В каждой стране своя культура, свои секреты похудения.
Предлагаю вам несколько из них.
ЯПОНИЯ
Водоросли в японской кухне - чуть ли не главный продукт: они в супах, салатах, ими обернуты суши и роллы. В них мало жира, но много
протеинов, витаминов и йода. Они ускоряют обмен веществ и понижают содержание сахара в крови.
• Совет: приготовь салат из морской капусты, помидоров, лука и оливок и приправь его оливковым или растительным маслом.
ДОМИНИКАНА
На Карибских островах живут любители еды «погорячее». И имеют перед прочими, серьезное преимущество: чили, та-баско и прочие острости прекрасно «разогревают» обмен веществ, и тело перерабатывает больше калорий. Еще один позитивный побочный эффект заключается в том, что острые приправы укрепляют защитные силы организма.
•Совет: смешивай сладкое с острым - так скрадывается жгучая острота: кпримеру, цыпленок с чили и ананасами великолепен!
ТУНИС
Без бобовых сложно представить себе тунисскую кухню - они присутствуют в ежедневном рационе практически всех жителей страны. И это здорово - ведь бобы, горох и другие из их семейства содержат мало жира, но при этом в них много балластных веществ, которые здорово насыщают и при этом стимулируют пищеварение.
•Совет: вари почаще гороховый или фасолевый суп и добавляй в салаты зеленый горошек.
ФИНЛЯНДИЯ
Здесь любят похрустеть за завтраком. И правильно делают! Потому что тонкие ржаные ломтики содержат больше балластных веществ, чем обычный хлеб, регулируют работу кишечника и снижают показатели сахара в крови. Помимо всего прочего, они быстро и основательно насыщают.
•Совет: заведи привычку на завтрак и ужин есть хрустящие хлебцы с
нежирными добавками:творожным сыром или обезжиренным творогом с
редисом, куриной грудкой и огурцом.
Тайны стройности со всего света
Тайны стройности со всего света
Последний раз редактировалось nataly 12 сен 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Как на счет особенностей французской кухни? Кто-нибудь знает? никогда не видела полных француженок.
В Японии помимо всего куча блюд из цветов и трав, например суп из лотоса или салат из ириса. На такой еде точно похудеешь. Одна трава
Всего лишь семь процентов жительниц Франции страдают избытком лишнего веса. Причины такого феномена - шесть элементарных французских правил питания. Вот они:Панда писал(а):Как на счет особенностей французской кухни? Кто-нибудь знает? никогда не видела полных француженок.
Едой надо наслаждаться
Француженки едят трижды в день. Ужин у них, как правило, из трех блюд! Но порции при этом маленькие и в основном состоят из свежих овощей и фруктов. Едят они не спеша, смакуют каждое блюдо, концентрируясь на том, что едят. При этом наложено табу на просмотр телевизора и чтение во время принятия пищи.
Нет зловредным перекусам!
Редкая француженка имеет привычку баловать себя шоколадным батончиком, чипсами или печеньем между основными приемами пищи. Но если все же вы увидите у нее в руках шоколад, то это непременно будет горький шоколад с высоким содержанием какао и минимумом сахара.
Пить много жидкости
Женщины этой даже сумочку выбирают с мыслью о том, что в нее обязательно должна помещаться маленькая бутылочка воды. Ведь вода насыщает организм и выводит шлаки. Пить нужно не менее 2 л в день.
Можно все, но в меру
Диеты во Франции непопулярны, здесь женщины не привыкли в чем-то себе отказывать. Едят они все, но в меру. Вряд ли француженка выпьет более 1-2 бокалов вина в день. И если на ужин у нее сегодня шоколадный мусс, то завтра она легко обойдется йогуртом.
Еда - это красиво!
Французские женщины большое внимание уделяют окружающей атмосфере во время еды. Если они накрывают ужин, то не только правильно расставляют посуду, но и стараются изысканно украсить стол цветами, салфетками и т.д. Поэтому каждый прием пищи - праздник не только для желудка, но и для глаз.
Нет фитнес-центрам
Спортивный клуб или фитнес-студия для нее сродни ночному кошмару. Но при этом она много двигается: кучу проблем решает на ногах, не задумываясь поднимается пешком на 5-й этаж и совершает прогулки в удаленные районы города. Словом, буквально сбегает от лишних килограммов.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
А у нас любят картошку и многие её едят в больших количествах, а потом удивляются полноте. А раньше же ели много трав и овощей, но многие рецепты забыты, да и где в городе достанешь молодые листья одуванчика или крапивы?
несмотря на то, что раньше ели много трав и овощей, русские женщины никогда не отличались стройностью, разве что молодые девушки до замужества. ценились женщины "в теле". вспомните русскую литературу и старые фильмы.Роззи писал(а):А раньше же ели много трав и овощей...
Никогда не забуду пирожки со щавелем. Наелась от пуза в гостях. Такой вкуснятины я никогда не ела.