Как похудеть после родов?
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Как похудеть после родов?
У меня проблема!Родила 4 месяца назад, молоко пропало, а 10 кг лишнего веса осталось.Очень тяжело и непривычно с таким весом! Расскажите,люди добрые какую диету применить, может у кого есть опыт!Совсем голодать не могу, организм итак истощен!
Я в свое время худела после родов на 16 кг. Просто по совету своей сестры исключила все мучное и макаронные изделия, ограничила каши. Сбросила вес за 4 месяца. Но сделала это после того , как кончила кормить.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Так я и не кормлю уже несколько дней!Значит, похудеть все таки реально!Мне иногда кажется, что я навсегда такой и останусь!Иогда отчаиваюсь!Перед снов часа за 3 стараюс не есть, во время беременности такую привычку приобрела! А есть кто быстро похудел?Есть еще у кого какой опыт?
Последний раз редактировалось Светанька 13 апр 2008, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Как бы странно это не звучало, но постарайтесь вернуть грудное вскармливание и похудеется само собой. А восстановить кормление вполне можно, хотя конечно долго и трудно, зато и вам и ребенку польза.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
У меня пропало молоко, его совсе совсем нет!Как я его верну? Разве это возможно? Я грудное вскармливание налаживала всеми возможными способами,которые знаю, а знаю я их очень много!Ничего не помогло, не судьба видимо! Легко говорить,вы же не знаете всей моей ситуации, почему так у меня сложилось.
Последний раз редактировалось Светанька 13 апр 2008, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Обязательно физические нагрузки. Присядания. Вставать на носочки, простоять пару минут. Встать нормально на ноги. Потом опять. Можно сделать две гантели из пустых пластиковых бутылок 1,5 литровых.
Давно вы перестали кормить? Если малыш берет грудь, помочь можно в течении 2-3 месяцев. Если нет, то тогда трудно. Одной из причин исчезновения молока может быть стресс, другой- психологический настрой мамы-страх, что не будет молока. И тогода оно , действительно, часто пропадает. Третья причина-питание мамы. Оно должно быть полноценным. Много теплой жидкости за час - полтора до кормления. Лучше чай с молоком, немного сладкий.Светанька писал(а):У меня пропало молоко, его нет!Как я его верну? Разве это возможно? Я грудное вскармливание налаживала всеми возможными способами, ничего не помогло, не судьба видимо!Легко говорить,вы же не знаете всей моей ситуации.
Можно приложить малыша к груди мамы , у которой много молока/если есть такая знакомая/. Если малыш начнет сосать снова, все поправимо. Но он может отказаться, попробовав соску с бутылочкой.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Я очень хорошо знаю как грудное вскармливание восстанавливать, все методы, средства и способы. Раньше сама в центре по поддержке психологом работала. Я прошу помощи по другой теме!Мне теперь очень хочется похудеть!Ищу подходящий способ!
Последний раз редактировалось Светанька 13 апр 2008, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Спорт! Спорт! Спорт!
Другого выхода нет. Делайте хотябы по 10 мин зарядку.
Есть даже на дисках специальный спортивный комплекс для восстановления фигуры после родов (например, Клаудии Шифер).
Так что вперед.
Другого выхода нет. Делайте хотябы по 10 мин зарядку.
Есть даже на дисках специальный спортивный комплекс для восстановления фигуры после родов (например, Клаудии Шифер).
Так что вперед.
Последний раз редактировалось ромашка 12 сен 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо огромное за совет!Только с малышом итак каждый день спорт!Но эта нагрузка не способствует худению !Ладно, буду искать Клавин-комплекс и время на его выполнение!Какие еще кто комплексы знает?
У меня где-то валялся, я скачивала. Если у вас есть безлимитный интернет, то зайдите на сайт torrents.ru там должно быть.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите подтянуть мышцы живота и бедер, то найдите что-то на высоте примерно 20 см, ну опору какую-нибудь. И каждый день делайте упражнение - вставайте на нее, спускайтесь с нее. Это имитация ходьбы по лестнице.
Кстати очень хороший ход - худеть с телевизором. Такое впечатление, что вас двое. Так проще, не будете лениться и халтурить.
