Как и чем защитить кожу рук в период холодов?
- Сима Савельева
- Новичок
Как и чем защитить кожу рук в период холодов?
В последнее время кожа рук стала очень чувствительна к холоду и морозу. Она выглядит уставшей, обезвоженной и сухой. Все чаще появляются трещинки. Посоветуйте действенный крем для увлажнения кожи рук?!
- NastyaPokrovskaya
- Новичок
В таких случаях нужно воздействие изнутри, попейте витамины. Перед выходом на улицу обязательно одевайте перчатки. А ручки мажьте жирными кремами.
- Сима Савельева
- Новичок
Поливитамины пью, кремов перепробовала уйму, мажусь ими без конца, раз по 10 в день точно. Но все они дают лишь временный эффектNastyaPokrovskaya писал(а):В таких случаях нужно воздействие изнутри, попейте витамины. Перед выходом на улицу обязательно одевайте перчатки. А ручки мажьте жирными кремами.
Всегда кремом перед выходом намазываюсь.
Мне знакома Ваша ситуация. Тоже раньше каждую зиму мучилась от сухости кожи рук, а потом знакомая мне посоветовала вместо крема использовать мазь Радевит. Она очень хорошо и на длительное время увлажняем кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Даже знаете, первое время поделайте из нее компрессы для рук.Сима Савельева писал(а): Поливитамины пью, кремов перепробовала уйму, мажусь ими без конца, раз по 10 в день точно. Но все они дают лишь временный эффект
- Сима Савельева
- Новичок
Компрессы для рук? Это как? Не подскажете?!Shabanka писал(а): Мне знакома Ваша ситуация. Тоже раньше каждую зиму мучилась от сухости кожи рук, а потом знакомая мне посоветовала вместо крема использовать мазь Радевит. Она очень хорошо и на длительное время увлажняем кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Даже знаете, первое время поделайте из нее компрессы для рук.
Сначала распарьте руки в теплой воде, в воду можно добавить ромашку или череду. Потом слегка промокнуть ручки салфеткой и обильно смазать их Радевитом. А сверху надеть х/б перчаточки. Утром вы свои ручки не узнаете.Сима Савельева писал(а): Компрессы для рук? Это как? Не подскажете?!
Мне от сухости и шелушения кожи на руках помогает крем Гидроактив До и после. Как стала им пользоваться, так даже заметила что кожа приятней стала выглядеть, хотя раньше жесткая и шершавая.
Хороший вопрос! Нужно не только руки защищать во время холодов, а заботиться всегда о них. А в зимний сезон-перчатки-варежки и крем хороший увлажняющий.
Вот,вот, а какой крем тогда выбрать, подскажите всезнайки. У меня кремов этих стоит очень много, а толку от них.... Не нравятся они мне - ни по впитываемости, ни по качеству.Ulita писал(а):Хороший вопрос! Нужно не только руки защищать во время холодов, а заботиться всегда о них. А в зимний сезон-перчатки-варежки и крем хороший увлажняющий.
Могу посоветовать вам лекарь с алоэ. Пользуюсь лично месяца 2-3 где-то,уже не скажу точно. Впитывается очень хорошо, не нужно втирать долго. И увлажняет хорошо,ручки мягкие. Но перчатки никто не отменял)
Где можно посмотреть на этот лекарь и купить его? Давненько не ходила по магазинам в поисках чего-то определенного, так на лету хватаю и эксперементирую.Larko писал(а):Могу посоветовать вам лекарь с алоэ. Пользуюсь лично месяца 2-3 где-то,уже не скажу точно. Впитывается очень хорошо, не нужно втирать долго. И увлажняет хорошо,ручки мягкие. Но перчатки никто не отменял)
Меня спасает крем локобейз, он жирный и прекрасно увлажняет, восстанавливает кожу, трещинки и шелушения проходят очень быстро.Сима Савельева писал(а):В последнее время кожа рук стала очень чувствительна к холоду и морозу. Она выглядит уставшей, обезвоженной и сухой. Все чаще появляются трещинки. Посоветуйте действенный крем для увлажнения кожи рук?!
