Нокаут от вегетарианцев
Нокаут от вегетарианцев
Завершились восьмилетние исследования профессора пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, проводимые с участием 35 тысяч женщин35 тысяч женщин 35-69 лет.
Все женщины вели анкету с заполнением ответов на 217 задаваемых вопросов, Основные из них – предпочтение в еде. По результатам опроса женщины поделились на три группы,
в зависимости от частоты потребления мяса. Контрольную группу составили вегетарианки.
Так же тщательно учитывались и другие вредные факторы и привычки – от курения, до применения гормональных контрацептивов.
Так вот – те женщины, которые употребляли в день в среднем всего 57 г. говядины, баранины или свинины повышают свой риск заболевания раком молочной железы на 56%, те, которые потребляли 100г. мясных продуктов - сосисок, бекона, ветчины – еще более склонны к заболеванию – 64%!
И до наступления менопаузы, в молодом возрасте, красное мясо так же достоверно неблагоприятно влияет на здоровье женщины.
Выводы проведенного исследования таковы:
"женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы".
Наша статистика: Заболеваемость раком молочной железы в России составляет 38,9 на 100 000 населения (стандартизованные показатели за 2002 г). В Москве – 49,4. В США и странах Европы заболеваемость примерно в два раза выше. В России так же, как и в других странах, она неуклонно растет на протяжении последних десятилетий.
Все женщины вели анкету с заполнением ответов на 217 задаваемых вопросов, Основные из них – предпочтение в еде. По результатам опроса женщины поделились на три группы,
в зависимости от частоты потребления мяса. Контрольную группу составили вегетарианки.
Так же тщательно учитывались и другие вредные факторы и привычки – от курения, до применения гормональных контрацептивов.
Так вот – те женщины, которые употребляли в день в среднем всего 57 г. говядины, баранины или свинины повышают свой риск заболевания раком молочной железы на 56%, те, которые потребляли 100г. мясных продуктов - сосисок, бекона, ветчины – еще более склонны к заболеванию – 64%!
И до наступления менопаузы, в молодом возрасте, красное мясо так же достоверно неблагоприятно влияет на здоровье женщины.
Выводы проведенного исследования таковы:
"женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы".
Наша статистика: Заболеваемость раком молочной железы в России составляет 38,9 на 100 000 населения (стандартизованные показатели за 2002 г). В Москве – 49,4. В США и странах Европы заболеваемость примерно в два раза выше. В России так же, как и в других странах, она неуклонно растет на протяжении последних десятилетий.
Я тоже о такой статистике знаю, в том числе и по другим онко-заболеваниям, в т.числе и у мужчин. Мясо - продукт для молодых людей, с прекрасным пищеварением и ускоренным обновлением клеток. Становиться вегетарианцем, или нет - дело личное, но средний возраст должен себя начинать ограничивать в мясных блюдах. Кстати рыба и куриное мясо гораздо "легче" в этом плане.
Сейчас многие советуют белковую диету, по типу кремлевской. так вот всем надо иметь ввиду - строить белковую диету на животном, красном мясе нельзя! И всякие беконы и сардельки должны быть деликатесом, а не повседневной пищей! Да в них еще и всякой улучшающей химии полным полно. Лучше я стану куроедкой, чем потом преждевременно постарев, ждать каждый день рака!
- Геннадий Михайлович
- Активист
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:25
Кое что к этому добавлю, о чем следует задуматься.
Генетически к человеку, как ни странно, ближе всего находиться свинья. Одно время даже трансплантанты органов брали именно от нее.
Но эта генетическая близость таит в себе и долю опасности.
Вы наверняка знаете, что племена дикарей-каннибалов вымирали от непонятных европейцам врожденных уродств и болезней. С развитием генетики это было обьяснено именно губительным влиянием генетически родственных белков, вызывающих нарушение деления и развития новых клеток. Может быть поэтому ислам так категорически запрещает употребление в пищу свинины? Да и у иудеев так же. Ведь в Большой Книге ничего просто так не написано!
