Изменение формы ушей
Изменение формы ушей
Когда речь заходит о пластической хирургии, сразу вспоминаются такие ее аспекты как: липосакция, маммопластика, ринопластика, подтяжка кожи лица… Но очень редко на ум приходит отопластика – изменение формы ушей. Вот интересно – почему?
И правда странно… А при этом лопоухость, слишком большие, или несимметричные уши, могут на самом деле серьезно испортить жизнь. Разве не ужасно, что при каждом взгляде в зеркало, в глаза бросаются именно уши?
Вот-вот. Маленький, казалось бы, недостаток, способен даже красавицу заставить чувствовать себя уродиной. К счастью, нет такой ситуации, из которой не было бы выхода. В данном случае это – отопластика. После удачной операции, уши перестанут быть самой «выдающейся» частью вашего тела.
Интересная часть тела – ухо. Ушная раковина, представляет собой тонкий эластичный хрящ, который покрыт кожей. Обычно, ухо снабжено хрящевой складкой, которая носит имя «противозавиток». Противозавиток как раз и ограничивает то углубление, в которое выходит слуховой проход. Оно и именуется ушной раковиной.
И? И что? От него как то зависит наш слух? Или лопоухость? Если да, то разве есть люди у которых этот звиток отсутствует? Или слишком огромен? Я не встречала таких. Может мне просто не попадались? Итак? Правда бывают?
Еще как! В том случае, когда противозавиток отсутствует, или же ушная ракована слишком велика, ухо как будто отодвигается от лица. Это и есть оттопыренные уши, «лопухи».
А чему удивляться? Я например знаю конкретные случаи больших (не сильно но все таки) ушей. А у моей подруги уши вообще разные. Натурально – одно больше, а другое меньше в размере. И вот как ей быть без пластики?
Нет, я ничего не имею против пластики ушей. Если это сделает человека счастливее, то почему бы и нет? А как проводится отопластика? Все так хрящ – это не кожа, которую можно где то обрезать, где то сшить…
Во время операции, проводящейся под местной анестезией, при отсутствии противозавитка на задней поверхности ушной раковины делается разрез. После чего частично иссекается ушной хрящ, и затем его складывают в противозавиток. За счет этого сокращается угол между ушной раковиной и затылком.
Интересно. А как поступают если уши разные по размеру? Здесь просто иссечь хрящ будет явно недостаточно? Что скажете? Может используют какие-нибудь имплантанты? Или заготовки ушные?
В случае больших или не симметричных ушей их форму изменяют, путем «перекраивания» . После операции на уши накладываются специальные повязки, помогающие зафиксировать новую форму уха. Такие повязки носятся примерно полторы недели.
Кошмар. Как наверное больно этому человеку после операции… Я понимаю, что ему колют или дают пить обезболивающие препараты, но полностью блокировать боль разве возможно?
Все не так страшно. В течении первых трех-четырех дней возможны несильные болезненные ощущения, после чего боль уходит. Но результат оценить полностью возможно будет только где-то через месяц после операции.
Возраст. Меня всегда волновал возраст человека с которого можно делать отопластику. Я слышала, что ее часто делают ребенку. Разве это нормально? Может все выправиться само? Зачем калечить ребенку психику?
Само? – Это вряд ли. Вообще, отопластику рекомендуется делать в как можно более раннем возрасте, до того как ребенок стал подростком. Лучше всего – до шести лет. Операция у хороших специалистов совершенно безопасна для детей даже такого возраста.
Как то меня пугает и настораживает этот возраст… Шесть лет – это так мало… А получается, что взрослому операция не так показана и полезна во всех смыслах, как ребенку, так что ли?
Разумеется, взрослому человеку тоже можно сделать отопластику, но если у вас есть ребенок, который страдает из-за формы своих ушей – лучше уже сейчас избавить его от многих лет переживаний и насмешек.
Мне кажется, что именно родители должны определяться - надо или нет. Смотреть по психологическому состоянию ребенка. А то ведь на фоне переходного возраста может и суицидом все закончиться.
- Васильянова
- Профи
Это самое страшное конечно что может случиться(((( Поэтому, хоть я и против изменений внешности (если это не что то по настоящему важно) - но тут по другому нельзя. Надо менять.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Так может тогда в самом деле делать эту операцию в раннем детстве? Вон обрезание то стали предлагать делать всем новорожденным мальчикам - не важно что суженная плоть может разойтись до 3-х лет......
Кто делал отоплатику в Киеве отзовитесь? у кого вы делали и как вам результат?
Лопоухость – это проблема, которая практически всегда приводит к формированию у человека психологических комплексов. Особенно лопоухость у детей заставляет ребенка страдать от насмешек сверстников и стесняться своей внешности. Исправить лопоухость и сделать ушки как ребенка, так и взрослого человека красивыми и аккуратными позволяет пластика ушей. К слову, иногда коррекции подвергается не оба ушка, а выполняется пластика уха лишь одного.
мне кажется, что детям нужно делать отопластику только тогда, когда они сами к этому готовы. Если ребенок живет и не комплексует, тогда зачем? Лишняя травма. А если есть комплексы, то лет с 7-8 уже можно оперироваться.
я считаю ,сто ребенок должен сам осознанно к этому прийти,может же его в осознанном возрасте эта проблема совершенно не будет волновать,а мамочка со своей очки мышления вмешается во внешность ребенка..я сделала себе отопластику в 28 лет у Эленшлегера Д.В в ИПХ и не жалею ,что именно сама пришла к этому решению!
Совершенно верно, пластику можно в любое время сделать.Любовь-83 писал(а):мне кажется, что детям нужно делать отопластику только тогда, когда они сами к этому готовы. Если ребенок живет и не комплексует, тогда зачем? Лишняя травма. А если есть комплексы, то лет с 7-8 уже можно оперироваться.