Как отбеливать зубы после установки пломб?
Как отбеливать зубы после установки пломб?
Привет всем!
Возник у меня вопросик. Зубы я все залечила, в общем привела всю полость рта в полный порядок. Пломбы ставили все световые, в том числе и на передних зубах. Потом мне пришла в голову мысль отбелить зубы. Выбрала я технологию "ZOOM", достаточно долго изучала этот вопрос и оказалось, что если отбеливать зубы, то сами они посветлеют а пломбы останутся прежнего цвета.
В связи с этим и вопрос: Что можно сделать в этой ситуации?
Возник у меня вопросик. Зубы я все залечила, в общем привела всю полость рта в полный порядок. Пломбы ставили все световые, в том числе и на передних зубах. Потом мне пришла в голову мысль отбелить зубы. Выбрала я технологию "ZOOM", достаточно долго изучала этот вопрос и оказалось, что если отбеливать зубы, то сами они посветлеют а пломбы останутся прежнего цвета.
В связи с этим и вопрос: Что можно сделать в этой ситуации?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Либо поменять пломбы (хотя бы поверхностный слой, чтобы совпадал с цветом после отбеливания). Либо изготовить виниры на переднюю группу зубов соответсвующего цвета будущего отбеливания. Либо вовсе не отбеливайте зубы, иначе совпадения цвета не будет.
А что такое виниры?
Как эта процедура происходит, сколько занимает времени и сколько стоит?
Как эта процедура происходит, сколько занимает времени и сколько стоит?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Хоть сколько-то приличные виниры стоят от 15000 руб. Сначала сошлифовывается с передней части зуба, потом специальным материалом фиксируется на зубе изготовленная в лаборатории накладка из фарфора.
На сколько эти виниры надежны?
Можно без опасений грызть все подряд?
И самое главное, они выглядят естественно? Много раз видела у людей белые, но очень не естественные зубы
Можно без опасений грызть все подряд?
И самое главное, они выглядят естественно? Много раз видела у людей белые, но очень не естественные зубы
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Виниры выглядят естественно и будут надежными, если вы не будете "грызть все подряд".
На передних зубах после отбеливания поменять верхний слой пломб и всё это самый простой способ и по деньгам гараздо меньше винир.
А как можно поменять верхний слой пломбы? Их цвет тоже можно подбирать? У нас даже не спрашивают, просто под тон зубов ставят. Кто его знает, какой тон будет после отбеливания?
Скорее всего есть цветовая палитра по отбеливанию. И пломбы тоже по цвету отличаются. Можно подобрать примерно одинаковый тон, чтобы они сильно не отличались.
Знакомая моя поставила виниры, теперь трясется над ними, даже кусать все стала боковыми зубами. Она это так смешно делает. Думаю, лучше было ей все-таки заменить верхний слой пломб на передних зубах.
Ну и зря она так трясется. Ведь виниры крепятся конкретно к зубкам. Хотя с другой стороны, их установка стоит столько, что волей-неволей будешь трястись(((