Стандартными советами тоже не надо пренебрегать: пить воды побольше, витамины, работу по дому стараться делать в перчатках, на улице варежки. Но до того, как я узнала про локобейз, эти все советы не сильно помогали.
В аптеке покупаю его, там точно есть. Крем реально хороший, я очень довольна. В любом случае, всегда можно взять и сравнить и остановиться на том варианте,который подойдет вам и только!Kseny7 писал(а):Где можно посмотреть на этот лекарь и купить его? Давненько не ходила по магазинам в поисках чего-то определенного, так на лету хватаю и эксперементирую.Larko писал(а):Могу посоветовать вам лекарь с алоэ. Пользуюсь лично месяца 2-3 где-то,уже не скажу точно. Впитывается очень хорошо, не нужно втирать долго. И увлажняет хорошо,ручки мягкие. Но перчатки никто не отменял)
Мне нравится парафиновое обертывание, ручки как "новые" и мягкие такие, и нежность прям чувствуется. Правда, эффекта не надолго хватает, до первой мойки посуды)))))
Парафиновое обертывание тоже нравится, но в салон не набегаешься. Рукам, да и всему организму витаминки нужны, на ночь понравилось кожу мазать мазью с витамином А, видестимом, а днем крем бархатные ручки нравится очень.
Это мало(((Elema писал(а):Мне нравится парафиновое обертывание, ручки как "новые" и мягкие такие, и нежность прям чувствуется. Правда, эффекта не надолго хватает, до первой мойки посуды)))))
Есть копеечный крем после бритья с витамином F. Вещь для рук просто замечательная. Попробуйте, гарантирую что понравится.
Мне сказали, что в холодное время хорошо витаминами кожу питать, поэтому сейчас начала мазать радевитом. Очень нравится.
Витамины в любом случае хорошо. Надо бы их еще внутрь принимать, а не только на кожу, особенно весной, когда организм ослабевает за зиму.
А на руки и вообще на тело надо использовать то, что лучше борется с причинами сухости. Иногда это может быть не один препарат или мазь, а даже комплекс.
Если причина в авитаминозе, то надо мазь с витаминами.
Если нарушение водно-липидного баланса, то локобейз.
Могут быть и другие причины, аллергия, погрешности в питании, проблемы с работой внутренних органов, которые так сигнализируют о себе через кожные проявления. Да мало ли их.
Причину найти не так просто, но надо хотя бы пытаться, особенно, если применяемые средства не действуют или плохо действуют.
А на руки и вообще на тело надо использовать то, что лучше борется с причинами сухости. Иногда это может быть не один препарат или мазь, а даже комплекс.
Если причина в авитаминозе, то надо мазь с витаминами.
Если нарушение водно-липидного баланса, то локобейз.
Могут быть и другие причины, аллергия, погрешности в питании, проблемы с работой внутренних органов, которые так сигнализируют о себе через кожные проявления. Да мало ли их.
Причину найти не так просто, но надо хотя бы пытаться, особенно, если применяемые средства не действуют или плохо действуют.
Нашла еще одно средство, в аптеке посоветовали, с витамином А. Питает хорошо и заживляет.
Я в холодное время года вообще не снимаю перчатки. Телефон не беру. чтоб руки с холодом не контактировали. Ну и маски медово-оливковые хорошо питают.
Это ух совсем какие-то крайние меры. лучше уж увлажняющий крем с собой носить, с витаминами.angelinka писал(а):Я в холодное время года вообще не снимаю перчатки. Телефон не беру. чтоб руки с холодом не контактировали. Ну и маски медово-оливковые хорошо питают.
- Станиславна
- Новичок
Мне очень нравится крем нитроджина - в аптеке продается специально для холодного времени года.
- Зеleнуshка
- Новичок
Максимально жирным кремом пользуюсь и перчатками
вроде крем nivea неплохо помогает от сухости и обветривания
Леруся только сейчас видестим у вас увидела)) а мне его вчера в аптеке посоветовали, а оказывается на форуме его знают уже