Кому доверить лечение зубов?
Кому доверить лечение зубов?
В любой крупной стоматологической клинике есть недостатки, даже не сомневайтесь. И проблема выбора клиники стоит всегда. Стоматологов сегодня выбирают по объявлениям в газете, по рекомендациям знакомых, по радио и телевиденью…. И все это качественно и без боли. Выходит, что у зубных врачей недостатков нет? Так кому доверить свои зубы?!
Давайте разберемся. Из чего складывается немалая цена на услуги врача-стоматолога? Если речь не о протезировании, цену определяют три основные составляющие:
1. Приборы и материалы, используемые врачом. От того, из какого композитного материала вам сделают пломбу, каким клеем приклеят коронку, зависит, простоят ли они дни, месяцы или годы.
2. Время работы врача и оборудования. Время работы оборудования стоматологического кабинета стоит немалые деньги, как и оплата труда самого врача. Пациент, садясь в кресло, платит за все. И имеет полное право получить столько внимания врача, сколько необходимо.
1. Приборы и материалы, используемые врачом. От того, из какого композитного материала вам сделают пломбу, каким клеем приклеят коронку, зависит, простоят ли они дни, месяцы или годы.
2. Время работы врача и оборудования. Время работы оборудования стоматологического кабинета стоит немалые деньги, как и оплата труда самого врача. Пациент, садясь в кресло, платит за все. И имеет полное право получить столько внимания врача, сколько необходимо.
Да уж. Мне бы очень не хотелось лечить зубы у врача, который ставит пломбу за 15 минут, ведь «в коридоре очередь», при этом разговаривает по телефону или вообще бегает между креслами, пытаясь одновременно лечить несколько пациентов!
Слава богу, что таких стоматологов сейчас нет. А почему не упомянули знания и опыт врача-стоматолога? Неужели ни одному пациенту не важно, какой университет окончил врач?
Последний раз редактировалось Mimoza 24 апр 2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Да в принципе нет… Университеты конечно отличаются по уровню преподавания, но какой процент в знаниях врача с опытом работы 20-30 лет составляет университетский багаж? Медицина с тех пор шагнула далеко вперед!
Согласна. Намного важнее, обновляются ли эти знания, посещает ли доктор лекции, в курсе ли он новинок в своей области? Если да, если он проходит курсы повышения квалификации – то он хороший врач.
Кстати, курсы повышения квалификации для стоматологов очень дороги, а хороший специалист не жалеет денег на свое образование. Жаль что это не касается всех сфер и областей нашей жизни.
Короче, если примерно составить портрет того врача, который нам нужен. Он должен иметь весь необходимый набор оборудования и использовать в работе только качественные материалы. Он должен быть терпеливым и внимательным с пациентами, не может торопиться и отвлекаться. Он знает новинки своей области и постоянно занимается своим образованием. И даже если лечение у такого врача не дешево, делать то нечего. Мы ведь «покупаем» свое здоровье, как ни крути…
Бывал я и в частных клиниках и в государственных, поверьте безответсвенные врачи есть и там и там и никакие курсы в их случае не помагают, хоть на стене и висит 134 диплома..
Я предпочитаю ходить только к одному стоматологу. Насчет ее образования не знаю, но как специалист она очень хорошая, да и просто как человек. Знаю, что к ней ходят на прием дети и беременные.
А я вот к ракзным постоянно хожу, стоит учитывать какое оборудование в клинике стоит. В основном хожу по рекомендации знакомых и пока всё нормально было.
Я бы не смогла каждый раз ходить к разным стоматологам. Это каждый раз как на пытку идти, не зная результата его работы. Если мне один из всех врачей понравился, теперь я к нему и буду ходить постоянно.
Полностью согласна с блондинкой. Выбрав несколько лет назад своего стоматолога, я больше никому не доверю свои зубы. Будем надеяться, что он не уедет в другой город или страну!
Хорошо, когда есть из кого выбирать. Я тоже лечила зубы у одного доктора, а потом попала ей под плохое настроение, она на меня накричала, что я долго не была. С тех пор стараюсь ходить к зубному пореже. Постоянного врача не нашла.
- lora39
Исправьте прикус дешево. Аппаратура+все лечение=40 000. Брекеты используются Damon 3. Таких цен вообще на Damon 3 в Москве нет. Брекеты Incognito (лингвальные, невидимые) тоже очень дешево. Врач, который ставит-ортодонт с кафедры третьего меда. Если с интернета приходите, скидка. Для посетителей сайта медикфорум-тоже скидка. www.loradent.ru
- lora39
Исправьте прикус дешево. Аппаратура+все лечение=40 000. Брекеты используются Damon 3. Таких цен вообще на Damon 3 в Москве нет. Брекеты Incognito (лингвальные, невидимые) тоже очень дешево. Врач, который ставит-ортодонт с кафедры третьего меда. Если с интернета приходите, скидка. Для посетителей сайта медикфорум-тоже скидка. www.loradent.ru
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Как хорошо, что нам с этим повезло. И так на маленький городок уже 5 или 6 стоматологических клиник, так еще одна открылась недавно... У нас за клиента борятся.