Стоит взглянуть на Камерон Диаз – и хочется немедленно стать такой же стройной очаровашкой. Между тем один из ее секретов прост: три литра воды в день и некоторая физическая активность – и никакого тебе целлюлита.
Как и многие женщины, я бы не прочь обзавестись такими точеными ножками и аккуратно вылепленной попой, как у Камерон. Поэтому для начала я решила разобраться в предмете. Плохая венозная циркуляция – одна из вернейших причин образования целлюлита: жидкость задерживается в тканях, вместо того чтобы спокойно протекать своим маршрутом, и виной тому подкожная жировая клетчатка. А образованию жировой ткани, как все мы знают способствует неподвижность и токсины – вот почему вода помогает: с ней токсины легче покидают насиженные места и уходят из организма.
Профессор из Парижа Бланшмезон, специалист по сосудам, придумал хорошую программу, которая не требует нечеловеческой силы воли и выносливости. Этой программе я и решила последовать, и сразу скажу – результатами довольна.
Прежде всего, есть продукты-враги: в них много натрия (это все соленое, к примеру), который помогает удерживать жидкость в тканях там, где она совсем не нужна. Собственно, я и сама замечала: стоит вечерком насладиться чем-нибудь солененьким – и наутро прекрасные глаза не распахнуть, личико помятое и распухшее. Так это все соль! Исключить немедленно! Это у нас вот какой список: кубики бульонные (непонятно, зачем вообще их покупать – они на 45% состоят из соли, только гораздо ее дороже!), колбасы любые, но особенно – твердого копчения, сыры твердые (то есть творожки, рикотту и моцареллу можно). О консервах забыть тем более, соленые огурчики – пару раз в сезон с несоленой картошкой.
Белки животного происхождения, оказывается, тоже не улучшают картину. Что ж, любимое мясо, прощай... Нет, не могу: ладно, пару раз в неделю можно. Карбонатики и копченое мясо тоже уже исключено. Предлагают заменить белками растительного происхождения – так я познакомилась с соевыми продуктами, а к сыру тоффу почти привыкла. Супчики из чечевицы, фасоли и бобов только по началу кажутся ужасными, а потом – очень даже ничего. Надо только рецепты правильные найти – ну так на что и Интернет?!
Чаи – пожалуйста, кофе – раз в день, маленькую чашечку с утра. Растворимый – ни-ни. Можно ячменный, но кто же это будет пить?! Еще всякие травянные чаи рекомендуются, специальные, антицеллюлитные - ну это, во-первых, на любителя, во-вторых – надо со специалистами советоваться, травки – вещь небезобидная.
Газировку исключить: лишние каллории, красители – ни к чему это. Алкоголь – разве что в виде красного вина, пару бокальчиков в неделю, да и то – не на фазе диеты, а после. Алкоголь способствует дегидратации организма, и что хуже – изменяет вкусовые предпочтения, и с диеты сорваться – нечего делать. Нет уж, проще обойтись. Тем более, когда узнаешь, что алкоголь – это 7 каллорий на грамм, хуже жиров и сахара (9 и 4 калории на грамм)! К тому же калории эти пустые, организму ни зачем не нужны.
Упражнения – как без них! – простые, занимают несколько минут в день, но – каждый день. Идея в том, чтобы прокачать мышцы, расположенные близко к костям – тогда будут лучше поддерживаться вены, да и циркуляция улучшится. Итак:
Упражнение 1: Встать прямо, руки вдоль туловища – поднимать как можно выше к груди колени, удерживая наверху на 1.5 секунды. Утяжелители желательны (на щиколотки). Повторить по 20 раз для каждой ноги, отдохнуть – и по новой.
Упражнение 2: Лежа на спине, ноги согнуть в коленях, и между ними (коленями) зажать мяч. Сжимать мяч коленями на 2 секунды. Повторить 20 раз. Всего за раз сделать три таких блока по 20.