Хочу поделиться с диетой, которая помогла мне в свое время сбросить лишние кг после родов (Двойная голландская диета Лесли и Дэбби Эш)
Принципы диеты
• выбрать один из вариантов завтрака, обеда, ужина и закусок
• помимо обычной ежедневной нормы напитков можно каждый день выпивать по бокалу сухого вина
• диета не ограничена по времени. Можно придерживаться данной схемы питания до достижения нужного результата
завтрак
• один тост, 100 г консервированных помидоров,12 г тертого эдамского сыра, 25 г любых неподслащенных хлопьев с молоком, небольшой банан
• горячий тост из хлеба с отрубями и 25 г тертого эдамского сыра, приготовленный на гриле
Обед
• 150 г картофеля, сваренного в мундире, один помидор, нарезанный ломтиками, столовая ложка салата из шинкованной капусты, большая порция смешанного салата, один персик или груша;
• два ломтика хлеба, намазанного мягкой горчицей, один ломтик ветчины, 25 г эдамского сыра, один стаканчик низкокалорийного йогурта;
• два тоста, 125 г вареной фасоли, небольшой банан;
• сырые овощи из «неограниченного» набора, заправленные соусом, приготовленным из маленького стаканчика низкокалорийного йогурта, сока половины лимона, 12 г эдамского сыра и чайной ложки подсолнечного масла, хрустящая булочка.
Ужин
• цветная капуста с тертым сыром (эдамским или любым другим, но низкокалорийным), большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, один небольшой банан;
• 200 г куриной ножки (без кожи), приготовленной на гриле, 125 г картофеля, сваренного в мундире, 50 г тушеной моркови, 50 г кукурузных зерен, кабачки, зеленая фасоль, один апельсин;
• 75 г (в сухом виде) спагетти с соусом, приготовленным из 50 г нежирного мясного фарша, консервированных помидоров, зелени и чеснока, 25 г тертого эдамского сыра, большая порция смешанного салата, одно яблоко;
• 100 г стейка из трески, приготовленного на гриле (стейк обвалять в хлебных крошках), 75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке с помидором, зеленью и чесноком, 50 г зеленого горошка, брокколи, зеленая фасоль, стаканчик низкокалорийного йогурта;
- 100 г печени, приготовленной на гриле, в соусе из мясного сока и сока одного апельсина, 125 г картофеля, сваренного в мундире, капуста, цветная капуста, яблоко или груша.
Закуски
• 25 г эдамского сыра, два хрустящих хлебца, нарезанные помидоры;
• большая порция шоколадного бисквита, несколько виноградин
• булочка из муки грубого помола с салатом и тремя столовыми ложками домашнего сыра
• 250 мл пива и один пакетик крекеров, маленький пирожок с повидлом
Принципы диеты
• выбрать один из вариантов завтрака, обеда, ужина и закусок
• помимо обычной ежедневной нормы напитков можно каждый день выпивать по бокалу сухого вина
• диета не ограничена по времени. Можно придерживаться данной схемы питания до достижения нужного результата
завтрак
• один тост, 100 г консервированных помидоров,12 г тертого эдамского сыра, 25 г любых неподслащенных хлопьев с молоком, небольшой банан
• горячий тост из хлеба с отрубями и 25 г тертого эдамского сыра, приготовленный на гриле
Обед
• 150 г картофеля, сваренного в мундире, один помидор, нарезанный ломтиками, столовая ложка салата из шинкованной капусты, большая порция смешанного салата, один персик или груша;
• два ломтика хлеба, намазанного мягкой горчицей, один ломтик ветчины, 25 г эдамского сыра, один стаканчик низкокалорийного йогурта;
• два тоста, 125 г вареной фасоли, небольшой банан;
• сырые овощи из «неограниченного» набора, заправленные соусом, приготовленным из маленького стаканчика низкокалорийного йогурта, сока половины лимона, 12 г эдамского сыра и чайной ложки подсолнечного масла, хрустящая булочка.
Ужин
• цветная капуста с тертым сыром (эдамским или любым другим, но низкокалорийным), большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, один небольшой банан;
• 200 г куриной ножки (без кожи), приготовленной на гриле, 125 г картофеля, сваренного в мундире, 50 г тушеной моркови, 50 г кукурузных зерен, кабачки, зеленая фасоль, один апельсин;
• 75 г (в сухом виде) спагетти с соусом, приготовленным из 50 г нежирного мясного фарша, консервированных помидоров, зелени и чеснока, 25 г тертого эдамского сыра, большая порция смешанного салата, одно яблоко;
• 100 г стейка из трески, приготовленного на гриле (стейк обвалять в хлебных крошках), 75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке с помидором, зеленью и чесноком, 50 г зеленого горошка, брокколи, зеленая фасоль, стаканчик низкокалорийного йогурта;
- 100 г печени, приготовленной на гриле, в соусе из мясного сока и сока одного апельсина, 125 г картофеля, сваренного в мундире, капуста, цветная капуста, яблоко или груша.
Закуски
• 25 г эдамского сыра, два хрустящих хлебца, нарезанные помидоры;
• большая порция шоколадного бисквита, несколько виноградин
• булочка из муки грубого помола с салатом и тремя столовыми ложками домашнего сыра
• 250 мл пива и один пакетик крекеров, маленький пирожок с повидлом