии Нью-1 Джерси: 5-6 яиц, съедаемых в неделю, никак не отразились на уровне холестерина в крови. Отбросив все сомнения готовим вкусные блюда из яиц.
1. Те из вас, кто ест яйца на завтрак, дольше остаются сытыми. Доказано, что на ланч после такого завтрака калорий будет съедено меньше.
2. Яйца богаты лютеином — антиоксидэнтом, препятствующим ухудшению зрения. «Наш организм получает из яиц гораздо больше лютеина, чем из любого другого продукта».
3. Полиненасыщенные omega-3-жирные кислоты содержатся не только в рыбе, но и в яйцах. Причем в одном яйце их столько же, сколько в 100-граммовой порций лосося.
4. Яйца - источники холина - витамина группы 6, который важен для бесперебойной работы мозга и центральной нервной системы.
Последний раз редактировалось kudrayshka 12 сен 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Вареные яйца, очищенные конечно, режу пополам, вынимаю желтки. Потом режу петрушку, дольку чеснока. Перемешиваю с желтком и начиняю этой массой яйца. Очень вкусно.
Яйца пошированные
Состав:
6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника),
1 л воды,
1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному!) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
Рецепт из книги Похлебкина.
Состав:
6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника),
1 л воды,
1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному!) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
Рецепт из книги Похлебкина.
А я обожаю такой салатик. На подсолнечном масле обжаривается нарезанный репчатый лук, нашинкованная морковь, 2 нарезаных полосками помидора и туда же выливается взбитых 2-3 яйца. Все это перемешивается, обжаривается до готовности. Вкуснятина!
Самое лучшее на завтрак - не просто яйца, а яичные бутреброды.
Сварить вкрутую яйца и оставить их теплыми. Поджарить пару тостов с маслом и выложить на них аккуратно порезанные яйца. Сверху расплавить кусочек сыра! Вкусный завтрак обеспечен ))
Сварить вкрутую яйца и оставить их теплыми. Поджарить пару тостов с маслом и выложить на них аккуратно порезанные яйца. Сверху расплавить кусочек сыра! Вкусный завтрак обеспечен ))
Я готовлю такой салат из яиц и сельди:
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, порезанную кубиками, и в конце — измельченные яйца.
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, порезанную кубиками, и в конце — измельченные яйца.
Если блюда из яиц и должны быть обжарены, то только на растительном масле. Ни на маргарине, ни на сливочном.
Тоже готовлю салат, но чуть подругому. Вареные яйца нарезаю, потом туда баночку печени трески, свежий огурчик и зелень. Масла не надо, т.к. печень жирная. Углеводов здесь мало очень.Dylana писал(а):Я готовлю такой салат из яиц и сельди:
Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, порезанную кубиками, и в конце — измельченные яйца.
При высокой насыщенности белком, яйцо содержит всего 90-110 ккал — конечно, если есть его в чистом виде. В добавок этот продукт отлично утоляет чувство голода и снижает аппетит надолго.
Яичница на сырной подушке. Продукты: 4 яйца, 1 ст. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Посыпать тертым сыром сковороду, смазанную сливочным маслом, вылить яйца, посолить и снова посыпать сыром. Поджарить.
А я почему-то не наедаюсь яйцами. У меня на завтрак очень часто бывает омлет или яйца в другом виде, но уже через 1.5 - 2 часа голод возвращается.