Упражнение 3: Встать носком на ступеньку, и, держась за стену, опускать пятку ниже носка – нога прямая, а другая нога на весу. Повторить 20 раз для каждой ноги, минутку отдохнуть – и еще разок ( в смысле – по 20 раз для каждой ноги).
Мышцы, понятное дело, болят, и на следующий день повторять это не хочется – но надо, нет другого пути стать как Камерон.
С едой все просто: 1300 калорий в день; долго готовить не надо, а что можно (фрукты-овощи) – вообще лучше есть сырым. Причем фрукты овощи – в изобилии. Углеводы контролировать; жиры только в виде растительного масла для заправки салата, животные – исключить; протеины – лучше растительные, уже говорила. Минус 2 кг за две недели сходит наверняка, так что есть за что бороться.
Меню на день может быть, например, таким:
Завтрак: обезжиренный йогурт с 30 г мюсли
Обед: цельнозерновой рис (100 г), 50 г сухих бобов сои и лук-порей: из двух последних сварить овощной бульон, в нем отварить рис. На второе – брокколи на пару с оливковым маслом, или баклажаны гриль, или отварная цветная капуста с растительным маслом. Любой фрукт, или лесные ягоды (примерно 200 г).
Полдник: 150 мл соевого молока, или йогурт обезжиренный, или фраппе из киви на соевом молоке (150 мл).
Ужин (часов в 7-8 вечера, не позже): овощной суп (любые овощи). 100 г филе курицы гриль или порция рыбы, с салатом из овощей. Один любой фрукт или порция ягод.
Похудеть и избавиться от начинающегося целлюлита у меня получилось. Вот думаю еще теперь волосы покрасить, как у Камерон – и буду такая же стройняшка-обаяшка!
Диета Бланшмезон: попа и бедра, как у Камерон Диаз.
Ну про жидкость это понятно. А что она еще ест? млм все на этом? Тогда понятно куда он девается. Просто высыхает, вместе с ней.
И еще в комплексе упражнения. Кто проверял эффективность? Хотя бы объяснения некоторых упражнений???
Я думаю она не просто так что-то делает, видимо над этими упражнениями поработал не один профиEКатерина писал(а):И еще в комплексе упражнения. Кто проверял эффективность? Хотя бы объяснения некоторых упражнений???
- Holly
- Новичок
- Контактная информация:
Эти упражнения из довольно известного в мире и у нас комплекса Пилатес. Они, действительно, направленно воздействуют на глубокие мышцы, обычно незадействованные при обычных тренировках на тренажёрах или в аэробике.Оксана писал(а):Я думаю она не просто так что-то делает, видимо над этими упражнениями поработал не один профиEКатерина писал(а):И еще в комплексе упражнения. Кто проверял эффективность? Хотя бы объяснения некоторых упражнений???
Эффективность их особенно видна при сочетании с обычными нагрузками. А уж попотеть приходится на тренировках несмотря на кажущуюся статичность...
Я извиняюсь, но если питаться так, как приведено в примере, сил не только на упражнения, но и на то, чтобы подумать об упражнениях не хватит. Особенно при современном бешеном ритме жизни, занятости на работе и пр.
Упражнения хорошие, хотя и не очень новые. А вот диета голодная очень. Ее даже для работников умственного труда не хватит, чтобы работать нормально, не то что для тех, кто ведет активный образ жизни.
Если больше двигаться, пить много жидкости, то я думаю, можно и не держать себя на такой жесткой диете, а есть более-менее всё, но что-то конечно как можно реже, а что-то и правда надо исключать из рациона
Роззи, я так понимаю, у вас и проблем-то с лишним весом нет. Вы так против всех диет настроены. Я конечно согласна, что нужно больше двигаться (а еще помогает смена работы, я всегда на новой работе худею). Но вот насчет жидкости… ну не может мой организм потреблять 1,5-2 литра воды в день (ведь в зачет идет только чистая вода, а не соки, кофе и супы)!