Эффективное лечение
Эффективное лечение
Существует кожная проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался практически каждый человек или наверняка о ней слышал. Называется она "угревая сыпь". По медицинской статистике от нее страдают 75-90% молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет и примерно 40% тех, кому уже "перевалило" за 25. Вам знакома такая проблема?
Естественно. Акне, или угревая сыпь - одно из самых распространенных кожных заболеваний. Это именно заболевание, а не временное явление, проходящее "с возрастом", как думают многие. И, как всякое заболевание, его надо лечить.
Ну в принципе я согласна с тем, что не у всех последствия «подросткового периода» проходят для лица бесследно… У многих остаются шрамы и ямки на месте бывшей угревой сыпи… А от чего она бывает – эта Акне?
Акне - болезнь сальных желез, и поэтому все проявления этой болезни - угри и прыщи - появляются только в тех местах, где имеются сальные железы, то есть на лице, на верхней части спины и в меньшей степени на верхней части груди.
А, ну да. На ладонях или на подошвах ног угрей не бывает. Понятно, что это оттого, что там нет сальных желез. Как представлю что еще и там могли быть – жесть просто!
Чаще всего угревая сыпь появляется в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки организма. Однако иногда угри появляются у вполне зрелых и солидных людей.
Вот в том то и дело, что вроде как не девочка, но нет-нет, да и вылазит пара-тройка прыщей с желтой ножкой. А бывает так болит, что просто зацепить нельзя! Почему? Не дите уже!
Виноватыми могут опять же оказаться гормоны, под действием которых кожное сало начинает вырабатываться слишком активно. А зрелый возраст - отнюдь не гарантия отсутствия гормональных нарушений.
А я слышала, что не добавляют коже здоровья и перенесенные стрессы, нарушения работы внутренних органов, дисбактериоз кишечника. Поэтому с этими заболеваниями сначала надо разобраться, а уж потом с остальными делами…
Конечно. А вот некоторые особо ретивые борцы с прыщами наносят себе дополнительный вред, выдавливая угри, увеличивая тем самым воспаление кожи и загоняя инфекцию в более глубокие кожные слои.
Слушайте… Вдруг подумалось, а не может это заболевание как то по роду передаваться? Ну то есть через гены? В последнее время столько всего нового в генетике открывается, что ничему не удивишься…
В точку! Последние исследования говорят, что заболевание является генетически обусловленным, то есть зависит от наследственности. Поэтому если у родителей подростка когда-то были акне, то их ребенок с большой долей вероятности тоже будет страдать от этого заболевания.
А про нервное напряжение? Неужели оно никак не сказывается на состоянии кожи? Ведь даже вон в старину говорили: не держать зла на душе. Неужели так просто говорили? Без смысла?
Есть такие данные. О взаимосвязи эмоциональных нагрузок на человека и состояния его кожи. Это хорошо, если вы вскипели, рассердились - и забыли. Но иногда боль от нанесенной обиды и ответная реакция на нее - гнев - не отпускают по нескольку дней. В результате - проблемы, в том числе с кожей.
Ладно. Причины мы вроде как выяснили. А что же теперь делать? Как же вернуть здоровье коже? Изменить стиль жизни и характер далеко не каждому под силу… Так как бороться?
Дерматологи некоторых клиник применяют уникальную технологию, которая соединяет световую и радиочастотную энергию в одном импульсе для того, чтобы перехитрить кожу человека, имеющую свойство сопротивляться любому внешнему воздействию. Трюк состоит в том, что энергия попадает сразу в глубокий слой кожи, минуя поверхностный, и тем самым воздействует на кожу, не обжигая ее.
И что? Ну попал луч сразу в глубокие слои кожи и что? Если это заболевание, то что же – теперь этим лучом каждый прыщ «высвечивать»? Каждый раз как он вылезет? Или я не так поняла?
При акне закупориваются и воспаляются сально-волосяные протоки. Избирательное действие лучей этого аппарата разрушает воспаленные сальные железы, не повреждая окружающих тканей.
А какие именно прыщи можно лечить таким методом? Ведь угревая сыпь бывает в разные возрастные периоды? А бывает что и разные по виду и… «численности» что ли… Разницы нет?
Разницы нет никакой. Метод лечит разные формы угревой сыпи: акне, осложненные гнойными прыщами, возрастные прыщи, прыщи стресса, предменструальные акне и всякие другие.
Это замечательно. А можно описать результат использования этих лучей? Что, угри пропадают раз и навсегда? А за счет чего? Неужели просто из за того, что их облучили?
В результате исчезают не только внешние проявления - воспаленные угри, но и уменьшается возможность возникновения их в будущем, поскольку наиболее проблематичные железы выводятся "из эксплуатации", предоставляя место другим - здоровым железам.
Здорово. А раз это заболевание, то может стоит подключить к нему например антибиотики? Или тот же витамин А, про который постоянно говорят – что это кожный витамин. А бывает, что их прижигаешь – этого тоже не стоит делать?
Такой необходимости нет. Тот результат, что я описала, достигается без использования гормонов, иссушающих веществ, высоких доз витамина А или антибиотиков. Поэтому – нет.
Вопрос тогда такой – ну решилась я на эту процедуру – мне надо как то заранее готовиться? Отпрашиваться с работы или еще что-нибудь в этом роде предпринимать?
Процедуры прекрасно подходят для работающих и деловых людей, поскольку могут выполняться в обеденный перерыв. И ваши знакомые и коллеги увидят только результат, а не побочные явления в процессе лечения, как это иногда бывает с другими методиками.
- Valentinka
- Новичок
А можно для примера другие методики лечения угревой сыпи тоже перечислить? А то вы только про эту обсуждение ведете... Так не совсем понятно. Не с чем сравнивать.
Это, на мой взгляд, очередной косметический трюк с временным эффектом, если таковой вообще присутствует, я такие методы не приемлю, так как не проводится анализ проблемы и не выявляют причины.
Да может быть вы и правы. Но у нас многие используют такого рода эффект, что бы хоть ненадолго чего то добиться... Хотя я этого и не воспринимаю. Мне кажется нужно что то третье искать.
Мне при борьбе с угрями помог крем ованте - я вообще очень люблю эту серию - мне подруга посоветовала - ей самой помогло. Все лицо раньше было в ужасных гнойниках - заказала по интернету этот ovante от угрей и уже через 3 дня они начали постепенно исчезать - очень здоровская штука! Советую!