Генетически к человеку, как ни странно, ближе всего находиться свинья. Одно время даже трансплантанты органов брали именно от нее.
Но эта генетическая близость таит в себе и долю опасности.
Вы наверняка знаете, что племена дикарей-каннибалов вымирали от непонятных европейцам врожденных уродств и болезней. С развитием генетики это было обьяснено именно губительным влиянием генетически родственных белков, вызывающих нарушение деления и развития новых клеток. Может быть поэтому ислам так категорически запрещает употребление в пищу свинины? Да и у иудеев так же. Ведь в Большой Книге ничего просто так не написано!
Еще одно подтверждение тому, что у каждого народа должно быть свое питание, своя кухня. Китайцам - соя и рис, восточным людям - баранина, а уж кто всю жизнь любит сало менять кухню уже не следует. Значит его родная еда!
Нужно более внимательно прислушиваться к своему организму. Он обычно четко сигналит нам что ему нужно, а что он не хочет в данный момент. Полезно просто остановиться и послушать так перд приготовлением пищи. По поводу мяса выражу свое несогласие.Ученые уже много раз высказывали свое "за" и "против" мяса, как и многих других продуктов питания. Часто эти высказывания диктуются экономикой.
Сколько не пробовала кушать одни овощи, постоянно хотела есть. Чувства насыщения не было. Постоянно хотелось есть.
- Геннадий Михайлович
- Активист
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:25
Dylana, вы сейчас высказали очень глубокую мысль: всякая национальная кухня формировалась интуитивно. Из того великого множества, что окружало, произрастало в этой местности вокруг человека, он подсознательно выбирал наиболее полезное, нужное организму. Поэтому всегда, перед приготовлением пищи, следует к нему прислушиваться, меньше обращать внимания на яркие упаковки и рекламу и больше доверять той кухне, которая создана вашим народом. Все остальное можно иногда пробовать, как интересную и вкусную экзотику, но менять полностью образ и состав питания под впечатлением модной диеты или под другим надуманным поводом - просто неразумно.
Очень сложно отказать себе в куске хорошего мяса. Если ещё его не видеть, то продержаться можно, но когда кто-то жарит шашлыки, например, то идёт такой запах, что не возможно отказаться от такого удовольствия . А онко заболевания появляются скорее от экологии нашей, а не от мяса.
- Геннадий Михайлович
- Активист
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:25
Был период, когда я придерживался вегетарианской диеты. Доложу вам, что интерес к мясу быстро проходит, и зачастую, даже запах жарющегося становиться неприятен, а вид - безразличен. Но, я согласен, молодым без мяса не обойтись, да и семейному человеку терроризировать остальных своей вегетарианской педантичностью долго не получиться. И вобщем то речь идет об излишествах с "красным", тяжелым мясом. Мне кажется, что статья полезна в плане разумной корректировки своего повседневного питания.
А что касается других причин для рака - то их более.чем достаточно, от всех не убережешься, но надо пытаться, ведь, "береженного...."
А что касается других причин для рака - то их более.чем достаточно, от всех не убережешься, но надо пытаться, ведь, "береженного...."
- Геннадий Михайлович
- Активист
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 20:25
Был период, когда я придерживался вегетарианской диеты. Доложу вам, что интерес к мясу быстро проходит, и зачастую, даже запах жарющегося становиться неприятен, а вид - безразличен. Но, я согласен, молодым без мяса не обойтись, да и семейному человеку терроризировать остальных своей вегетарианской педантичностью долго не получиться. И вобщем то речь идет об излишествах с "красным", тяжелым мясом. Мне кажется, что статья полезна в плане разумной корректировки своего повседневного питания.
А что касается других причин для рака - то их более.чем достаточно, от всех не убережешься, но надо пытаться, ведь, "береженного...."
А что касается других причин для рака - то их более.чем достаточно, от всех не убережешься, но надо пытаться, ведь, "береженного...."